Empreendimento localizado no sudoeste é a nova aposta do premiado chef junto com o empresário Diogo Salim, proprietário do grupo Unique. Quem assina o projeto é a arquiteta Flávia Nars, enquanto a carta de drinks é de responsabilidade do mixologista Gustavo Guedes, e a de vinhos das importadoras Videira, Vinhos do Mundo, Mistral e Del Maipo
Uma gastronomia moderna, variada e com alma brasileira. Técnicas italianas e com pitadas do mediterrâneo, junto a ingredientes do cerrado e temperos internacionais. Um ambiente rústico que une as tonalidades da madeira ao vidro, contrastando com a beleza natural das árvores e plantas, trazendo coloração ao lindo paisagismo de um jardim com verde vibrante que harmoniza com o lindo céu azul de Brasília.
Seja bem-vindo ao Faro, novo restaurante do premiado chef Ronny Peterson em parceria com o grande empresário Diogo Salim, dono da Unique Family Fitness Club.
Tudo pensado, da harmonia dos ambientes, a louça e o marketing olfativo
Situado em uma área com mais de 16.000m2 integrando o resort da Unique Family Fitness Club e o Faro, o restaurante possui três ambientes: hall junto ao espaço de bar, jardim e salão principal, idealizados pela arquiteta Flávia Nars e com paisagismo assinado por Marina Pimentel.
“Quando os sócios me convidaram eles externaram o desejo de ter um restaurante rústico, e entre os exemplos que trouxeram estavam aqueles grandes salões de fazendas. Então a partir dessa ideia, junto a presença madeira que é bem forte na Unique, buscamos valorizar e privilegiar ela, com isso criamos dois grandes vãos que dividem os dois principais ambientes, onde de fato os alicerces lembram os de fazenda, e integramos elementos mais neutros como o vidro para que valorizasse todo paisagismo que o resort da Unique já possuí”, explica a arquiteta Flávia Nars.
Minimamente planejado, o Faro levou seis meses para ser construído, e durante todo este tempo da implantação do projeto, a construção, decoração e finalização, a equipe de Flávia e Marina, junto a expertise do chef Ronny e o alto grau de exigência de Diogo, criaram ambientes totalmente complementares, incluindo uma essência aromática que foi criada especialmente para casa.
“A arquitetura é complementar, então tudo está harmonizando: do paisagismo que foi feito, as louças e apresentações dos pratos, junto aos ambientes que compõem as áreas externas. Acredito que criamos a estrutura ideal para os elementos caminharem juntos”, pontua Flávia.
Gastronomia com alma brasileira
"O público pode esperar muita comida brasileira integrada a modernidade, com receitas novas e criativas", antecipa o chef.
A genialidade de Ronny Peterson em criações ousadas no Aroma, com seu nato talento para apresentações de pratos belíssimos, o tornaram um dos principais chefs de cozinha da capital, além de claro, seu restaurante, Aroma ter figurado entre os 50 melhores do Brasil, de acordo com o ranking da Exame.
Para o Faro, o chef promete surpreender os brasilienses e turistas, a partir de pratos totalmente novos e intuitivos ao paladar, como o Espaguete à carbonara com polvo na brasa e creme de gema (R$ 142); a releitura do tradicional “Bife acebolado”: filé mignon acebolado com demi glacê, batatas fritas rústica e aioli especial (R$ 125); e do Arroz cremoso de frango caipira com costelinha suína, mini milhos tostados e ervilhas tortas (R$ 82).
A criatividade não para por aí, e entre as apostas do chefs a potenciais carros-chefes da casa estão os os Camarões e lulas fumegantes, flambados no conhaque, acompanhados de pancetta sob emulsão de banana da terra (R$ 162); Cozido de cordeiro na cerveja preta, servido com mix de vegetais (R$ 139); Badejo em crosta de castanhas de baru, acompanhado de espaguete com passada de tomates, abobrinha, azeitonas pretas, pimenta fresca e manjericão (R$ 119).
De entradas a sugestiva Brusqueta de queijo brie com rúcula, maçã verde e nozes caramelizadas (R$ 62); Carpaccio de polvo com tomates cereja confitados, aioli de coentro, mostarda em grãos e chips de batata (R$ 89); Tostones de batata baroa com carne seca desfiada, aioli de cebolinha e picles de pimenta biquinho (R$ 67); e o Salmão marinado acompanhado de couve flor grelhada e um surpreendente vinagrete de avocado (R$ 77), prometem surpreender!
Já de sobremesas um diferente Creme brûlée de milho com sorvete de canela (R$ 35); e seu famoso Pudim de uva com calda de vinho tinto (R$ 39), serão algumas das responsáveis por adoçar o paladar e finalizar a experiência dos clientes.
Carta de drinks by Gustavo Guedes
Premiado nacionalmente, o mixologista Gustavo Guedes foi o escolhido para desenvolver os coquetéis do Faro, e prestar consultoria aos barmans que comandaram o lindo bar do restaurante que terá 10 lugares privilegiados para os clientes acompanharem ao vivo e a cores as montagens dos drinks.
Na carta, chamam atenção as três opções de Negroni - que visa encantar os amantes deste tradicional e mais consumido drink internacionalmente.
Negroni tradicional: min espanhol Larios, vermute circollo rosso, campari e twist de laranja-bahia (R$ 37); Faro Negroni: roku premium gin, vermute circollo rosso, calda de porter com ágave, camparia e twist de laranja-bahia (R$ 47); e o Noronha Negroni: roku premium gin, vermute circollo rosso, campari, licor de benedictine D.O.M e bitter (R$ 49).
Carta de vinhos
A carta de vinhos do Faro é assinada por quatro importadoras: Videira, Vinhos do Mundo, Mistral e Del Maipo, que juntas vão colocar à disposição dos clientes mais de 130 opções de rótulos de vários países entre eles Argentina, Brasil, Chile, Espanha, Estados Unidos, Itália, França e Uruguai, ocupando uma adega com capacidade para mais de 300 garrafas.
Serviço
Faro Restaurante
Onde: SIG Q.8 - Ao lado da academia Unique Family Resort
Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, 12h às 23h / quinta a sábado, 12h às 1h / domingo, 12h às 18h
Para mais informações e reservas: @faro.restaurante
Fotos: Leal Fortes Divulgação
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