top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Semana Adega, 2° circuito de jantares harmonizados nos restaurantes renomados de São Paulo

De 02 a 08 de outubro, a Semana Adega promete experiências enogastronômicas únicas. É a segunda edição do evento, patrocinado pelo cartão de crédito BRB ADEGA, que lotou restaurantes e fez admiradores no ano passado ao conectar chefs, produtores de grandes vinhos e consumidores no maior circuito de jantares harmonizados pela cidade de São Paulo.

Foto: divulgação


Mais de 20 renomadas importadoras e produtores participarão dessa jornada, harmonizando dezenas de jantares com vinhos e pratos especiais, em alguns dos principais restaurantes da capital paulista. Entre esses estabelecimentos estão nomes notáveis como: Vista Ibirapuera, NB Steak, Maremonti, Praça São Lourenço, Forneria San Paolo, Mezza Luna, Amí Bistrot, Garoa Bar, Casa Santo Antônio, Vicino Cucina, Florisbela, Miró Gastronomia, Bistrot Venuto, Emostaria, Casa La Pastina e outros. E entre os vinhos marcam presença:  Vistamontes, Aurora, Marcio Lopes, Bracco Bosca, Terrazas de Los Andes, Castello Banfi, Chapoutier, Garzón entre outros. 

 

Essa será uma oportunidade exclusiva para os consumidores e apaixonados por enogastronomia vivenciarem momentos inesquecíveis. O menu, já harmonizado com os vinhos, tem preço fechado e conta com: entrada, prato principal e sobremesa. As vagas são limitadas e as reservas precisam ser feitas com antecedência. 

 

Para participar, os interessados só precisam escolher os jantares no site www.semanaadega.com e fazer a reserva diretamente com os restaurantes.

 

Alguns dos menus estão disponíveis: 

 

Casa Santo Antônio – World Wine


ENTRADA:

Polenta mole com queijo azul de bofete

Vinho: Castello Banfi Centine Rosso

PRATO PRINCIPAL:

Gnocchi de batata, ragu de rabada, pesto de agrião

Vinho: Castello Banfi Rosso di Montalcino

Stracotto de cupim, risoto de açafrão

Vinho: Castello Banfi Brunello di Montalcino

SOBREMESA:

Duo de Canolli (limão siciliano e pistache)

Limoncello Casa Santo Antonio

Valor: R$ 349 por pessoa

 

Tasca da Esquina – Marcio Lopes winemaker - Grapy


MENU


Couvert - Vinho: Pequenos Rebentos Ancestral Pét Nat

Pastel de bacalhau e Croquete de novilho defumado


Entrada - Vinho: Pequenos Rebentos Alvarinho & Trajadura

Tártaro de atum


1° prato Moqueca de Frutos do Mar 

Vinho: Proibido Clarete

 

2°prato Bacalhau, purê de pinhão com vinagre de legumes trufado 

Vinho: Pequenos Rebentos Atlântico

 

3° prato - Medalhão de mignon com aspargo crocante envolvido no presunto serrano e Chips de batata doce 

Vinho: Proibido Grande Reserva


Sobremesa – Farofias

Vinho: Proibido Vintage Port

R$349 por pessoa + taxa de serviço


NB Steak - Vistamontes


Entrada:

Pão de queijo ou Carpaccio 

Vinho: Espumante Nature Blanc de Blancs.


Primeiro prato:

Porchetta e palmito grelhado 

Vinho: Chardonnay safra 2022 barricado.


Segundo prato:

Vazio, mix de cogumelos e farofa crocante 

Vinho: Merlot safra 2021 barricado.


Sobremesa:

Pudim da casa 

Vinho: Espumante Brut Rosé Malbec.

 R$ 349 por pessoa

 

Praça São Lourenço - Bracco Bosca - Cantu

ENTRADAS

Carpaccio de atum fresco, picles de cebola e mostarda em grãos

Vinho: Bracco Bosca La Revuelta del Clarete

PRATO PRINCIPAL

Pernil de cordeiro na lenha, pasta ao pesto, farofa de aliche

Vinho: Bracco Bosca Reserva Petit Verdot

SOBREMESA

Torta de chocolate amargo

Vinho: Bracco Bosca Orgásmico

R$ 215 reais por pessoa

Nesta segunda edição os amantes do vinho e da boa gastronomia devem se preparar porque encontrarão sabores inesquecíveis e vinhos excepcionais, uma combinação que promete encantar os paladares mais exigentes. 

 

O patrocinador é o BRB ADEGA Card, um cartão que dá os melhores benefícios do mundo para quem ama vinho

 

O projeto Semana Adega é do Inner Group, que além da publicação da revista ADEGA e seus canais digitaistambém cobrem anualmente Descorchados, o maior guia da América Latina, e seus guias Adega Brasil, Espanha e Portugal

 Indo além dos produtos editoriais, o grupo abrange revistas, clube de vinho, eventos e feiras que conquistaram o setor por sua qualidade, independência e foco no leitor e interessados por um conteúdo de qualidade. www.adegaonline.com.br


Serviço


Data 02 a 08 de outubro - Jantares a partir de 20h00 - Restaurantes em São Paulo, SP

bottom of page