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  • Foto do escritorViviane Campos

Momo Gelato e uvas Mimo lançam edição especial de sorbet com uvas Vitória

Novidade homenageia a cor do ano de 2023, "viva magenta", e está disponível nas unidades da gelateria em São Paulo e no Rio de Janeiro



Um sorbet de uvas frescas, com notas de framboesa, é o resultado da parceria que uniu a Momo Gelato, eleita três vezes a melhor sorveteria do Rio de Janeiro*, e a marca de uvas especiais Mimo, da Agrivale, uma das maiores produtoras de uvas de mesa do Brasil. Produzido apenas com as uvas Vitória, água e uma quantidade moderada de açúcar orgânico, dado o alto grau de doçura da fruta, o gelato encanta não apenas pelo sabor marcante, mas também pela cor intensa, que homenageia “viva magenta”, a cor do ano escolhida pela Pantone.


Produzida na fazenda Agrivale, no Vale do São Francisco, a uva Vitória que está sendo utilizada no preparo é embalada com a marca Mimo Seleção, com rigoroso controle de qualidade das frutas. Essa variedade de uvas de mesa possui casca de cor preta, alto grau de crocância e suculência e máximo grau de doçura. Sem sementes, também é rica em antioxidantes.

Márcia Cezar, gerente de marketing da Agrivale, explica que Vitória é uma uva criada pela Embrapa, em 2014, que no clima do Vale do São Francisco alcançou sua máxima expressão. “A Embrapa buscava desenvolver uma uva resistente a pragas e que pudesse ser cultivada o ano inteiro. O sabor surpreendeu tanto que hoje é uma das castas mais cultivadas e apreciados do País”, explica.


Fundada por Walter de Mattos em 2014, no Rio de Janeiro, onde tem seis unidades, a Momo acaba de inaugurar a primeira unidade paulistana, nos Jardins, na esquina das Ruas Oscar Freire e Haddock Lobo. Os gelatos da marca são produzidos diariamente do jeito italiano tradicional, com ingredientes selecionados. As casquinhas são artesanais e os copinhos têm um design especial, que valoriza a experiência de consumir o produto.


Quando o criador da Momo provou as uvas Mimo Vitória, se lembrou de momentos de sua infância. “Das uvas que comíamos como crianças em Santa Catarina, nos verões que minha família passava lá. Em seguida, o sabor de picolés de uva refrescantes, também dos verões, mas nas praias do Rio de Janeiro. Bateu aquela ideia de criar um sabor Momo com as uvas Mimo. Nosso time de desenvolvimento fez algumas receitas, com objetivo de chegar a um gelato com muito pouca adição de açúcar, muito refrescante e mantendo alguma textura da casca do fruto. Com o nível de dulçor da uva Mimo, não tivemos muita dificuldade em achar o ponto certo. Ficamos muito felizes com o resultado e nossos clientes aprovaram.” conta.


Márcia Cezar explica que a Agrivale tem investido em um trabalho para ajudar o consumidor a escolher a uva mais adequada para cada momento. Os rótulos das marcas Mimo e Mimo Seleção, por exemplo, trazem informações sobre grau de doçura, crocância e suculência para cada tipo de uva. “A parceria com a Momo é mais uma demonstração de que as uvas podem e devem estar presentes no dia a dia, em doces ou salgados, levando muito sabor e saúde à mesa”, resume a executiva, destacando que a Agrivale é a fazenda de uvas mais certificada do Brasil.

*Veja Rio Comer & Beber


Para mais informações sobre a Mimo, acesse o site

e siga a marca nas redes sociais:

 

Sobre as Uvas Mimo


Uvas Mimo são as uvas especiais de mesa cultivadas pela Agrivale. Seus frutos se diferenciam no mercado pelo cuidado especial durante o cultivo e a colheita, que refletem diretamente na qualidade final das uvas que apresentam forma diferenciada, alto grau de sabor, doçura, suculência e crocância.


Sobre a Agrivale

A Agrivale é um dos maiores produtores e distribuidores de uvas de mesa do Brasil. Sediada no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, cujo local detém as condições climáticas ideais para a produção da melhor uva de mesa, a companhia vem transformando o hábito de consumo de uvas por meio de suas marcas Mimo, Duvale, Turma da Mônica, entre outras. 


Com a sólida experiência de quem produz uvas há mais de 25 anos. Presente em 27 estados do território brasileiro, a Agrivale é a empresa mais certificada em uvas no País, o  que atesta a qualidade das suas boas práticas e rege a relação ética entre colaboradores, fornecedores, meio ambiente e consumidores. Além de atender o mercado nacional, a empresa, atualmente, exporta seus produtos para 23 países.


Sobre a Momo Gelato


A Momo Gelato é resultado da paixão de Walter de Mattos por gelato. Criador do diário esportivo Lance!, economista e esportista, começou a explorar o universo da iguaria italiana em 2012, com viagens e cursos. Em janeiro de 2014, com os sócios, empresários Pedro Villaça, Cesar Puga e Ricardo Madureira, abriu a primeira unidade da gelateria no bairro do Leblon, no Rio de Janeiro. De lá para cá, o negócio cresceu e chegou a seis lojas em áreas nobres da cidade. Em dezembro de 2022 a Momo desembarcou em São Paulo, abrindo as portas de uma unidade conceito nos Jardins, com três andares e mais de 250m2 para atender ao gosto mais exigente dos paulistanos.


Um dos segredos do sucesso da Momo é o uso de ingredientes de alta qualidade para atingir o máximo de sabor. As criações vêm não só da tradicional gelateria italiana, mas também há entre os sabores mais pedidos, as versões de doces brasileiros, como paçoca com pé de moleque (diet), brigadetto (brigadeiro) e paglia italiana. As cerca de 30 opções de gelato e os cinco sabores de tortas são feitos com leite fresco com maior teor de gordura do mercado para que não seja necessária a introdução de outros tipos e com frutas frescas de verdade e, sempre que possível, orgânicas.


Café com Fé


A marca de cafeteria Café com Fé nasceu junto com a Momo em 2014 e divide o espaço da gelateria. Os cafés servidos têm opções variadas, dos coados ao cappuccino, com grãos de cafés especiais e sempre um blend exclusivo. No menu, panini, waffles doce ou de queijo com ou sem cobertura, crostatas e bolos. A água - servida à vontade -, é triplamente filtrada, mas também é possível pedir mineral.


Foto: divulgação

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