top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Comemore o Dia do Veganismo com o Giro Vegano


O festival possui mais de 20 casas espalhadas pelo Distrito Federal para ser uma comemoração de primeira!


Foto: divulgação


Em 1º de novembro é comemorado o Dia Mundial do Veganismo ou Dia Mundial Vegano. A data celebra em todo o planeta a consciência vegana, ou seja, um ato de protesto contra o consumo de produtos de origem animal. 


Segundo a pesquisa feita pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), conduzida pelo Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope), em 2018, no Brasil, quase 30 milhões de pessoas se declaravam vegetarianas, representando 14% da população nacional. Já para 2023, a expectativa de adeptos para esse estilo alimentar pode ultrapassar os 40 milhões, um aumento de quase 20% da população nacional. No caso dos veganos, estima-se que existam dez milhões de brasileiros aderindo a essa prática.


E para comemorar, nada melhor do que escolher entre as 22 casas do I Festival Giro Vegano do Distrito Federal localizadas na Asa Norte, Águas Claras, Lago Sul, Altiplano Leste, SOFN, Vila Planalto, São Sebastião e Jardim Botânico, que criaram receitas especialmente para a ocasião, com preços super acessíveis, até R$ 25 reais cada. O festival acontece até o dia 19 de novembro.


Confira as casas participantes e os seus respectivos pratos: 


1 - SAUCKER ÁGUAS CLARAS

LASANHA VEGANA DE PALMITO

CHEESCAKE

Receitas: Edilauza Pereira


2 - SAUCKER ASA NORTE

PIZZA DE CALABRESA VEGANA

MIL FOLHAS DE BANOFFEE

Receitas: Denise Godinho


3 - LOS BARISTAS - ASA NORTE

TARTINE DE AVOCADO

TORTA DE CHOCOLATE

Receitas: Criação coletiva


4 - PINELLA BAR - ASA NORTE

LURDES: TRIO DE BRUSCHETTAS DE COGUMELOS FRESCOS

CAROL: ESPETO DE LEGUMES, SERVIDO COM VINAGRETE E MANDIOCA FRITA

Receitas: Myriam Carvalho


5 - CAFÉ CULTURAL DO CERRADO - GUARÁ/CEASA

SEQUILHO DE ARARUTA COM GELEIA DE CAGAITA

CHEESECAKE  DE CAJUZINHO DO CERRADO

Receitas: Ana Maria Romeiro Rodrigues


6 - RELEASE EMPÓRIO BADAUÊ - ASA NORTE

BAUM DIMAIS - Uma releitura do baião de dois

ESCONDIDINHO DE COGUMELOS

Receitas: Chico Furtado e Ana Lúcia

7 - VEM SEM GLÚTEN - SÃO SEBASTIÃO

Pedido por direct ou whatsapp (61) 99629-7379

CROQUETE DE CAJU COM GELEIA DE ABACAXI E PIMENTA

TORTA CASADINHA COM PRALINÉ DE CASTANHA DE CAJU

Receitas: Marina Bueno


8 - ORTO PIZZA - ASA NORTE

CALZONE CAPONATA DE ABOBRINHA

CALZONE DOCE DE BANANA

Receitas: Gabriel

9 - JOBIM - ASA NORTE

PATANISCAS PRIMAVERA

BRANDADE DE ALHO-PORÓ

Receitas: Beto Fonseca

10 - MIMOBAR - ASA NORTE

CROQUETE DE BERINJELA. COM PASTA DE BETERRABA, EMULSÃO DE MOSTARDA E TUILE BOBÓ DE TRÊS ABÓBORAS. COM FAROFA E VINAGRETE DE PIMENTAS.

Receitas de: Francielen Rodrigues


11 - JAPA VEGANA - ASA NORTE

TEMAKI DE MISSÔ DE BERINJELA

TEMAKI DE TOFU FRITO COM MOLHO TERIYAKI

Receitas: Candy Saavedra

12 - TRAÇADO BAR - ASA NORTE

SANDUBA FRIO DE COGUMELOS - Cogumelos salteados com ervas frescas , creme de abacate,  rúcula no pão vegano e artesanal.

Receita: Tonico Lichtsztejn


13 - BRASEIRO EMPÓRIO DO CERVEJEIRO - JARDIM BOTÂNICO

LEGUMES À MILANESA

MOQUECA DE BANANA

Receitas: Ricardo Paternostro e Wilkys Ohara


14 - AFLORA GASTROBAR - ASA NORTE

JOANINHA - bolinho frito, de massa mista de legumes e temperos, com recheio da casa

CALOPSITA - Bruschetta de creme tofu, picles de abobrinha infusionado na cachaça de jambu, flor de sal, crispy de cebola e redução de balsâmico

Receitas: Vitor Albuquerque


15 - AÇOUGUE VEGANO - ÁGUAS CLARAS

PARMEGIANA VEGANO

SALADA CAESAR

Receitas: Michelle Rodriguez


16 - SABORES DO MUNDO - VILA PLANALTO

MJACA - Mjadra de carne de jaca embebida em garam masala" acompanha pesto de Ora-pro-nóbis, pistache e cardamomo.

Entrada: pão sírio e homus tahine

FALAFEL DE FEIJÃO FRADINHO - Falafel de Feijão Fradinho, em cama de homus de pimentões vermelhos defumados". De entrada: "Nachos com massala Beduína".

Receitas: Syghor


17 - CANTUCCI OSTERIA - ASA NORTE

ARANCINI MARGUERITE

CREME BRULÉE COM TOQUE DE CUMARU

Receitas: Rodrigo Melo


18 - SUPERQUADRA BAR - ASA NORTE

Trilogia de cogumelos na brasa com molho oriental e pitadas de conserva doce de gengibre

Receita: Tonico Lichtsztejn


19 - CORINA CERVEJAS ARTESANAIS - SOFN

BOLINHO VEGANO - Bolinhos empanados, fritos, de massa de feijão e funghi

PASTEL PRIMAVERA - Pasteis fritos, com recheio de vegetais e legumes, refogados em molho estilo oriental

Receitas: Luana dos Santos


20 - INVERSO BAR - ASA NORTE

BRUSCHETTA DE COGUMELOS - Pesto de salsinha, tomate italiano e manjericão

KIBE DE BERINJELA - Aióli de cebolinha, tofu e menta

Receitas: Júlio Duarte


21 - WANNA BRIE - QUEIJARIA VIVA - LAGO SUL

Encomende 61 99851 2009

Crispy de couve desidratada, com castanha de caju, levedura nutricional, curry, alho e sal marinho

RICOTA TEMPERADA - queijo vegano, tipo ricota temperada

Receitas: Ana Paula Mac Culloch


22 - YAKITON - ALTIPLANO LESTE

POKE DE TOFU E COGUMELO

Receitas: Camilo Vanni 


O Iº Festival Giro Vegano é realizado com recursos do Fundo de Apoio à Cultura do Distrito Federal (FAC- DF) e se encerrará com uma tarde de feirinha de produtos veganos, bar, música e degustações.



Serviço

I Festival Giro Vegano

De 16 de outubro a 19 de novembro

bottom of page