Comemore o Dia do Veganismo com o Giro Vegano
- Viviane Campos
- 28 de out. de 2023
- 3 min de leitura
O festival possui mais de 20 casas espalhadas pelo Distrito Federal para ser uma comemoração de primeira!

Foto: divulgação
Em 1º de novembro é comemorado o Dia Mundial do Veganismo ou Dia Mundial Vegano. A data celebra em todo o planeta a consciência vegana, ou seja, um ato de protesto contra o consumo de produtos de origem animal.
Segundo a pesquisa feita pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), conduzida pelo Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope), em 2018, no Brasil, quase 30 milhões de pessoas se declaravam vegetarianas, representando 14% da população nacional. Já para 2023, a expectativa de adeptos para esse estilo alimentar pode ultrapassar os 40 milhões, um aumento de quase 20% da população nacional. No caso dos veganos, estima-se que existam dez milhões de brasileiros aderindo a essa prática.
E para comemorar, nada melhor do que escolher entre as 22 casas do I Festival Giro Vegano do Distrito Federal localizadas na Asa Norte, Águas Claras, Lago Sul, Altiplano Leste, SOFN, Vila Planalto, São Sebastião e Jardim Botânico, que criaram receitas especialmente para a ocasião, com preços super acessíveis, até R$ 25 reais cada. O festival acontece até o dia 19 de novembro.
Confira as casas participantes e os seus respectivos pratos:
1 - SAUCKER ÁGUAS CLARAS
LASANHA VEGANA DE PALMITO
CHEESCAKE
Receitas: Edilauza Pereira
2 - SAUCKER ASA NORTE
PIZZA DE CALABRESA VEGANA
MIL FOLHAS DE BANOFFEE
Receitas: Denise Godinho
3 - LOS BARISTAS - ASA NORTE
TARTINE DE AVOCADO
TORTA DE CHOCOLATE
Receitas: Criação coletiva
4 - PINELLA BAR - ASA NORTE
LURDES: TRIO DE BRUSCHETTAS DE COGUMELOS FRESCOS
CAROL: ESPETO DE LEGUMES, SERVIDO COM VINAGRETE E MANDIOCA FRITA
Receitas: Myriam Carvalho
5 - CAFÉ CULTURAL DO CERRADO - GUARÁ/CEASA
SEQUILHO DE ARARUTA COM GELEIA DE CAGAITA
CHEESECAKE DE CAJUZINHO DO CERRADO
Receitas: Ana Maria Romeiro Rodrigues
6 - RELEASE EMPÓRIO BADAUÊ - ASA NORTE
BAUM DIMAIS - Uma releitura do baião de dois
ESCONDIDINHO DE COGUMELOS
Receitas: Chico Furtado e Ana Lúcia
7 - VEM SEM GLÚTEN - SÃO SEBASTIÃO
Pedido por direct ou whatsapp (61) 99629-7379
CROQUETE DE CAJU COM GELEIA DE ABACAXI E PIMENTA
TORTA CASADINHA COM PRALINÉ DE CASTANHA DE CAJU
Receitas: Marina Bueno
8 - ORTO PIZZA - ASA NORTE
CALZONE CAPONATA DE ABOBRINHA
CALZONE DOCE DE BANANA
Receitas: Gabriel
9 - JOBIM - ASA NORTE
PATANISCAS PRIMAVERA
BRANDADE DE ALHO-PORÓ
Receitas: Beto Fonseca
10 - MIMOBAR - ASA NORTE
CROQUETE DE BERINJELA. COM PASTA DE BETERRABA, EMULSÃO DE MOSTARDA E TUILE BOBÓ DE TRÊS ABÓBORAS. COM FAROFA E VINAGRETE DE PIMENTAS.
Receitas de: Francielen Rodrigues
11 - JAPA VEGANA - ASA NORTE
TEMAKI DE MISSÔ DE BERINJELA
TEMAKI DE TOFU FRITO COM MOLHO TERIYAKI
Receitas: Candy Saavedra
12 - TRAÇADO BAR - ASA NORTE
SANDUBA FRIO DE COGUMELOS - Cogumelos salteados com ervas frescas , creme de abacate, rúcula no pão vegano e artesanal.
Receita: Tonico Lichtsztejn
13 - BRASEIRO EMPÓRIO DO CERVEJEIRO - JARDIM BOTÂNICO
LEGUMES À MILANESA
MOQUECA DE BANANA
Receitas: Ricardo Paternostro e Wilkys Ohara
14 - AFLORA GASTROBAR - ASA NORTE
JOANINHA - bolinho frito, de massa mista de legumes e temperos, com recheio da casa
CALOPSITA - Bruschetta de creme tofu, picles de abobrinha infusionado na cachaça de jambu, flor de sal, crispy de cebola e redução de balsâmico
Receitas: Vitor Albuquerque
15 - AÇOUGUE VEGANO - ÁGUAS CLARAS
PARMEGIANA VEGANO
SALADA CAESAR
Receitas: Michelle Rodriguez
16 - SABORES DO MUNDO - VILA PLANALTO
MJACA - Mjadra de carne de jaca embebida em garam masala" acompanha pesto de Ora-pro-nóbis, pistache e cardamomo.
Entrada: pão sírio e homus tahine
FALAFEL DE FEIJÃO FRADINHO - Falafel de Feijão Fradinho, em cama de homus de pimentões vermelhos defumados". De entrada: "Nachos com massala Beduína".
Receitas: Syghor
17 - CANTUCCI OSTERIA - ASA NORTE
ARANCINI MARGUERITE
CREME BRULÉE COM TOQUE DE CUMARU
Receitas: Rodrigo Melo
18 - SUPERQUADRA BAR - ASA NORTE
Trilogia de cogumelos na brasa com molho oriental e pitadas de conserva doce de gengibre
Receita: Tonico Lichtsztejn
19 - CORINA CERVEJAS ARTESANAIS - SOFN
BOLINHO VEGANO - Bolinhos empanados, fritos, de massa de feijão e funghi
PASTEL PRIMAVERA - Pasteis fritos, com recheio de vegetais e legumes, refogados em molho estilo oriental
Receitas: Luana dos Santos
20 - INVERSO BAR - ASA NORTE
BRUSCHETTA DE COGUMELOS - Pesto de salsinha, tomate italiano e manjericão
KIBE DE BERINJELA - Aióli de cebolinha, tofu e menta
Receitas: Júlio Duarte
21 - WANNA BRIE - QUEIJARIA VIVA - LAGO SUL
Encomende 61 99851 2009
Crispy de couve desidratada, com castanha de caju, levedura nutricional, curry, alho e sal marinho
RICOTA TEMPERADA - queijo vegano, tipo ricota temperada
Receitas: Ana Paula Mac Culloch
22 - YAKITON - ALTIPLANO LESTE
https://www.instagram.com/yakitondf/HARUMAKI DE MOYASHI E SHITAKE
POKE DE TOFU E COGUMELO
Receitas: Camilo Vanni
O Iº Festival Giro Vegano é realizado com recursos do Fundo de Apoio à Cultura do Distrito Federal (FAC- DF) e se encerrará com uma tarde de feirinha de produtos veganos, bar, música e degustações.
Serviço
I Festival Giro Vegano
De 16 de outubro a 19 de novembro
Mais informações: giroveganodf@gmail.com e https://giroveganodf.wixsite.com/giro-vegano-df
Comments