De 02 a 08 de outubro, a Semana Adega promete experiências enogastronômicas únicas. É a segunda edição do evento, patrocinado pelo cartão de crédito BRB ADEGA, que lotou restaurantes e fez admiradores no ano passado ao conectar chefs, produtores de grandes vinhos e consumidores no maior circuito de jantares harmonizados pela cidade de São Paulo.
Foto: divulgação
Mais de 20 renomadas importadoras e produtores participarão dessa jornada, harmonizando dezenas de jantares com vinhos e pratos especiais, em alguns dos principais restaurantes da capital paulista. Entre esses estabelecimentos estão nomes notáveis como: Vista Ibirapuera, NB Steak, Maremonti, Praça São Lourenço, Forneria San Paolo, Mezza Luna, Amí Bistrot, Garoa Bar, Casa Santo Antônio, Vicino Cucina, Florisbela, Miró Gastronomia, Bistrot Venuto, Emostaria, Casa La Pastina e outros. E entre os vinhos marcam presença: Vistamontes, Aurora, Marcio Lopes, Bracco Bosca, Terrazas de Los Andes, Castello Banfi, Chapoutier, Garzón entre outros.
Essa será uma oportunidade exclusiva para os consumidores e apaixonados por enogastronomia vivenciarem momentos inesquecíveis. O menu, já harmonizado com os vinhos, tem preço fechado e conta com: entrada, prato principal e sobremesa. As vagas são limitadas e as reservas precisam ser feitas com antecedência.
Para participar, os interessados só precisam escolher os jantares no site www.semanaadega.com e fazer a reserva diretamente com os restaurantes.
Alguns dos menus estão disponíveis:
Casa Santo Antônio – World Wine
ENTRADA:
Polenta mole com queijo azul de bofete
Vinho: Castello Banfi Centine Rosso
PRATO PRINCIPAL:
Gnocchi de batata, ragu de rabada, pesto de agrião
Vinho: Castello Banfi Rosso di Montalcino
Stracotto de cupim, risoto de açafrão
Vinho: Castello Banfi Brunello di Montalcino
SOBREMESA:
Duo de Canolli (limão siciliano e pistache)
Limoncello Casa Santo Antonio
Valor: R$ 349 por pessoa
Tasca da Esquina – Marcio Lopes winemaker - Grapy
MENU
Couvert - Vinho: Pequenos Rebentos Ancestral Pét Nat
Pastel de bacalhau e Croquete de novilho defumado
Entrada - Vinho: Pequenos Rebentos Alvarinho & Trajadura
Tártaro de atum
1° prato Moqueca de Frutos do Mar
Vinho: Proibido Clarete
2°prato Bacalhau, purê de pinhão com vinagre de legumes trufado
Vinho: Pequenos Rebentos Atlântico
3° prato - Medalhão de mignon com aspargo crocante envolvido no presunto serrano e Chips de batata doce
Vinho: Proibido Grande Reserva
Sobremesa – Farofias
Vinho: Proibido Vintage Port
R$349 por pessoa + taxa de serviço
NB Steak - Vistamontes
Entrada:
Pão de queijo ou Carpaccio
Vinho: Espumante Nature Blanc de Blancs.
Primeiro prato:
Porchetta e palmito grelhado
Vinho: Chardonnay safra 2022 barricado.
Segundo prato:
Vazio, mix de cogumelos e farofa crocante
Vinho: Merlot safra 2021 barricado.
Sobremesa:
Pudim da casa
Vinho: Espumante Brut Rosé Malbec.
R$ 349 por pessoa
Praça São Lourenço - Bracco Bosca - Cantu
ENTRADAS
Carpaccio de atum fresco, picles de cebola e mostarda em grãos
Vinho: Bracco Bosca La Revuelta del Clarete
PRATO PRINCIPAL
Pernil de cordeiro na lenha, pasta ao pesto, farofa de aliche
Vinho: Bracco Bosca Reserva Petit Verdot
SOBREMESA
Torta de chocolate amargo
Vinho: Bracco Bosca Orgásmico
R$ 215 reais por pessoa
Nesta segunda edição os amantes do vinho e da boa gastronomia devem se preparar porque encontrarão sabores inesquecíveis e vinhos excepcionais, uma combinação que promete encantar os paladares mais exigentes.
O patrocinador é o BRB ADEGA Card, um cartão que dá os melhores benefícios do mundo para quem ama vinho.
O projeto Semana Adega é do Inner Group, que além da publicação da revista ADEGA e seus canais digitais, também cobrem anualmente Descorchados, o maior guia da América Latina, e seus guias Adega Brasil, Espanha e Portugal.
Indo além dos produtos editoriais, o grupo abrange revistas, clube de vinho, eventos e feiras que conquistaram o setor por sua qualidade, independência e foco no leitor e interessados por um conteúdo de qualidade. www.adegaonline.com.br.
Serviço
Data 02 a 08 de outubro - Jantares a partir de 20h00 - Restaurantes em São Paulo, SP