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Foto do escritorViviane Campos

Tambaqui na Brasa com Azeite de Ervas

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como assar um Tambaqui na brasa com azeite de ervas sem ter que virá-lo.

Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 5 porções Execução: fácil Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=Z7XnaG8oUMU

INGREDIENTES: - 1 banda de Tambaqui com couro e escama - Azeite - Orégano - Salsinha desidratada - Pimenta calabresa - Ramos de tomilho (fresco ou desidratado) - Lemon Pepper - Pimenta-do-reino - Sal - Alho picado VINAGRETE - Tomate picado - Cebola picada - Canoas de Cebola - Pimentão vermelho picado - Alho picado - Sal - Vinagre - Pimenta calabresa - Pimenta-do-reino - Cheiro Verde picado - Azeite MODO DE FAZER: 1 – Comece a preparar o tempero para o Tambaqui: num refratário coloque bastante azeite e acrescente as ervas citadas na relação dos ingredientes, pitada de sal e pimenta-do-reino, misture tudo, passe por todo o peixe e leve para a churrasqueira com o lado da escama para baixo; 2 - Para fazer o vinagrete, José Almiro prepara de uma forma diferente: corte canoas de cebola e reserve. Num refratário coloque o pimentão vermelho, a cebola, o tomate, o alho, tempere com sal, vinagre, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, azeite, cheiro verde e misture tudo. Coloque o vinagrete nas canoas de cebola e leve para grelhar na churrasqueira junto com o Tambaqui.



Foto: divulgaçã

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