top of page

Ricco Burger e Teta Cheese Bar se unem no Festival Carne e Queijos Brasileiros

As duas marcas brasilienses vão proporcionar, de 25 de outubro a 25 de novembro, uma experiência única com o que há de melhor da parrilla e dos queijos nacionais


ree

"Da fazenda direto ao prato". É essa a premissa do Festival Carne e Queijos Brasileiros - uma colaboração entre duas marcas com DNA brasiliense: Ricco Burger e Teta Cheese Bar. De 25 de outubro a 25 de novembro, o público poderá viver uma experiência gastronômica única e imersiva nas unidades Ricco da 306 Sul, Noroeste e ParkShopping. É a primeira vez em que duas marcas de Brasília se unem para celebrar a carne e o queijo juntos, como foco em insumos totalmente brasileiros


Apesar de não haver um consenso sobre onde nasceu o famoso pão, carne e queijo, uma coisa é certa: ele é um dos queridinhos entre os fãs de hambúrguer. Aproveitando o status de clássico, o festival vem para adicionar uma experiência diferenciada, com produtos de qualidade, selecionados e feitos por pequenos produtores. Para isso, todos os insumos foram pensados e trazidos para a capital. 


ree

A experiência do festival traz um menu especial que mistura os blends da Ricco com os queijos do Teta. Para a carne dos hambúrgueres, serão usados os blends Ricco de Wagyu 120g e Angus 120g. Já entre os queijos são quatro as opções: Nina - Matuh Queijaria/MG, massa prensada semi-cozida, maturada por seis meses e delactosado; Goró - Belafazenda/SP, inspirado no cheddar inglês, com banho de cerveja e cacau; Nete - Matuh Queijaria/MG, maturado por três meses, casca "mofadona", textura amanteigada e notas terrosas; Paul Barthold - Dunsken/MG, tradição dinamarquesa traída ao Brasil nas décadas de 1920/30, sem casca e sem mofos. 


ree

São quatro criações que trazem o clássico "pão, carne e queijo" de uma forma totalmente exclusiva: Pão, carne e Paul Bartholdy (R$59), com pão brioche, Wagyu 120g, maionese da casa e queijo Paul Barthold; Pão, carne e Nina (R$44), com pão brioche, Wagyu 120g, maionese da casa e queijo Nina; Nete (R$47), com pão de gergelim, Angus 120g, goiabada, bacon crispy e queijo Nete; e o Goró (R$69), com pão Pretzel, Wagyu 120g, maionese da casa, tomate confitado e queijo Goró. 


Para degustar junto com os burgers, nada melhor que uma cerveja, certo? Pensada para o festival, a casa traz uma novidade: a Ricco West Coast IPA (R$32), uma cerveja com aromas intensos de maracujá, grapefruit e pinho. A cerveja, genuinamente brasiliense, é produzida apenas com pacotes fechados de lúpulo durante todo o processo, para garantir o maior frescor e expressão aromática.


"Pensei nesse festival com o objetivo de celebrar a força da brasa e a diversidade dos queijos artesanais que existem no nosso país. E ninguém melhor que a Ricco para falar de carne e que o Teta para falar de queijo", afirma Renata Carvalho, chef e sócia-fundadora da Ricco. “Fazer a curadoria dos queijos para esse projeto já foi especial por dar visibilidade à diversidade e qualidade dos queijos brasileiros, e ganhou de vez meu coração quando a Renata pediu para que meus queijos, produzidos na minha queijaria, também fizessem parte do festival”, completa Marina Cavechia, sócia do Teta Cheese Bar. 



SERVIÇO

Festival Carne e Queijos Brasileiros

De 25 de outubro a 25 de novembro

Nas unidades Ricco Burger da 306 Sul, Noroeste e ParkShopping

@riccoburger 

@tetacheesebar


Fotos: CRIAmov

Créditos: Uma Comunicação

©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com

bottom of page