• Viviane Campos

Peito de pato com molho de laranja, da Tramontina



Peito de pato com molho de laranja (Foto: Débora Zandonai)


Ingredientes

2 peitos de pato

1 ramo de alecrim picado fino

sal e pimenta do reino moída na hora

200ml de suco de laranja

100ml de caldo de legumes

1 colher (sopa) de açúcar refinado


Modo de preparo

1. Limpe o peito do pato, deixando a pele. Faça riscos leves com a faca, sem que atravesse a pele, para entrar o tempero. Repita os riscos no sentido oposto, criando quadradinhos superficiais na pele. Tempere com sal, pimenta e alecrim.


2. Coloque a frigideira em fogo alto e deixe esquentar. Coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo primeiro, deixando soltar a gordura, e grelhe por uns 2 a 3 minutos. Vire o lado do peito e veja se a pele está bem dourada. Peito de pato se serve mal passado, bem rosado no centro; se preferir mais cozido, deixe mais uns minutos, cuidando para não ficar seco.


3. Tire os peitos e reserve. Na mesma frigideira, junte o caldo de legumes, o suco de laranja e deixe ferver. Adicione o açúcar e reduza pela metade, engrossando e encorpando o molho. Se desejar um molho mais cremoso, pode colocar uma colher (sopa) de creme de leite fresco. Fatie os peitos e sirva com o molho quente por cima.


©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com