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Foto do escritorViviane Campos

Forneria di Capri inaugura segunda unidade em Brasília

Expansão para Asa Sul vem após consolidação da marca no Park Sul



Com quase três anos de sucesso e consolidação no Park Sul, os sócios Leonardo Vencato, Matheus de Matos e Nicholas Batista viram como um caminho natural a seguir a expansão da marca Forneria Di Capri para uma segunda unidade. O local escolhido foi a Asa Sul, em uma charmosa loja, localizada na quadra 408.


O espaço foi pensado tanto para casais, em um ambiente interno acolhedor, até para grandes grupos na varanda, ou famílias, que podem desfrutar de um jantar tranquilo sem ter que sair da mesa para olhar as crianças brincando no parquinho, que foi projetado bem frente às mesas externas. 


Para elaborar um menu rico em sabores e texturas, o trio convidou o chef Dani Branca, que está entre os 100 melhores pizzaiolos do mundo, segundo o ranking The Best Pizza. Partindo de uma base de massa tradicional italiana, Branca conseguiu imprimir uma personalidade ao cardápio, que passeia entre o clássico e o moderno, surpreendendo até os mais exigentes clientes. O objetivo é entrar no radar dos brasilienses apaixonados por pizza que buscam novas experiências no paladar, sem cair em invencionices. 



Nas entradas, a pedida obrigatória para quem quer conhecer a identidade da casa é o Pane di Capri (com massa própria, calabresa e parmesão, servido com geleia de tomate picante e geleia de pimenta. R$ 42). Junto a ele, o Khachapuri é também uma abertura em grande estilo. Com origem na Geórgia, a receita se popularizou no sul da Itália com uma massa de pizza em formato de canoa, finalizada com uma gema crua, que ao se misturar com o queijo quente acaba cozinhando e dando o sabor e a textura ao recheio.  Na lista de sabores, os carro-chefes são o Gorgonzola (mozzarella, gema, alho poró, pimenta do reino e gorgonzola R$ 70); e o Carbonara (mozzarella, gema, presunto de parma crispy e pimenta do reino R$ 75), perfeitos para compartilhar.


Indo para as pizzas, estrelas da casa, as tradicionais variam de R$ 72 a R$ 99, dependendo do tamanho e sabor. Na lista de nove opções, estão as famosas Margherita (pomodori pelati mozzarella, tomate cereja e manjericão); Calabresa (pomodori pelati, mozzarella, calabresa, azeitona e cebola); e Alici (pomodori pelati, mozzarella, tomate, rúcula e filé de anchova). 


Com 20 itens para escolha do cliente, a seção Speciale busca valorizar a combinação de bons ingredientes e equilíbrio de sabores em opções como a de Giallo (Molho de mostarda e mel, mozzarella de búfala, pastrami, creme de queijos e pistache); a 5 Formaggi Speciale (Pomodori pelati, mozzarella, gorgonzola, mozzarella de búfala fresca, parmesão e taleggio, queijo da mesma família do Brie, cobertos com geleia de pimenta); a Di Capri (Pomodori pelati, mozzarella, queijo de cabra e presunto de parma crispy); e a Carpaccio de Salmone (Pomodori pelati, mozzarella, carpaccio de salmão, alho poró e azeite trufado). Também para os fãs de frutos do mar, a Gamberetto (Pomodori pelati, mozzarella, camarão, requeijão cremoso e azeite trufado) vem conquistando clientes na primeira fatia.


Adeptos às pizzas doces vão provar e aprovar a Antonella, batizada em homenagem à filha de um dos sócios e que leva Brie, chocolate branco Lindt e calda de frutas vermelhas; assim como a Brigadeiro e Pistachio (Mozzarella, brigadeiro e pistache). Os preços da seção Speciale variam de R$ 72 a R$ 115, enquanto as doces ficam na faixa de R$ 62 a R$ 105, variando de acordo com tamanho e ingredientes. 


Na carta de bebidas, a Forneria Di Capri também buscou a variedade e qualidade para diferentes paladares, com a cerveja Cruls em versão IPA, Weiss e Puro Malte (R$ 34), além das Cerpa Tijuca e Export (R$ 17).


Drinks clássicos, como Fitzgerald (Gim, limão siciliano, xarope de açúcar, Angostura Bitters e limão siciliano); Cosmopolitan (Vodca, Cointreau, suco de cranberry, limão espremido e limão siciliano) e Negroni (Gim, vermute rosso, Campari e laranja bahia), marcam presença ao lado de releituras como a versão da casa para o Negroni Sbagliato (Vermute rosso, Campari, essência de pêssego com damasco e azeitonas verdes em alecrim) e o Old Fashioned (Whiskey, xarope de açúcar com caramelo salgado e Angostura Bitters).


Para a combinação perfeita entre pizza e vinho, a carta da Forneria Di Capri conta com rótulos a partir de R$ 99, passando por países como Espanha, Portugal, Itália, África do Sul, Uruguai, Chile, Argentina e Brasil. Nela, é possível encontrar opções como a cava Marques de Tomares Don Roman Brut N.V. (R$ 158), Forte Ambrone Blanco IGT Toscana (R$ 127) Pey Lalande Grande Réserve Blaye Tinto (R$ 198), o Bobbejaan Red Blend (R$ 172) e o Don Guerino Sinais Merlot (R$ 105). A casa ainda oferece sugestões de meia garrafa, a partir de R$ 41.


SERVIÇO:


Forneria Di Capri

Onde: CLS 408 Sul Bloco B

Funcionamento: diariamente, das 18h às 00h

Instagram: @forneriadicapri

FOTOS: DOMO AGÊNCIA

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