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Foto do escritorViviane Campos

Nugali lança tablete de chocolate com café

Nugali lança tablete de chocolate com café

Chocolate com café. Quer combinação mais perfeita? Neste 14 de abril, Dia Mundial do Café, a Nugali Chocolates apresenta uma novidade que une ingredientes brasileiríssimos na mesma experiência. No Tablete de Chocolate ao Leite com Café, amêndoas de cacau e leite encontram grãos de café arábica brasileiro de alta qualidade. A embalagem de 40 gramas é ideal para um snack durante o dia ou para completar a refeição.



Tanto o cacau quanto o café passam por torra leve e um processo de conchagem delicado, de modo a conservar as características naturais dos ingredientes. Do cacau, as notas cítricas. Do café, o aroma adocicado. O leite integral catarinense completa a receita.


Os grãos de café passam por refino, proporcionando textura macia e aveludada. É uma experiência sensorial fácil, ideal para quem não abre mão do chocolate ao leite, mas gosta de provar novidades. A concentração de cacau é de 45%.


Premiações


A Nugali tem outros dois produtos que levam café na receita, e ambos conquistaram prêmios em competições internacionais. As Dragées de Café com Chocolate ao Leite receberam duas medalhas de prata (em 2020 e 2022) no International Chocolate Awards América e bronze na fase mundial do concurso, também no ano passado. O mesmo concurso global premiou as Pastilhas para Cappuccino, que levam um toque de café, com medalha de bronze, em 2020.


Nugali


Fundada em 2004 por Maitê Lang e Ivan Blumenschein, casal de engenheiros que trocou carreiras na Embraer pela própria fábrica de chocolates, a Nugali conquistou lugar no mercado premium, antes restrito aos importados. É a primeira marca brasileira a desenvolver chocolates bean to bar, em que o fabricante controla a produção desde o plantio do cacau até o consumidor.


A fábrica está localizada em Pomerode (SC), na Rota do Enxaimel, eleita pelas Nações Unidas entre as melhores vilas turísticas do mundo. O tour de fábrica, inaugurado em 2021, recebeu cerca de 150 mil visitantes no último ano.

Chocolate de verdade


O Brasil é um reconhecido exportador de cacau, mas há menos de 20 anos produz os próprios chocolates bean to bar, os chocolates de verdade. São produtos feitos com ingredientes naturais, livres de gorduras hidrogenadas, conservantes, aromatizantes ou realçadores de sabor. Eles precisam de pouco açúcar, porque cacaus de boa qualidade já têm dulçor natural.

Verifique a embalagem para comprar um chocolate de verdade.


Mais informações em www.nugali.com.br


Foto: divulgação

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