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  • Foto do escritorViviane Campos

Conheça a Fine n Rolls, marca de um jovem brasiliense de 14 anos que vem fazendo sucesso na capital



Cardápio apresenta diversas opções de cinnamon rolls artesanais feitos na própria casa do jovem, em Sobradinho. Atualmente, os produtos são vendidos em feiras gastronômicas locais e atende sob demanda via pedidos de clientes



Os cinnamons rolls combinam com todos os momentos! Do café da manhã ao jantar, os doces de origem sueca e extremamente populares nos Estados Unidos, têm ganhado cada vez mais espaço no paladar dos brasilienses, graças a Luís Henrique Moura, um jovem de 14 anos de idade, que foi inspirado pela gastronomia americana e decidiu produzir artesanalmente esta famosa receita.


O doce possui formato espiral, a massa é briochada e em sua superfície acompanha uma cobertura glaceada com pitadas de canela que podem ser combinadas com frutas, chocolates, geleias, castanhas, entre uma infinidade de opções.



A história por detrás da marca


Com menos de um ano de inauguração, a marca é a realização de um sonho de Luís Henrique, que decidiu fazer cinnamons rolls para poder juntar recursos e voltar a morar nos Estados Unidos, país que residiu por quatro meses, mas que por conta da pandemia teve que interromper sua estadia, por falta de recursos. A partir daí, para afastar a frustração, Luís começou a fazer receitas que aprendeu nas aulas extracurriculares de seu curto intercâmbio.


“Para mim, colocar a mão na massa testando as receitas de cinnamon rolls foi o melhor momento para lutar pelo meu sonho de morar nos EUA. Estou muito feliz que as criações deram certo e as pessoas têm gostado muito. Quero a cada dia aprimorar mais e mais essa arte que é cozinhar”, explica Luís.

Antes mesmo de começar a preparar os doces, Luís busca inspirações de cinnamon rolls em revistas gastronômicas, editorias de gastronomia e em postagens nas redes sociais marcas grandes de doces, e faz uma espécie de croqui do doce. “Eu vou criando, rabiscando e buscando inspirações, mas sempre mantendo a minha essência na receita e aparência final do cinnamon roll”, revela.



Cardápio


A partir da receita, Luís começou a criar novos sabores e decidiu montar a Fine n Rolls. Atualmente, a marca conta com um cardápio fixo de 12 opções, sendo elas seis sabores clássicos: tradicional com cream cheese frosting; tradicional sem cobertura; cream cheese frosting e doce de leite; cream cheese frosting de chocolate amargo; cream cheese frosting de café; e cream cheese frosting e caramelo, além de seis sabores especiais: cream cheese frosting e nutella; cream cheese frosting sabor oreo; cream cheese frosting com caramelo salgado e nozes; cream cheese frosting e geléia de frutas vermelhas; cream cheese frosting com caramelo salgado e bacon; e cream cheese frosting e nozes.

A Fine n Rolls disponibiliza caixinhas com um cinnamon roll (R$ 12 tradicionais, e R$ 14 especiais), porções com quatro cinnamon rolls (R$ 46 tradicionais, e R$ 54 especiais), ou com porções de seis cinnamon rolls (R$ 70 tradicionais, e R$ 82 especiais).


Menu Primavera e Verão

Além de amante da gastronomia, Luís também adora acompanhar o mundo da moda. E inspirado nas coleções de marcas famosas, lançou um menu de primavera/verão para representar as duas últimas estações do ano. A proposta fica disponível até 20 de março de 2022, data que marca o fim do verão. No menu quatro novas opções de cinnamon rolls: a primeira opção de cinnamon roll do é um tradicional com cream cheese frosting, flor comestível e folhas de ouro no topo (R$ 14); enquanto as outras três opções são deliciosas e trazem frutas típicas americanas para compor a receita: cinnamon roll de blueberry (R$ 14), cinnamon roll de framboesa (R$ 14), e cinnamon roll de amora (R$ 14).

O menu também conta com kits para saborear os quatro cinnamon rolls (R$ 56), porções pequenas em caixas com nove cinnamon rolls (R$ 53), e um kit com uma travessa de porcelana com oito cinnamon rolls do mesmo sabor (R$ 185).

“As estações Primavera e Verão são marcadas por flores, frutas e cores bem vivas. Por isso eu decidi trazer para este menu as frutas do grupo berries e algumas flores comestíveis. Eu inseri esses ingredientes tanto nos recheios quanto na cobertura dos cinnamon rolls”, conta Luís.


Planos para o futuro

Para melhor atender os brasilienses amantes do cinnamon roll, Luís planeja abrir um espaço físico em 2022, já que hoje trabalha com encomendas e vende em feiras e eventos de diversos locais da capital.

“Participamos de feirinhas e eventos abertos para o público nos finais de semana, sempre divulgados previamente no Instagram da marca, @finenrolls. Vale conferir. Sobre um espaço nosso, a gente quer começar com algo pequeno, um local adequado para que os clientes retirem as suas encomendas”, conclui.


Serviço:


Fine n Rolls

As encomendas podem ser feitas qualquer dia da semana, com pelo menos um dia de antecedência.

Delivery: consultar disponibilidade

Take Out: Sábado, na Feira da Praça 13, QI 13 Lago Sul, das 9hrs às 13hrs

Contato: (61) 9 8118-0370 (WhatsApp)

Instagram: @finenrolls


Para não ressecar a massa, é recomendável deixar os cinnamon rolls fora da geladeira, em um ambiente arejado e não muito quente por até 3 dias. Após os 3 dias, armazenar na geladeira e esquentar quando for comer para ficar mais gostoso!


Fotos: divulgação

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