Um dos principais símbolos do Dia das Bruxas, o vegetal vai além de objetopara decorar ambientes
O Halloween, tradicional festa norte-americana, já está integrado ao calendário de festividades no Brasil. Conhecido aqui, também, como Dia das Bruxas, é comemorado em 31 de outubro, quando casas e ruas são decoradas com temas de bruxas, vampiros e caveiras, e as pessoas, principalmente as crianças, se fantasiam para pedir doces e “assustar” com travessuras quem negar dar as guloseimas. Uma das marcas mais emblemáticas do Halloween são as grandes abóboras, com rosto e velas dentro, que simbolizam fertilidade e sabedoria.O vegetal, que é reconhecido símbolo dessa festa, pode também ser o centro das atenções do cardápio, como ensina Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti. “É uma ótima oportunidade para incentivar as crianças a comerem abóbora de forma lúdica e aproveitar todas as suas propriedades”, diz Renata.
As abóboras possuem propriedade antioxidante, nutrientes que ajudam na saúde da pele, favorecem a saciedade devido ao seu teor de fibras e são essenciais para ajudar na função intestinal.Independentemente de sua variedade, o vegetal é fonte de:
● Fibras: que aumentam a saciedade, ajudam na função intestinal e na redução dos níveis de colesterol.
● Potássio: que atua na função muscular, previne câimbras e ajuda a regular a pressão arterial.
● Betacaroteno: antioxidante que atua diretamente na saúde da pele e da visão.
● Baixo valor calórico: alimento indicado para pessoas com necessidade de seguir estratégias nutricionais com restrição calórica.
Renata explica que todas as partes do vegetal podem ser consumidas. “A casca da abóbora pode ser consumida junto com a polpa. A semente pode ser torrada e consumida inteira ou como farinha, compondo receitas.”A nutricionista ensina algumas receitas fáceis de fazer para tornar a abóbora o centro de atenções do cardápio e deixar o Halloween mais saboroso.
Doce de abóbora com coco
2 xícaras de abóbora cabotiá picada em cubinhos4 colheres de sopa de coco ralado1 colher de sopa de adoçante culinário1 pau de canela
Modo de preparo
Leve tudo ao fogo baixo e cozinhe lentamente, até que a abóbora fique bem cozida e misturada ao coco. Se precisar, acrescente um pouco de água para ajudar a não grudar no fundo da panela. Sirva gelado.
Bolinho de abóbora com frango
1 xícara de chá de purê de abóbora1 xícara de chá de frango desfiado temperado a gosto3 colheres de sopa de farinha de aveiaGergelim para enrolar
Modo de preparo
Misture o purê de abóbora com o frango desfiado e a aveia. Caso necessário, acrescente mais farinha de aveia para dar o ponto de enrolar. Faça bolinhas e enrole na semente de gergelim. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Miniabóbora recheada
4 miniabóboras100g de carne moídaAlho, cebola e cheiro verde a gostoSal a gosto1 colher de sopa de requeijão
Modo de preparo
Leve as abóboras inteiras ao forno por 30 minutos. Após esse tempo, corte a parte superior das abóboras formando uma tampinha. Retire a polpa das abóboras e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne moída, o cheiro verde e acerte o sal. Quando a carne estiver cozida, acrescente a polpa da abóbora e o requeijão, formando um recheio cremoso. Acrescente o recheio nas abóboras, tampe com a parte cortada e sirva em seguida
SOBRE O OBA HORTIFRUTI -
A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação. Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifrúti.
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