Acordar com a exuberância do primeiro palácio da Capital Federal , onde já se hospedaram reis, rainhas, atrizes e atores hollywoodianos, e degustar seu renomado café da manhã, é digno de se acordar com o pé direito....


Ótimo café da manhã, com muitas opções de frutas, 3 sucos naturais, pães, bolos, pão de queijo, ovos, bacon, frios, geleias, granolas, cafés , croissants e outros. Fazem omelete e tapioca na hora.

Um símbolo da arquitetura modernista, o Brasília Palace foi projetado por Oscar Niemeyer e presenteado com duas grandes obras do artista Athos Bulcão.
Um dos legados que o artista Athos Bulcão deixou para o Palace foi esse painel, que se inicia na
área externa e vai até um dos salões do hotel. Feito em azulejos, no estilo que o artista ficou reconhecido, nas cores branca e azul, esse painel tem 3,25x26m de dimensão.


Hospedar-se no Palace é viver e sentir a própria história da capital federal. O hotel está localizado às margens do Lago Paranoá e próximo ao Palácio da Alvorada. Um lugar maravilhoso para quem quer passar um fim de semana sossegado.

A piscina em formato oval é um das lendas da história do Brasília Palace. Dizem que dias antes do domingo de Páscoa, do ano de construção do hotel, o arquiteto fez um desenho no chão, mostrou aos engenheiros e disse: "está aí, podem fazer".

O restaurante com inspiração italiana é cercado de um amplo jardim, com uma vista que se desdobra até as margens do Lago Paranoá. O restaurante coloca à mesa o prazer de viver, regado com boas doses de sossego. A comida é deliciosa, a decoração elegante e ao mesmo tempo intimista. Restaurante romântico, e nos finais de semana você pode jantar ao som de um piano. Uma delícia! Um dos meus restaurantes preferidos em Brasília.
O restaurante tem menu executivo no almoço, de segunda a sábado. Entrada, principal e sobremesa por R$69,00. No site do hotel tem o menu com os preços.

Não deixe de experimentar o pudim de sobremesa. É o melhor de Brasília, na minha opinião.

BUDINO DI LATTE
Pudim de leite da casa. R$20,00

FETTUCCINI NERO AL FRUTTI DI MARE
Massa fresca com tinta de lula e frutos do mar (camarão, lula, polvo e mexilhão). R$50,00

FILETTO AL TRE FUNGHI
Filé alto ao molho de três cogumelos, servido com fettuccine na manteiga de salvia . R$56,00
Ficamos numa suíte superior, com vista para jardim e para o lago.

Os amenities do banheiro são da marca L'Occitane au Brésil.

Decoração moderna e sofisticada do lobby.

Até o pavão que passeia pelo jardim combina com a beleza do lugar.

Conheça a história do hotel:
Primeiro hotel da capital, projetado por Oscar Niemeyer, o Brasília Palace foi inaugurado em 30 de junho de 1958. Era, na ocasião, o primeiro prédio da capital e uma das três primeiras edificações, junto com o Palácio do Planalto e a Igrejinha Nossa Senhora de Fátima.
Durante o seu período áureo hospedou personalidades como André Malraux, Jean Paul Sartre, Indira Gandhi, Rainha Elizabeth II, Dwight Eisenhower e Che Guevara, entre outros, até que um incêndio, em 5 de agosto de 1978, destruiu completamente o hotel.
O prédio ficou abandonado até 14 de maio de 1997, quando o então governador Cristovam Buarque lançou o Edital de Licitação, de abrangência nacional, para a restauração do Brasília Palace Hotel, atendendo a um pedido de artistas, pioneiros e preservacionistas da cidade, que não se conformavam com os 19 anos de abandono da primeira construção inaugurada na cidade.
O grupo de Paulo Octavio foi o único a apresentar proposta, e ficou responsável pelas obras, que foram acompanhadas pelo escritório de Oscar Niemeyer, visando preservar as características originais do edifício. Após nove anos de trabalhos, o hotel foi reinaugurado em setembro de 2006.
Um ano depois, o hotel ganhou um Master Imobiliário pelo trabalho de preservação do patrimônio histórico da cidade e foi eleito um dos dez ícones da arquitetura e do design do século 20, pelo jornal The National, primeira publicação de língua inglesa de Abu Dhabi e uma referência no Oriente Médio. Além do Brasília Palace, figuram na lista estabelecimentos da França, dos Estados Unidos, da Alemanha, da Suíça, de Cuba e de Porto Rico.
Fonte:
http://www.revistahotelnews.com.br/portal/noticia.php?req_url=006&id_n
Fotos: Vivi Campos
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