O festival mais delicioso da cidade foi prorrogado. Aproveite para conhecer mais pratos criados para a data
Se você ama massas, se prepare! O Pasta Week, um festival onde o macarrão é o protagonista, foi prorrogado!!!O Pasta Week, que agitou a gastronomia da cidade, ganhou mais uma semana.
O sucesso foi tão grande, que muita gente pediu bis! Assim, o festival foi estendido para quem quiser conhecer mais lugares, experimentar mais pratos, ter tempo de ir à outros restaurantes.Até o fim desta semana, vários restaurantes e bistrôs da cidade estarão participando de um festival delicioso onde a massa estará em destaque.
São pratos a partir de R$ 49,00 para você curtir a boa gastronomia da cidade e passar por vários restaurantes da cidade fazendo um circuito pelas melhores receitas dos melhores chefs. Os pratos são criados exclusivamente para o festival tendo o macarrão como destaque e os preços serão divididos em três categorias: R$ 49,00; R$ 59,00 e R$ 79,00, a depender dos ingredientes usados.
Tem espaguete, penne, rigatone, talharim, risoni, papardele e muito mais, cada receita mais saborosa que a outra. Alguns restaurantes também criaram receitas versões vegetarianas para o Pasta Week.
Massas com polvo, camarão, molhos clássicos italianos, com toques brasileiros, ragus, gratinadas e tudo o que a criatividade permite. Entre a casas participantes estão Babbo, Bar Brasília, Bloco C, Cantucci Osteria, Capuccino, Dona Lenha (4 unidades), Gran Bier, Jamie Oliver Kitchen, Lago, Le Parisien Bistrot, Nau, Pappá Cuccina, Sagrado Mar, Santé 13 e Santé Lago, Ticiana Werner, Trattoria da Rosario, Villa Vita e Vittoria d’Itália.
Babbo Osteria*
Almoço e jantar
Linguine alla toscana
R$ 59
*Bar Brasília*
Almoço
Massa do domingo na vovó
Spaguetti com ragu de carne de panela, queijo meia cura da fazenda Tacho e vinho português
R$ 79,00
Serve duas pessoas
*Bloco C*
Almoço
Rigatoni com ragout de cupim, cebola assada e mascarpone caseiro
R$ 79,00
*Cantucci Osteria*
Almoço e jantar
Gnocchi Siciliano
Gnocchi da casa, pomodoro pelatti, straciatella (recheio da burrata), pangratto e raspas de limão siciliano
R$ 49,00
Fetuccine Ragout
Fetuccine artesanal fresco, ragout de carne ao malbec, raspas de parmesão e ciboulette
R$ 59,00
Tagliatelle à la Galega
Tagliatelle artesanal fresco, azeite temperado com páprica, alho confitado, tentáculos de polvo e aioli de salsa
R$ 79,00
*Cappuccino*
Almoço e jantar
Rigatoni com molho amatriciana, queijo pecorino e pesto de ervas
R$ 79
*Dona Lenha*
Almoço e jantar
GNHOCCHI DEL CONTADINO
massa fresca com molho de linguiça suína artesanal original da Graumans, creme de burrata de búfala local; gratinado em forno à lenha e servido com salsa verde
R$ 59,00
*Gran Bier*
Almoço e jantar
Escalopinho ao chimichurri com raviolli de abóbora com gorgonzola
R$ 79,00
Raviolli de abóbora com gorgonzola
R$ 59,00
*Jamie Oliver Kitchen*
Almoço e jantar
Pappardelle ao bechamel
R$ 79
e
Rigatoni picante
R$ 79
*Lago*
Almoço
Spaguetti caseiro alla nonna com mini polpetone e pesto de manjericão
R$ 79,00
*Le Parisien*
Almoço e jantar
Talharim à la norma (vegetariano)
Talharim ao molho de tomate com berinjela grelhada, parmesão e manjericão
R$ 49,00
Penne ao Ragoût
Penne com ragout de salsichão (bratwurst), parmesão e manjericão
R$ 59,00
Farfalle com camarão
Massa gravatinha com camarões salteados com pesto de manjericão, tomate confit, castanhas, parmesão e manjericão
R$ 79,00
*Nau*
Almoço e jantar
Penne com camarões salteados na manteiga da terra e mostarda, cebolas e queijo coalho em cubos finalizado com tomates cereja confitados
R$ 59,00
*Papa Cucina*
Almoço e jantar
Tagliorine gamberi à provençale
R$ 79
*Sagrado Mar*
Almoço e jantar
Risoni ao limão com polvo na brasa e chimichurri de alcaparras
R$ 79,00
*Santé 13 e Santé Lago*
Almoço e jantar
Basilico & Mare
Camarão GG ao perfume de ervas com fettuccine ao pesto de manjericão e leve toque de pomodoro
R$ 79,00
*Ticiana Werner*
Almoço e jantar
Spaghetti à carbonara
Massa tipo spaghetti, guanciale, queijo parmesão grana padano, gema de ovo, creme de leite e pimenta do reino.
R$ 49,00
Pappardelle & camarões
Massa tipo pappardelle, ao molho de camarão com açafrão espanhol, um leve toque de guanciale, ervilha torta, salsa e castanha do Brasil.
R$ 59
*Trattoria da Rosário*
Almoço e jantar
Spaghetti com ragu in punta di cutelo
Massa com ragu de bombom de alcatra picado na ponta da faca, tomates, azeite, vinho tinto e ervas
R$ 79,00
*Villa Vita*
Almoço e jantar
Fettuccine ao ragu de costela ao vinho
R$ 59,00
*Vittoria d’Italia*
Almoço e jantar
Rogatoni alla Siciliana com berinjela e queijo de cabra R$ 49,00
Cannelloni sapore di mare
Cannelloni recheado com atum, camarão, abobrinha e requeijão
R$ 59,00
Conhecido como International Pasta Day, Dia Mundial do Macarrão, a data é comemorada desde 1995 no mundo todo.
Para não ficarmos fora deste evento, vem aí o Pasta Week, um festival de curta temporada que chega para movimentar ainda mais o cenário da gastronomia brasiliense e colocar o macarrão em destaque. O período é uma ótima oportunidade para os apreciadores da boa mesa conhecerem novos restaurantes e provarem criações diferenciadas, preparadas pelos chefs da cidade.Além disso, todos os anos, no mês de outubro, mais de 100 países celebram a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, destacando a culinária italiana, com suas tradições e excelência.
Que tal embarcar com a gente numa saborosa viagem por pratos feitos com massa servidos em diferentes restaurantes da cidade?São mais de 20 locais para você se deliciar e curtir o que a gastronomia de Brasília tem de melhor. O Pasta Week é o terceiro festival do Festivais Boa Mesa (@festivaisboamesa), que já tem o Fevereiro Gourmet e o Boa Mesa Brasília, que ficaram suspensos durante dois anos devido a pandemia, e retornam no próximo ano.
Gostou da ideia? Então já se programa para fazer um tour gastronômico por diferentes casas que estarão participando. Os participantes começaram a ser divulgados no instagram @festivaisboamesa.
Atenção: cada restaurante tem seu próprio horário de funcionamento. Aconselhamos dar uma olhadinha na página do seu favorito.
Fotos: Mari Soares
Comments