Você sabe a diferença entre as linguiças paio, portuguesa e calabresa?
- Viviane Campos

- 13 de set.
- 1 min de leitura
Do tempero à defumação: o que torna cada uma única

Foto: divulgação
Reconhecida pelo padrão de qualidade em seu portfólio de frios e embutidos, a
Ceratti apresenta na linha de linguiças defumadas, um exemplo de tradição e
cuidado na produção.
A marca produz sua linha de linguiças defumadas com carne suína e um processo
de defumação controlado. Todas compartilham a mesma base, mas se diferenciam
pela presença de alguns ingredientes especiais, pelo formato e pelas aplicações
culinárias.
Linguiça Calabresa Ceratti
Essa linguiça tem como ingrediente em evidência a pimenta calabresa, responsável
pelo sabor característico dessa variedade. Pode ser encontrada nos formatos reto
ou levemente curvado. É utilizada no preparo de pizzas, molhos à base de tomate,
farofas e pratos assados.
Paio Ceratti
O paio é preparado com a adição de vinho, o que o distingue das demais
variedades. Apresenta formato reto, com menor comprimento e maior diâmetro. É
tradicionalmente utilizado na feijoada, mas também pode ser usado em caldos,
ensopados e preparações de cozimento prolongado.
Linguiça Portuguesa Ceratti
A linguiça portuguesa tem como ingrediente em evidência o alho, que define o seu
perfil de sabor. Possui o formato em ferradura, facilmente reconhecível. É indicada
para preparações como arroz de forno, pratos assados e sanduíches, além de poder
ser aplicada em diferentes combinações culinárias.
Com essas três versões, a Ceratti amplia as possibilidades de uso das linguiças
defumadas em diferentes preparações, mantendo processos padronizados de
produção e reforçando sua tradição no setor de frios e embutidos.
@ceratti_oficial
Créditos: Pipah Comunicação




Comentários