• Viviane Campos

Burrata em várias versões: onde comer o queijo italiano

Tem com molho pesto, tomatinhos e ervas, com azeite trufado e até empanada. Saiba onde prová-la em suas combinações deliciosas É cada vez mais comum achar burrata na cidade. O queijo italiano fresco e cremoso, que veio há alguns anos como se fosse uma moda temporária, está cada vez mais presente nos cardápios dos restaurantes, italianos ou não. Original da região da Puglia, no sul da Itália, a burrata é um queijo criado na cidade de Andria, no século 20, como forma de aproveitar o que sobrava da produção de muçarela. Ela é basicamente uma muçarela recheada de stracciatela, uma mistura do queijo desfiado e creme de leite. A forma como é moldada lembra o tradicional queijo caccio cavallo, também de origem italiana. O queijo super pedido pelos brasilienses tem algumas características básicas: é feito de leite de vaca, tem uma “casca” bem fina, quase uma película e recheio cremoso, meio líquido que se esparrama pelo prato quando a bolota branca é partida.

No Marie Cuisine (103 Sul), a burrata é feita no próprio restaurante. Fresquinha, ela é empanada em uma sêmola bem fininha e depois assada e servida ao molho napolitano e pesto. Lá, a iguaria sai por R$ 76,00.


O Jamie Oliver Kitchen (Venâncio Shopping) apresenta uma versão bem diferente e tropical do queijo, com a Belíssima Burrata (R$ 69,00), que vem acompanhada de tomates sazonais, melancia, pimenta fresca, cebola roxa, limão e hortelã.


No Rapport (412 Norte), que acaba de ganhar uma nova varanda, dá pra curtir bons drinks com o queijo, que vem com tomate cereja, pesto de manjericão, folhas baby e cesta de pães. Uma ótima sugestão para compartilhar (R$ 69,00).


O Villa Vita (213 Sul) tem uma deliciosa burrata de búfala, deitada sob uma cama de pesto, acompanhada com tomatinhos sweet e torradas. Sai por R$ 49,70.


No Solo Ristorante (403 Sul), o mais novo queridinho restaurante da cidade, ela é servida com prosciutto di parma, salada de rúcula, tomate cereja, pistache, pimenta rosa e molho citronette (R$ 70,00).



Já o Ticiana Werner (201 Sul) oferece a burrata ao tradicional molho pesto com tomate cereja e deliciosas torradas (R$ 55,00). A casa também dispõe de uma completa carta de vinhos em um espaço wine bar, com opções de espumante, vinho branco e tinto para acompanhar. Dicas anotadas? Agora é só escolher onde vai aproveitar essa maravilha primeiro! Serviço: Empório Villa Vita Endereço: CLS 213 bloco A loja 13 – Asa Sul Telefone: 61 3542 6592 Horário de funcionamento: De segunda a quarta, das 12h às 21h (ou até 23h com reserva) e de quinta a sábado das 12h às 23h. Instagram: @emporiovillavita Foto: Divulgação Jamie Oliver Kitchen Brasília Endereço: Venâncio Shopping, SCS, quadra 8, térreo – Asa Sul Telefone para informações: (61) 3710 3939 Horário de funcionamento: todos os dias. Almoço, das 12h às 15h; e jantar, das 18h à 0h. Estacionamento: serviço de valet – R$ 25 por duas horas; depois R$ 15 por hora. Finais de semana e a partir das 19h, valor único de R$ 25. Fotos: Divulgação Marie Cuisine Endereço: CLS 103 bloco A loja 02 e 06 – Asa Sul Reservas: 61 2411 3437 Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h às 17h e das 18h à 1h. Domingo, das 12h às 17h Instagram: @mariecuisinebrasilia Fotos: 70 Mil Assessoria Rapport Cafés Especiais e Bistrô Telefone: (61) 3322 0259 Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte Horário: Terça a sábado, das 9h às 23h. Domingo, das 9h às 16h Instagram: @rapportcafe Fotos: 70 Mil Assessoria Solo Ristorante Telefone: 61 38791889 Endereço: CLS 403 Bloco C Lj 22 – Asa Sul Horário: Segunda a quinta, das 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Sexta e sábado, 12h às 24h. Domingo, das 12h às 17h Instagram: @solo.ristorante Fotos: 70 Mil Assessoria Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar Telefone: 61 3226 9947 Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul Horário: Segunda a sábado, das 11h30 à 0h Instagram: @ticianawerner Fotos: Divulgação