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  • Foto do escritorViviane Campos

Com 34 anos de tradição, Caxamar chega ao Brasil


Reconhecida pela diversidade e qualidade, a marca de bacalhau português tem plano de expansão no país e anuncia parceria com a chef Carla Pernambuco



Com atuação no mercado português desde 1989, a Caxamar - tradicional marca de produtos derivados do bacalhau -, inicia seu plano de expansão no Brasil e tem como principal objetivo trazer para o mercado gastronômico brasileiro a qualidade exercida há mais de três décadas em Portugal. 



A marca, que já é referência no seu país de origem, também é sinônimo de consistência e excelência para seus consumidores. Desde o momento em que é capturado até ser embalado, o Bacalhau Caxamar passa por rigorosos processos de controle de qualidade, com seleção dos melhores produtos para comercialização.

Fundada por Manuel Mendes Bastos, sempre teve como missão oferecer o melhor bacalhau, desenvolvendo métodos inovadores que permitam um crescimento sustentável aliado à mais alta qualidade. Além da atuação na Comunidade Europeia, a Caxamar expande sua presença no mercado internacional, abrindo filial no Brasil.


E como parte de sua estratégia, anuncia a parceria com a renomada chef brasileira, Carla Pernambuco, que atuará como embaixadora da marca no país. Graduada em comunicação, Carla optou por atuar na área gastronômica, fazendo cursos em instituições como Peter Kump´s School of Culinary e The French Culinary Institute, ambas na cidade de Nova Iorque, na década de 1990. Neste mesmo período, fez parte de um grupo de chefs que empenhou-se para que houvesse o reconhecimento da culinária brasileira, além de inaugurar o restaurante Carlota, em São Paulo, que rendeu citação na lista Hot Tables, da revista Conde Nast Trabler, como um dos  50 melhores restaurantes do mundo. Recentemente, o restaurante também foi reconhecido pelo concurso Comer e Beber, realizado pela revista Veja São Paulo, com o título de melhor cozinha variada do ano de 2022.


Segundo Gonçalo Bastos, CEO da empresa, a parceria com a Carla chancela esse momento importante da marca no Brasil: “Nós acreditamos muito nas parcerias com chefs e players do mercado, e estamos muito felizes de ter a chef Carla como embaixadora da Caxamar no Brasil, principalmente pela sinergia que a culinária dela possui com os produtos derivados do bacalhau, e também por ser uma grande referência na cozinha contemporânea brasileira. E essa é uma das nossas principais estratégias para construir uma marca que seja forte e consistente, assim como é em Portugal há tantos anos.”


A Caxamar já atende grandes redes varejistas via importação direta, com foco cada vez mais no B2B, através de estoque à pronta entrega para todo o Brasil. Seu crescimento e expansão vem resultando em grandes parcerias com diversas redes de restaurantes, distribuidores e varejistas.


Fotos: divulgação

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