top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

TUCCA realiza 5ª edição dos Chefs pela Cura: Pão com Pão no Cubo JK Iguatemi

Com concepção e curadoria do jornalista e escritor especializado em gastronomia Luiz Américo Camargo, evento reúne algumas das melhores padarias do país nos dias 8 e 9 de outubro Feira terá vendas de pães e oficinas de panificação para adultos e duas aulas “mão na massa” para crianças 



Uma iniciativa dedicada a celebrar o bom pão em nome de uma boa causa. Essa é a proposta do Chefs pela Cura: Pão com Pão, realizado pela TUCCA (Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer), chegando a sua quinta edição.


O evento, que acontece nos dias 8 e 9 de outubro, das 12h às 20h, no Cubo do Shopping JK Iguatemi, em São Paulo, vai reunir em um único lugar algumas das principais padarias do país. Segundo Luiz Américo Camargo, jornalista, curador e idealizador da ação, o pão é um símbolo antigo de união, acolhimento e doação e está presente em diferentes culturas.


“Como esta ação é justamente para ajudar crianças e adolescentes carentes em tratamento contra o câncer, nada mais nobre do que trazer o pão como ponto central do evento”, afirma. Serão 17 padarias, que irão vender pães, a maioria de fermentação natural e produção artesanal, além de sanduíches e antepastos: Ici Brasserie e Bráz Trattoria, De Lá do Pão, Fabrique, Forno Fecchio, Iza Pães Artesanais, Levain Escola de Panificação e convidados: Corá Boulangerie, Filone e Le Blé Mediterrain, Mocotó, Papoula Ribeiro e Little House Bakery, Pistor, Sliced, St Chico e Zestzing. Parte da renda com as vendas será doada à Tucca. Além de pães, será possível comprar embutidos da Pirineus, queijos da Fazenda Atalaia, azeites da Lagar H, vinhos da Rouge Brasil, peças exclusivas da Pina Cerâmica, produtos da Banetton Brasil e livros de panificação no espaço da Livraria da Vila.


 O Pão com Pão terá também aulas expositivas ao longo do fim de semana, inclusive para crianças. A arrecadação com a venda de ingressos (cada aula custa R$ 120) será totalmente revertida para a Tucca. Serão 10 oficinas com os seguintes chefs-padeiros (que abrem mão de seus cachês): Adriano Ribeiro, Betty Kövesi, Carla Serrano, Cristina Valeije, Johannes Ross, Iza Tavares, Marcos Carnero, Marina Hernandez, Papoula Ribeiro, Raffaele Mostaccioli, Rogério Shimura e com o próprio curador do evento, Luiz Américo Camargo.


“As aulas duram uma hora. Mas, neste ano, por conta do mês da criança, serão oferecidas duas oficinas ‘mão na massa’ para as crianças: elas poderão aprender a fazer o pão de queijo da padaria Miolo, da Serra da Cantareira; e o pão de minuto das professoras Betty Kövesi e Marina Hernandez, da Escola Wilma Kövesi. Mas o cardápio é vasto. Os temas contemplam panetone, focaccia, croissant, rugbrod, esfiha sem glúten... Com certeza, será um evento delicioso e divertido, com oportunidade de aprender com alguns dos melhores profissionais do mercado”, afirma Camargo. Como já dizia o poeta inglês Robert Browning: "Se provares o gosto de uma parte do pão, terás provado todas as estrelas e todos os céus.”


 Serviço


Data: 8 e 9 de outubro

Horário: 12h às 20h

Expositores


Sobre a TUCCA

A TUCCA, Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer, é uma associação sem fins lucrativos 100% dedicada a oferecer assistência multidisciplinar para crianças e adolescentes com câncer por meio do cuidado integral, humanizado e sem custo para o paciente, certos de que o diagnóstico precoce e o acesso a um tratamento individualizado e de qualidade são a maneira mais efetiva de vencer o câncer.  Fundada em 1998 por médicos, pais de pacientes e representantes da sociedade civil, a TUCCA tem como proposta elevar as taxas de cura e melhorar a qualidade de vida de crianças e jovens com câncer, que não têm condições de pagar por um tratamento adequado. Desde 2001, mantém parceria com o Hospital Santa Marcelina, união que já beneficiou mais de 4.300 crianças e adolescentes carentes com câncer. Esta jornada pela cura conta com o apoio de empresas, da sociedade civil e de voluntários.

bottom of page