top of page

Dia dos Namorados: Aroma, Cantina Gratinata, Ocean e Rio Bistrô com menus inéditos!

  • Foto do escritor: Viviane Campos
    Viviane Campos
  • há 2 dias
  • 4 min de leitura

Para tornar o Dia dos Namorados ainda mais inesquecível, acertar na escolha gastronômica é essencial para criar momentos verdadeiramente especiais. Seja em um jantar a dois em um ambiente sofisticado, com clima romântico e música ao vivo, ou ao preparar um menu exclusivo em casa, o segredo está em transformar a refeição em uma experiência repleta de afeto e sabor.


De massas artesanais a frutos do mar, passando por sobremesas irresistíveis e vinhos selecionados, em ambientes acolhedores — fechados ou ao ar livre —, selecionamos quatro restaurantes queridinhos da cena gastronômica brasiliense. Cada um deles preparou menus especiais que prometem encantar os casais apaixonados.


Foto: divulgação


Aroma – Referência gastronômica em Brasília, comandado pelo premiado chef Ronny Peterson (eleito por quatro anos seguidos por uma premiação local como melhor chef de Brasília), estará com uma sugestão de pratos inéditos, além de uma carta de drinks autorais  surpresa. 


Entre as opções criados pelo chef estão o Arroz negro cremoso com camarão e lula grelhados, aspargos e farofa de castanha (R$ 194); Carré de cordeiro com crosta de manjericão, acompanhado de fregona, cebola tostada, cogumelos salteados e molho pesto (R$ 179); e a Mousse de chocolate branco com baunilha, geleia e frutas vermelhas com praliné de castanha (R$ 52) 


Onde: 407 Sul, Bloco A, Loja 34 / Horário de funcionamento: domingo, 12h às 17h / Para mais informações e reservas: (61) 99208-5392 e @aromabrasilia.


Cantina Gratinata – Das toalhas quadriculadas em verde, vermelho e branco até o forno à lenha que gratina as massas frescas feitas diariamente no local, a Cantina Gratinata é uma ótima escolha para os casais que buscam um lugar romântico e charmoso, principalmente por conta do seu jardim à céu aberto e com baixa luminosidade. Para a data tão especial, o restaurante criou um menu em três etapas a R$ 396 por pessoa, além de quatro opções de bons vinhos com um excelente custo benefício, incluindo até champagne. 


No menu criado pelo chef Ronny Peterson - que também comanda a casa,  estão as opções de entradinhas entre Vitelo tonnato com Salada verde aioli de Atum; Tartare de salmão com avocado, crocante de alho poró e focaccia de parmesão; ou Brusqueta de linguiça apimentada, queijo brie e cogumelos. 


Enquanto de pratos principais as opções são Espaguete ao molho mediterrâneo com camarões e lulas; Parpadelle recheado com queijo bufula ao burro e salvia e amêndoas; ou Medalhão de filé em crosta de pão e parmesão ao molho de vinho tinto, e aligot de queijo brie. Enquanto de sobremesa Cannoli recheado de mousse de chocolate ao leite, creme de queijo e frutas vermelhas; Bolo de fubá com Goiabada Calda de queijo quente; ou Pavlova Merengue com creme de baunilha e frutas vermelhas. Para aqueles que vão aproveitar a data e levar os filhos, a brinquedoteca estará liberada para as crianças de 2 até 13 anos poderem se divertir. 

Onde: 409 Sul, Bloco C, Loja 6 a 10 / Horário de funcionamento: domingo, 12h às 17h / Para mais informações e reservas: (61) 3442-1169 e @cantinagratinata.


Rio Bistrô – Essa dica vai para os casais que são apaixonados e amam o Rio de Janeiro! Com uma vibe pra lá de carioca, o Rio Bistrô, com arquitetura e decoração inspirados na cidade maravilhosa, criou um menu em três etapas com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 125 (por pessoa), que será servido durante o jantar dos dias 12 e 13 de junho (quinta e sexta-feira).


O destaque nas entradinhas fica por conta do Bolinho de costela com molho barbecue ou o famoso Salpicão do Rio. Já de pratos principais a opção está entre o Medalhão de filé ao molho madeira com batata rosti e ovo pochê, ou os Camarões com fonduta de catupiry e lâminas de amêndoas com risoto de frutas vermelhas. Enquanto de sobremesa Fondue de chocolate com morango, ou Cheesecake com cobertura de doce de leite. 


Onde: 404 Sul, Loja 27 / Horário de funcionamento: domingo, 12h às 16h / Para mais informações e reservas: (61) 3321-1412 e @riobistrobrasilia.


Ocean – À beira do Lago Paranoá, oferece uma das experiências mais especiais de Brasília. Assinado pelo chef Pedro Moreira, o menu em quatro etapas será servido do dia 12 a 14 (quinta, sexta e sábado), a R$ 186 (por pessoa). 


O menu começa com uma surpreendente Mini Carolina recheada de queijo cremoso trufado coberto por farofinha de Parma; Já de entrada as opções ficam entre o Steak Tartare acompanhado de mil folhas de batata; Brie quente servido com uvas assadas com ervas; ou a Trouxinha de pato crocante, servida com fregola ao roti trufado; 

Já de pratos principais também três opções: Paleta de cordeiro prensada, finalizada com molho de vinho, e acompanhada de nhoque de cará trufado; Peixe fresco grelhado ao molho beurre blanc e arroz vermelho; ou o Surf and Turf: camarões grelhados, filé mignon em cima de um surpreendente espelho de foie gras, com pera gratinada e blue cheese. 


Enquanto de sobremesa Cheesecake de pistache com frutas vermelhas; Bolo de chocolate, amarula e sorvete de jabuticaba; ou Profiteroles com perfume de manjericão e pralinê de amêndoas


Onde: Setor de Clubes Esportivos Sul, Tr. 2. Dentro da Vila Náutica / Horário de funcionamento: domingo, 12h às 18h / Para mais informações e reservas: (61) 9 9416-4998 e @oceanbrasilia.

Comments


©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com

bottom of page