• Viviane Campos

Panceta Pururuca em Cubos e molho Salsalho


Muita gente faz panceta e ela fica seca, faz inteira e fica crua por dentro, ou acaba demorando bastante para assar. O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como fazer para deixá-la suculenta, crocante rapidinho, como aquele torresmo crocante de bar porém feito na churrasqueira. José Almiro destaca que para fazer a panceta é importante escolher uma peça com bastante carne. E para acompanhar, um molho salsalho que harmoniza para comer com a carne de porco. Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 10 porções Execução: fácil Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=TmveE_pECq0 INGREDIENTES: 2kg de Panceta 1 dose de Cachaça Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto MOLHO SALSALHO 1/2 maço de Salsinha 3 dentes de Alho 1 colher de sopa de Lemon Pepper 1 xícara de Azeite MODO DE FAZER: 1 - Corte a peça da panceta ao meio. Faça leves furos em toda extensão. Banhe com a cachaça. Uma pitada de pimenta-do-reino e sal; 2 - Corte em cubos e leve para a churrasqueira. Asse no braseiro médio-fraco (40 - 50 cm da brasa) primeiro a parte da carne, virando sempre que necessário, até chegar no couro para deixar crocante e suculenta; 3 - Para o molho: numa cumbuca coloque a salsinha picada, alho picado, lemon pepper, fio de azeite e misture bem; 4 - Retire a panceta da grelha e sirva com o molho salsalho. CHURRASQUEADAS www.churrasqueadas.com.br www.youtube.com/churrasqueadas www.facebook.com/churrasqueadasoficial @churrasqueadasoficial


Foto: divulgação