Com massas frescas feitas na casa, o menu mescla as cozinhas clássica e moderna
Boa notícia para os amantes da comida italiana de verdade! Brasília acaba de ganhar seu mais novo restaurante: o Solo Ristorante.
A casa inaugurada há menos de um mês na 403 sul, tem burrata com Parma, Tagliata de filé, polenta com linguiça e vários pratos com massa artesanal feita na casa.
Aberto de segunda a segunda, a casa oferece uma cozinha italiana com toque de modernidade, comandada pelo chef brasiliense Leandro Garden. No Solo, a cozinha é a estrela. Em formato aquário e virada para o salão, ela revela o trabalho da equipe, que executa os pratos. São 80 lugares, contando com o térreo, mezanino e varanda virada para o jardim onde está instalada uma fonte.
No menu, clássicos da culinária italiana, mas sempre com toques de modernidade dados pelo chef, como o Sacottini com abóbora ao molho de queijo de cabra e amêndoas (R$ 48); o Pappardelle verde com ragu de cordeiro, cogumelos shitake e fonduta de Grana Padano (R$ 72); o Spaghetti tinta de lula com stracciatella, polvo e camarões (R$ 85), a Paleta de cordeiro assada em baixa temperatura acompanhada de polenta cremosa, cogumelos portobello e cebolas glaceadas (R$ 110), entre outras delícias. Há uma sessão apenas para risotos, como o de castanhas e barriga de porco (R$ 75), o de Funghi di bosco (R$ 82), com cogumelos shitake, shimeji, porto belo e porcini grelhados e o Risotto di Mare caprichado nos com frutos do mar (R$ 92) e o de limão siciliano com bottarga feita na casa (R$ 72). Para adoçar o paladar, o Tiramissù au fichi com compota de figos frescos (R$ 32), Choux alla crema di pistacchio, uma rosca recheada com creme de pistache (R$ 26) e Crema catalana di mais, um delicioso Crème brûlèe de milho servido com sorvete de milho (R$ 22). O Solo funciona de segunda a sábado para almoço e jantar e domingo, só no almoço até às 17h. Endereço: CLS 403 Bloco C loja 22 – Asa Sul Telefone: 3879-1889. @solo.ristorante Fotos: Rafael Lobo
Comments