Jean-Georges Vongerichten retorna ao Brasil em agosto para dois jantares em comemoração a mais uma estrela Michelin, no Palácio Tangará
- Viviane Campos
- há 25 minutos
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Nos dias 26 e 27, o chef lança o novo menu no restaurante recém-reformado que leva o seu nome

(Crédito: Ricardo D'angelo)
Nos dias 26 e 27 de agosto, o renomado chef Jean-Georges Vongerichten retorna ao Palácio Tangará para comandar dois jantares exclusivos no restaurante que leva seu nome. Sua visita celebra uma conquista em dose tripla: o lançamento do novo menu, a inauguração da expansão do restaurante e a recente conquista da quarta estrela Michelin. Em uma rara aparição, o chef assina pessoalmente a experiência, marcando mais um momento especial na trajetória do Tangará Jean-Georges.
Com um investimento de aproximadamente R$4 milhões, a sofisticada reforma do restaurante foi assinada pela 134, com a direção do arquiteto Herbert Holdefer. Reconhecido por imprimir identidade e elegância em seus projetos, o escritório é o responsável por criar os conceitos dos restaurantes como Vila Medi, A Casa do Porco e Votre.
A reforma trouxe uma notável mudança no design, abandonando os tons sóbrios e trazendo pontos de luz, uma paleta de cores tropicais que inclui verdes vibrantes, madeiras brasileiras e tecidos fluidos. Agora, o salão dialoga com o jardim, criando a sensação de que a natureza do Parque Burle Marx se estendeu até o interior do restaurante.
É nesse cenário que Jean-Georges apresenta o novo menu criado especialmente para a ocasião. O jantar começa com caviar siberiano e gema confitada, seguido de atum bluefin com avocado e gengibre. O foie gras vem selado, acompanhado de maçãs em infusão de limão. No tempo seguinte, magret de pato com purê de laranja e batata glaceada. Em seguida, wagyu grelhado com repolho tostado. Por fim, a sobremesa Passion, feita de chocolate amargo, maracujá e caramelo (R$ 1.040) Para quem quiser acompanhar com vinhos escolhidos à altura, a harmonização da sommelière Marcela Celeguim eleva a experiência (R$ 1.490)
Jean-Georges é um personagem com biografia de livro ilustrado. Alsaciano de nascimento, treinado por Paul Bocuse, ele aprendeu as bases da cozinha clássica antes de partir para a Ásia, onde se encantou pelos sabores leves, pelos caldos sutis e pelas infusões perfumadas. Fundou mais de sessenta restaurantes espalhados entre Nova York, Londres, Tóquio e São Paulo, e coleciona estrelas Michelin como quem coleciona figurinhas. No Brasil, mantém uma estrela Michelin no Tangará Jean-Georges.
No dia a dia, a cozinha do Tangará Jean-Georges é conduzida pelo chef Filipe Rizzato que mantém a casa entre os mais respeitados endereços gastronômicos do país. O restaurante foi inaugurado em 2017 e, desde então, mantém uma fusão precisa de técnica francesa, sabores asiáticos e ingredientes brasileiros.
As vagas para os jantares dos dias 26 e 27 de agosto são limitadas e podem ser adquiridas online. O menu está sujeito a alterações, conforme a sazonalidade de insumos e inspiração do Chef.
SOBRE JEAN-GEORGES VONGERICHTEN
Jean-Georges Vongerichten é um dos chefs mais respeitados da gastronomia contemporânea. Nascido na Alsácia, na França, e com passagens por cozinhas de referência na Europa e na Ásia, construiu uma carreira marcada pela leveza, elegância e inovação. Com mais de 60 restaurantes ao redor do mundo, Jean-Georges combina técnica clássica francesa com influências asiáticas e ingredientes locais, criando experiências sensoriais únicas. Além de chef, é um restauranteur visionário, envolvido em todas as etapas de seus projetos, do conceito ao serviço. No Brasil, assina o Tangará Jean-Georges, restaurante localizado no Palácio Tangará, em São Paulo, reconhecido com uma estrela Michelin.
SOBRE O PALÁCIO TANGARÁ
Com sua excepcional localização na capital financeira do Brasil, São Paulo, o Palácio Tangará abriu suas portas em 2017. Cercado pelo Parque Burle Marx, cujos jardins foram projetados pelo mundialmente reconhecido paisagista homônimo, o hotel oferece 141 espaçosos apartamentos, sendo 59 suítes, todos com vistas para a vegetação exuberante do parque. Premiado como ‘O Melhor Hotel Para Ir a Dois’ pela revista Prazeres da Mesa, e como o ‘Melhor Hotel do Brasil’, pela revista Condenast Traveller, o hotel oferece também, dois restaurantes: Tangará Jean-Georges, reconhecido com uma estrela Michelin por quatro vezes, e Pateo do Palácio. Já a área de lazer do hotel é composta por uma academia equipada com modernos aparelhos Technogym, o SPA Lancôme Absolue, primeiro spa da marca francesa na América Latina, além de piscinas interna e externa semiolímpicas, aquecidas, e Kids Club com programação especial de atividades e brincadeiras aos finais de semana e feriados.
SOBRE OETKER HOTELS
A Oetker Hotels é um portfólio excepcional de hotéis e vilas Masterpiece na Europa, Reino Unido, Brasil e Caribe. Localizadas nos destinos mais desejados do mundo, cada propriedade é um marco e um ícone de elegância, combinando hospitalidade com o genuíno espírito de família. Dando continuidade a um legado refinado em hospedagem que se originou em 1872, a missão da coleção é preservar e ampliar seus padrões inigualáveis por meio da aquisição e gestão de propriedades únicas. O portfólio atual inclui Le Bristol Paris, Brenners Park-Hotel & Spa em Baden-Baden, Hotel du Cap-Eden-Roc em Antibes, Chateau Saint-Martin & Spa em Vence, The Lanesborough em Londres, L'Apogée Courchevel, Eden Rock - St Barths, Jumby Bay Island em Antigua, Palácio Tangará em São Paulo e Hotel La Palma em Capri.
Serviço:
Palácio Tangará
Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 - Panamby, São Paulo – SP
Telefone: (11) 4904-4040
Reservas: (11) 4904-4001
Instagram: @palaciotangara
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