top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Mais francês do que nunca!

Atualizado: 22 de fev. de 2020

Le Parisien Bistrot tem novo chef e incrementa cardápio

Localizado na 103 Norte, o Le Parisien Bistrot é um cantinho pra lá de charmoso, além de ser a cara de Paris. A casa, que completou dois anos no fim do ano passado, anuncia várias novidades. O chef Leandro Nunes, que agora é sócio da casa, assume também a cozinha e já chegou fazendo diversas alterações. O menu está mais enxuto e mais francês. Afinal, essa cozinha é a especialidade do chef Leandro, que é formado pela renomada escola francesa Le Cordon Bleu, em Paris.

Para deixar o Le Parisien ainda mais autêntico, de terça a sexta-feira, no almoço (12h às 15h), o menu terá ainda aquela combinação típica dos bistrôs franceses: entrada + prato (R$ 49,00) ou entrada + prato + sobremesa (R$ 55,00).

Para começar é só escolher entre as entradinhas: salada do dia, Vichyssoise (tradicional sopa fria) ou coxinha de boeuf bourguignon. Como prato principal, a casa terá sempre quatro opções, como a tilápia em papillote (peixe assado com legumes no papel manteiga); o moelleux de acém (tornedor de acém cozido na cerveja preta acompanhado de mousseline de batatas); o talharim com boeuf bourguignon; e uma opção vegana, que é o nhoque de cenoura com azeite de tapenade, tomatinhos cereja, manjericão e castanhas de caju.

Quem quiser sobremesa, pode optar entre a mousse de chocolate ou a mini cocada com morango. Para acompanhar o menu, a casa oferece taça de vinho a partir de R$ 16,90 e jarra a partir de R$ 49,90.


Sobre o chef


Leandro Nunes estudou na Castelli Escola Superior de Hotelaria, que fica em Canela, no Rio Grande do Sul. O chef é formado também pela escola francesa Le Cordon Bleu, em Paris. Enquanto estudava em uma das mais respeitadas e conceituadas escolas de culinária do mundo, trabalhou no Cafe Constant, um dos restaurantes do chef Christian Constant. Lá passou por todas as praças e acabou como subchef. De Paris, ele foi para Copenhague, onde trabalhou no Noma, restaurante dinamarquês que recebeu duas estrelas Michelin e encabeçou a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo quatro vezes (2010, 2011, 2012 e 2014). Aos 34 anos, o jovem chef já passou pelos restaurantes Patu Anu; pelo Aquavit; pelo Oscar, na época em que o chef Laurent Suadeau fazia uma consultoria no restaurante localizado no Brasília Palace; pelo Botarga e pelo Liv Lounge; além do próprio, o saudoso Jambu, que ficava na Vila Planalto.


Leandro participa ainda do Instituto Cerrado no Prato, ao lado de outros chefs da capital. O projeto visa estudar e valorizar os ingredientes locais, assim como o pequeno produtor, e promove cursos e festivais gastronômicos com matéria-prima do cerrado. O chef passou também pelo programa The Taste Brasil, do canal de TV GNT.


Le Parisien Bistrot

Endereço: 103 Norte, Bloco B, Loja 2 – Asa Norte Reservas pelo telefone: 61 3033 8426

Horário de funcionamento: De terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sábado, das 12h às 23h; e domingo das 12h às 16h.

bottom of page