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  • Foto do escritorViviane Campos

Típica da estação, pinha traz saúde e sabor ao outono

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, explica que fruta, de gosto adocicado, tem baixo teor calórico e é excelente fonte de nutrientes

 

Com a mudança das estações, uma variedade de frutas inicia seu ciclo e se torna propícia para consumo na época da produção. É o caso da pinha, também conhecida como ata e fruta-do-conde, que é típica do outono. "Aproveitar as frutas da estação é uma ótima opção, pois elas são mais saborosas e têm teor de nutrientes mais elevado", explica Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti. Fruto originário das Antilhas, a pinha tem baixo valor calórico, com média 80 calorias a cada 100g. É excelente fonte de energia por ser rica em carboidratos. Segundo a nutricionista, a fruta auxilia no controle da pressão arterial e na prevenção de câimbras, pois é fonte de potássio.


“A pinha também é uma boa fonte de vitamina C, que atua na imunidade como antioxidante e na produção natural de colágeno”, diz. Na hora de escolher qual pinha comprar, é importante observar a firmeza da casca da fruta, que deve estar macia, embora firme e sem extravasamento de líquidos.


“O aroma mais adocicado e a casca mais amolecida podem indicar que a pinha já está mais madura e precisará ser consumida rapidamente”, orienta Renata. A nutricionista indica a inclusão da fruta como lanche intermediário entre as refeições principais, sobremesa ou na composição de receitas. Para aumentar a durabilidade da pinha, a especialista recomenda o congelamento da polpa.


“A fruta congelada tem validade de até 90 dias”, esclarece. Renata selecionou 3 receitas práticas e saborosas com a fruta para serem inseridas na rotina. 



Sorbet de pinha  


4 xícaras de chá de polpa de pinha sem semente

 1 xícara de chá de água 

Suco de 1 limão 

4 colheres de sopa de açúcar


 Modo de preparo: 

Bata todos os ingredientes no processador. Leve ao freezer por 2 horas e, depois, leve novamente a massa ao processador e bata até ficar cremosa. Divida em taças e sirva em seguida. 


Frapê de pinha  


500ml de leite de coco Polpa de 2 pinhas sem semente 

1 xícara de chá de gelo  


Modo de preparo:


Bata a pinha com o leite de coco no liquidificador. Adicione os cubos de gelo e bata levemente. Consuma em seguida. 


 

Sobremesa cremosa de pinha com maracujá


 1 xícara de chá de polpa de pinha

 1 xícara de chá de sorvete de creme 

Polpa de 1 maracujá 

2 colheres de sopa de açúcar


 Modo de preparo: 


Bata a polpa da pinha no liquidificador ou mixer. Incorpore o sorvete de creme delicadamente à polpa da fruta. Leve ao freezer. Cozinhe a polpa do maracujá junto com o açúcar, em fogo baixo até formar uma calda. Leve para gelar por pelo menos 2 horas na geladeira. Retire o creme do freezer, sirva em taças e finalize com a calda de maracujá. 


 SOBRE O OBA HORTIFRUTI - A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação. Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.


Fotos: divulgação

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