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  • Foto do escritorViviane Campos

Gastronomia social e sustentável como instrumento para geração de emprego e renda.

O projeto Cozinha do Amanhã visa oferecer formação profissional de excelência na área de gastronomia para pessoas em situação de vulnerabilidade.


Turma que se formou na favela da Rocinha



A metodologia de trabalho prevê a atuação do Instituto como conector de pessoas, histórias e experiências e contribui para a geração de renda e o emprego digno.

Mais de 1.600 pessoas foram beneficiadas em São Paulo, RJ e Bahia. 80% dos formados seguiram na área da gastronomia, seja como funcionário ou empreendedor. O índice de desistência dos cursos é inferior à 20%.


Nhoque de Banana da Terra com Ragu de Casca de Banana feito pelos alunos



As aulas têm como conceito a cozinha sustentável, que considera pilares como: valorização da cultura local, valor nutricional dos alimentos, respeito à diversidade, combate ao desperdício, o diálogo com pequenos produtores, entre outros. Tudo isso gera receitas deliciosas como Cuscuz de Pupunha, Nhoque de Banana da Terra, Ceviche de Casca de Mandioca, entre outros.


Fotos: divulgação



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