top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Receitas variadas com linguiça e com sabor de churrasco


O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – maior canal do país de receitas de churrasco nas redes sociais  – ensina como preparar versões de alguns pratos típicos e tradicionais com linguiça, que são práticos de fazer, rendem boas porções, e também combinam em dias de frio: 


- Batata assada com linguiça na brasa

Aprenda fazer uma deliciosa batata assada recheada (Baked Potato) com sabor de churrasco. 


Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 9 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

600g de linguiça

9 batatas grandes

500g de queijo prato

100g de manteiga

300g de requeijão

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de cheiro verde 

1 pimenta dedo de moça

Salsinha

Cebolinha

Orégano

Sal 

Papel Alumínio

MODO DE PREPARO: 

- Comece assando as batatas. Pegue o papel alumínio e embrulhe as batatas. Leve-as para a grelha e deixe assando no braseiro médio, 40 cm da brasa. 

- Leve as linguiças para a grelha, também assando no braseiro médio, 40 cm da brasa, para assar por igual. A dica do churrasqueiro é para não furar a linguiça para não perder a suculência e o sabor. 

- Para preparar o tempero: em um refratário, coloque o requeijão, o alho picado, pimenta dedo de moça picado (tire o miolo e as sementes se quiser deixar menos picante), salsinha, cebolinha e cheiro verdes bem picados, uma pitada de orégano.  Misture tudo. Reserve. 

- Retire a linguiça assada e corte cubos pequenos. Reserve;

- Retire a batata. Espete um palito de dente. Se entrar com facilidade é porque já está assada. Desembrulhe e faça uma leve abertura no meio da batata em formato de canoa. Retire a parte cortada. Pegue uma colher e retire um pouco da batata para fazer um buraco nela. Passe a manteiga e deixe derreter. Passe o requeijão temperado e recheie com a linguiça;

- Para finalizar, derreta o queijo na frigideira e coloque na batata. Pronto para servir. 


- Canjiquinha caipira de linguiça recheada com pimenta biquinho



Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

250g de canjiquinha

600g de linguiça com pimenta biquinho

1 colher de sopa de banha de porco

200g de bacon

5 dentes de alho

1 cebola

Água

Sal a gosto

1 colher de chá de páprica defumada

2 tomates

Cebolinha a gosto

Cheiro verde a gosto

Salsinha a gosto

Couve a gosto

MODO DE PREPARO: 

- Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. 

- A quirela de milho precisa ser hidratada na água. Deixe de molho por 1 hora. 

- Pegue uma panela grande e coloque a banha (se quiser, pode substituir por azeite). Acrescente o bacon picado e frite. Adicione o alho, a cebola e refogue. Coloque a água quente e tempere com sal e páprica. Deixe ferver. Depois coloque tomate picado e a canjiquinha. Como rende muito, coloque a metade. Misture de vez em quando para não grudar no fundo. Quando começar a encorpar, é a hora de acrescentar a linguiça;

- Retire a linguiça da brasa. Corte em rodelas, e misture com a canjiquinha e mexa algumas vezes para não grudar no fundo. 

- Coloque a cebolinha, cheiro verde e salsinha picada. Misture. Baixe o fogo e finalize com a couve fatiada. Pronto para servir;


- Escondidinho de linguiça


Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

Recheio

1kg de linguiça toscana

3 tomates

2 cebolas roxa

Salsinha 

Purê de Batata

1kg de batata

4 dentes de alho

½ cebola

100g de manteiga

Azeite

Leite

Sal

6 fatias de muçarela para finalizar

MODO DE PREPARO: 

- Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates;

- Pegue a batata pré-cozida, e com o garfo, amasse. 

- Em uma panela grande, coloque a metade da manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, alho picado, refogue. Acrescente a batata e misture bem. Adicione o leite para cozinhar junto (a medida do leite depende se quer deixar mais ou menos cremoso). Uma pitada de sal. Finalize com o resto da manteiga. Reserve;

- Retire a linguiça e as cebolas e tomates grelhados;

- Corte a linguiça em cubos pequenos e coloque num refratário. Acrescente o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada. Misture tudo;

- Numa forma, faça uma camada de purê. Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma. Faça outra camada de purê para cobrir. Modele, cubra com a muçarela e finalize com fio de azeite. 

- Leve ao forno para gratinar em 230 graus por 15 minutos. Está pronto para servir. 

O Churrasqueadas soma mais de cinco milhões de seguidores nas redes sociais. Já ultrapassa a marca de 1,5 milhão de inscritos no Youtube (com total de 85 milhões de views), 3.3 milhões no Facebook (com total de 600 milhões de views), além dos mais de 885 mil seguidores no Instagram. Novos vídeos de receitas toda segunda e sexta. O passo a passo das receitas também estão disponíveis no site do Churrasqueadas.

CHURRASQUEADAS

bottom of page