• Viviane Campos

RECEITAS ESPECIAIS PARA O CHURRASCO DO DIA DOS PAIS

Para quem está em casa com o pai e quer surpreendê-lo no almoço deste domingo 9 de agosto, o churrasqueiro José Almiro indica para a data algumas de suas novas receitas apresentadas no Churrasqueadas no YouTube, o maior canal de churrasco do país com mais de 1,5 milhão de inscritos e 400 opções de receitas:

BABY BEEF NO ALHO E FAROFA DE CARNE SECA Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: 8 porções Vídeo da Receita: https://www.youtube.com/watch?v=e2djnR3Kyb8 INGREDIENTES: 2 kg de Baby Beef Sal de parrilla Pimenta do Reino  2 cebolas 100g de manteiga 5 dentes de alho 1 pimenta de dedo de moça

FAROFA DE CARNE SECA 1kg de carne seca dessalgada e desfiada 100g de manteiga ½ xícara de azeite 4 dentes de alho 1 cebola 1 talo de alho poró 300g de farinha de mandioca torrada Pimenta biquinho MODO DE PREPARO: - Tempere o baby beef com sal e pimenta do reino a gosto; - Pegue uma forma, faça uma cama de anéis de cebola e coloque o baby beef; - Leve ao forno para assar em 180 graus por 1 hora e meia. - Prepare uma manteiga temperada para passar no baby beef enquanto ele assa. Em uma cumbuca coloque a manteiga, alho picado, pimenta dedo de moça picada e uma pitada leve de sal. Misture tudo. Passe aos poucos no baby beef e deixe derreter na peça até formar uma crosta.  - Corte a peça em bife e depois em tiras para servir com o acompanhamento. - Farofa de carne seca: numa frigideira grande, derreta a manteiga, coloque o fio de azeite, a cebola picada e frite bem. Acrescente o alho picado, frite. Adicione a carne seca pré-cozida. Misture e deixe fritando. Corte a parte branca do alho poró em rodelas, acrescente na frigideira e misture. Coloque a farinha de mandioca e mexa até ficar consistente. Desligue o fogo e finalize com pimenta biquinho. 


COSTELA DESFIADA COM PURÊ DE MANDIOCA Tempo de preparo: 4 horas Rendimento: 12 porções Vídeo da Receita: https://www.youtube.com/watch?v=1_3GFq_ART0&t=644s INGREDIENTES: 4kg de costela Cachaça Sal grosso PURÊ DE MANDIOCA 1kg de mandioca cozida 100g de manteiga Azeite 4 dentes de alho Leite Pimenta do reino MODO DE PREPARO:

- a dica nesta receita começa pela compra. O churrasqueiro José Almiro escolheu o corte da costela chamado janela, com bastante carne e uma boa capa de gordura.  - Pegue a peça e banhe com a cachaça. Depois passe o sal grosso.  - Coloque a peça no papel alumínio com a parte do osso para baixo e embrulhe com 4 voltas.  - Leve para a churrasqueira, 60 cm da brasa, por 3 horas com o osso para baixo, e depois vire por mais 1 hora para finalizar o assado.  - Retire o alumínio da costela e retorne na churrasqueira para dourar levemente no braseiro médio, 40cm da brasa.  - Pegue a costela e retire os ossos para depois desfiar a carne.  - Acompanhamento: em um recipiente, coloque a mandioca bem cozida e amasse.  Numa frigideira, coloque um pouco da manteiga, um fio de azeite, o alho picado e deixe dourar. Acrescente o purê de mandioca, o leite, uma pitada de sal e de pimenta do reino e mexa. Misture o restante da manteiga e deixe formar a consistência. 

ESPETINHO ORIENTAL Tempo de preparo: 10 minutos Rendimento: 5 porções Vídeo da Receita: https://www.youtube.com/watch?v=Ch2reyUtzlg INGREDIENTES: 1 kg de contrafilé 1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 xícara de molho shoyu 1 limão 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 1 cebola roxa 100g de cogumelo Porto Belo Sal Pimenta do reino Espetos de madeira ou bambu MOLHO TERIYAKI 1 colher (chá) de gengibre ralado 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de saquê culinário 1 colher (chá) de vinagre 10 colheres (sopa) de shoyu ½ xícara de molho shoyu 1 colher (chá) de amido de milho MODO DE PREPARO: - Corte em cubos a carne e coloque em um recipiente.  - Corte em cubos o pimentão vermelho e amarelo sem sementes, a cebola e adicione com a carne.  - Em outro recipiente coloque o gengibre ralado, o suco de limão, o molho shoyu, uma leve pitada de sal, pimenta do reino e misture. - Banhe a carne e legumes com este tempero.  - Pegue os espetos e monte com a carne e legumes intercalados. Leve para a churrasqueira no braseiro médio, 40cm da brasa.  - Molho de acompanhamento: em uma frigideira coloque o açúcar mascavo, o gengibre para derreter. Junte o shoyu, o saquê culinário, o vinagre, e mexa até ficar consistente. Adicione a maisena para ficar cremoso. 

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