• Viviane Campos

RECEITAS PARA AQUECER NO INVERNO

O churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas – o maior do país de receitas de churrasco nas redes sociais – ensina alguns preparos práticos e saborosos de pratos para a temporada de inverno.

- Arroz de Costela

Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: 10 porções Execução: fácil Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=aFCWS7zdyaw INGREDIENTES: 1kg de costela bovina 1 cabeça de alho 2 cebolas Sal a gosto Água 1 colher de sopa de açafrão 3 cravos da índia 350ml de cerveja preta ou pilsen Azeite 4 xícaras de arroz 1 pimenta dedo de moça 1 talo de alho poró 5 Ovos Pimenta-do-reino Cheiro verde MODO DE PREPARO: - Em uma panela, coloque azeite e o pedaços de costela e dê uma leve fritada. (pode-se fazer a costela na panela de pressão); - Adicione uma pitada de sal, cebola picada, o alho picado, e acrescente água para cozinhar a costela. Acrescente açafrão, uma pitada de pimento-do-reino e misture. Coloque cravo da índia para realçar o sabor e a cerveja. Deixe cozinhar e corrija a água. Estará pronto quando os ossos se desprenderem da carne. Retire do fogo e reserve; - Numa panela grande ou disco de arado, coloque um fio de azeite para fritar o alho picado, acrescente o arroz e refogue. Pegue a panela com a costela cozida e adicione tudo na panela do arroz. Adicione a pimenta dedo de moça picada e rodelas de alho poró. Corrija a água se estiver secando; - Frite os ovos para finalizar o arroz de costela. - Caldo de Mandioquinha com Carne Seca


Tempo de preparo: 60 minutos Rendimento: 10 porções Execução: fácil Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=ymXolT49wVY INGREDIENTES: Mandioquinha Carne seca Cheiro verde Pimenta dedo de moça Azeite Alho Cebola Alho poró Sal Pimenta-do-reino Queijo Parmesão MODO DE PREPARO: - Cozinhe a mandioquinha com uma pitada de sal. Depois, bata no liquidificador. Reserve; - Cozinhe a carne seca por 40 minutos e desfie; - Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho picado, a cebola picada, a carne seca. Acrescente a pimenta dedo de moça picada, a mandioquinha e misture bem. Adicione as rodelas de alho poró e pimenta-do-reino. Corrija o caldo com água e tempero se necessário e misture. - Finalize com cheiro verde picado e queijo parmesão. Pronto para servir. - Macarrão (Fusilli) Cremoso


Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 10 porções Execução: fácil Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=YnoPq-KqVAY INGREDIENTES: 100g de manteiga Azeite 500g de linguiça Toscana 500g de carne moída Sal Pimenta-do-reino 1 cebola 5 dentes de alho 2 tomates Manjericão 500g de macarão fusilli 1 litro de leite 300g de requeijão 100g de queijo parmesão Tomate cereja Cheiro verde MODO DE PREPARO: Em uma panela grande ou disco de arado derreta a manteiga, frite a linguiça, e separe ela no canto. Coloque a carne moída para fritar, uma pitada de sal, pimento-do-reino a gosto, cebola e alho picado, misture e refogue. Acrescente o tomate picado, o manjericão picado, cebola picada, o alho picado e o macarrão. Adicione o leite para cozinhar o macarrão. Misture todos os ingredientes. Coloque requeijão e misture. Finalize com cheiro verde picado, rodelas de tomate cereja e queijo parmesão. Pronto para servir. CHURRASQUEADAS @churrasqueadasoficial www.facebook.com/churrasqueadasoficial www.youtube.com/churrasqueadas


Fotos: divulgac