• Viviane Campos

Conheça os benefícios da cereja e saiba como utilizar a fruta na rotina alimentar


Clássica do Natal e Ano Novo, ela ajuda na saúde da pele, melhora o sono e é um poderoso antioxidante;

A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, também indica algumas receitas para incluir no cardápio ao longo do ano


Por se tratar de uma fruta sazonal, que tem períodos específicos de colheita, a cereja costuma aparecer, com mais frequência, nos últimos meses do ano. Muito presente nas ceias de Natal e de Réveillon, a fruta possui baixas calorias, é rica em antioxidantes e uma ótima opção para fazer parte da alimentação de quem busca saúde diariamente.

Pequena e arredondada, ela se destaca por sua intensa cor vermelha e pelo sabor da sua polpa macia e suculenta. Segundo a nutricionista da Rede Oba Hortifruti, Renata Guirau, além de conter cálcio, ferro, fósforo e proteínas, o fruto da cerejeira é muito recomendado para combater os radicais livres e ajudar na digestão.

“Entre as vitaminas da fruta, está a vitamina A, que protege a pele contra os danos do sol e ajuda no reforço da imunidade; as vitaminas C e E, que são fontes de antioxidantes, e possui também ácido clorogênico, que tem ação indireta no auxílio ao controle da glicemia”, explica Renata.

Quando consumida in natura, a cereja tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas, além de conter triptofano, um aminoácido importante para a produção de melatonina, o que ajuda na melhora da qualidade do sono.


A nutricionista conta que a forma ideal de incluir a fruta na rotina alimentar é consumi-la fresca, com casca, retirando apenas a semente, para preservar ao máximo seus nutrientes e aproveitar suas propriedades.

Na hora da compra, é importante observar aspectos essenciais para a melhor escolha. “A cor da cereja deve ser um vermelho vivo. Não descartando os frutos mais escuros, mas, eles podem precisar de consumo mais rápido. É interessante observar a ausência de bolores e de excesso de líquidos envolvendo o fruto”, conclui Renata Guirau.

Para facilitar o consumo durante todo o ano, a nutricionista do Oba Hortifrúti separou quatro sugestões de receitas fáceis e muito saborosas. Confira:


Brownie de Cereja

Ingredientes

½ tablete de manteiga sem sal

1 barra de chocolate amargo

½ xícara de chá de açúcar

2 ovos

1 xícara de farinha de trigo

200g de cereja fresca

Preparo

Pré aqueça o forno a 180ºc.

Forre a fôrma média com papel manteiga.

Derreta a manteiga e o chocolate amargo em banho-maria.

Corte as cerejas ao meio.

Quando a manteiga e o chocolate derreter, adicione o açúcar, misturando bem, com o fogo desligado. Adicione os ovos e a farinha, misturando até incorporar tudo. Em seguida, acrescente as cerejas picadas.

Despeje na fôrma e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Sirva quente ou leve para gelar antes de servir.


Limonada de Cereja

Ingredientes

1 xícara de cerejas sem caroço

Suco de 1 limão siciliano

2xícaras de água

½ xícara de açúcar

Gelo

Preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida


Cereja em calda caseira

Ingredientes

Suco de 1 limão

5 colheres de sopa de açúcar cristal

2 xícaras de cerejas sem caroço

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de chá de água

Preparo

Misture todos os ingredientes, exceto as cerejas. Leve para cozinhar em fogo alto até formar ponto de calda.

Acrescente as cerejas e deixe fervendo por mais 2 minutos.

Desligue e deixe esfriar para, então, levar à geladeira.


Creme de Cereja

Ingredientes

200g de creme de leite fresco

150mL de leite integral

½ xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de cerejas frescas

1 envelope de gelatina sem sabor

Preparo

Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar em taças.

Se quiser, decore com cerejas em calda ou com lascas de chocolate.

Sobre o Oba Hortifrui – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.


A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR – FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.


Atualmente, a marca possui mais de 60 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.


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