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  • Foto do escritorViviane Campos

Gran Formaggio: O queijo naturalmente sem lactose


O queijo Gran Formaggio, o primeiro queijo tipo Grana produzido fora da Itália, tem um processo produtivo que somado a uma maturação de no mínimo 12 meses, o torna um produto naturalmente sem lactose e assim pessoas com intolerância podem fazer o consumo deste queijo.


Foto: divulgação


Sabor com a tradição italiana, perfeito para os consumidores que buscam alimentos saudáveis e que atenda ao público com restrições alimentares, este é o Gran Formaggio da RAR. Além de ser o primeiro queijo tipo Grana a ser produzido fora da Itália, o que o torna singular é o fato de ser naturalmente isento de lactose, mesmo sendo produzido quase inteiramente a partir de leite. Esse feito é possível graças ao processo de produção, que inclui um longo período de maturação.


O CEO da RAR, Sergio Barbosa, também destaca que o produto, além de não ter lactose, respeita os animais. “O leite utilizado na produção do Gran Formaggio é 100% proveniente das fazendas da RAR, que possuem o selo de bem-estar animal. A RAR se orgulha de seu compromisso com a produção sustentável e a qualidade dos ingredientes, garantindo que o Gran Formaggio não apenas seja delicioso, mas também uma escolha comprometida com o cuidado com os animais”, afirmou o CEO.


O Gran Formaggio passa por um longo período de maturação que pode levar de 12 a 18 meses, durante o processo de maturação ocorre processos físico-químicos e microbiológicos que eliminam a lactose. Por essa razão, o queijo tipo Grana é uma excelente opção para o público com restrição a lactose. 


Sobre a RAR


A RAR, de Raul Anselmo Randon, teve origem na fruticultura, com o cultivo da maçã na década de 70. Hoje, é uma das maiores produtoras e comercializadoras da fruta no Brasil. Nos anos 1990, montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália lançando a marca Gran Formaggio. A RAR tem, em seu portfólio, linha de importados com queijos e acetos italianos, presuntos e salames italianos e espanhóis, e azeites de oliva chilenos. A linha de derivados é composta por creme de leite fresco, manteiga e queijo parmesão. A empresa, com sede em Vacaria (RS), ainda conta com linha de 19 rótulos entre vinhos e espumantes e azeite de oliva a partir de produção própria. Esses e outros produtos com a qualidade RAR podem ser encontrados na loja virtual www.spacciorar.com.br.

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