Formação intensiva Le Cordon Bleu: sua jornada prática rumo à gastronomia profissional começa aqui
- Viviane Campos

- 20 de jul.
- 2 min de leitura
Diplôme CordonTec é um curso 100% prático

Com novas turmas iniciando nos dias 11 de agosto e 13 de outubro, o CordonTec é uma formação pensada para quem deseja atuar profissionalmente na gastronomia – mesmo sem experiência prévia.
O curso oferece uma abordagem 100% prática e individual, com mais de 800 horas de aulas presenciais nas cozinhas do Le Cordon Bleu São Paulo, seguindo a mesma metodologia aplicada nas escolas da rede ao redor do mundo. Durante a formação, o aluno desenvolve habilidades fundamentais nos três pilares da tradição francesa: Cuisine (cozinha salgada), Pâtisserie (confeitaria) e Boulangerie (panificação).
Outro destaque é o módulo de Serviços e Hospitalidade, que introduz boas práticas de atendimento, como montar uma mesa de forma profissional, servir vinhos, entre outros conhecimentos essenciais para atuar em restaurantes, hotéis, eventos e experiências gastronômicas completas.
Além disso, o programa inclui 200 horas de atividades práticas complementares, realizadas em restaurantes parceiros ou no próprio Instituto, proporcionando vivência real do dia a dia de uma cozinha profissional.
Com estações de trabalho individuais, chefs Le Cordon Bleu, estrutura de ponta e uma formação sólida, o Diplôme CordonTec é ideal para quem busca excelência técnica e preparação para ingressar no mercado gastronômico.
Serviço: Le Cordon Bleu São Paulo - Rua Natingui, 862 - 1º andar - Vila Madalena, São Paulo
Próximas turmas: 11/08 e 13/10
Inscrições pelo link: Link
Sobre Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu é a principal rede global de institutos de artes culinárias e gestão de hospitalidade, com uma herança de 130 anos. A rede mantém presença global com 35 escolas em mais de 20 países, formando cerca de 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades diferentes todos os anos. As técnicas culinárias tradicionais francesas permanecem no coração do Le Cordon Bleu, mas seus programas acadêmicos são constantemente adaptados para incluir novas tecnologias e as inovações necessárias para atender às necessidades crescentes da indústria. Presente no Brasil desde 2018, possui unidades no Rio de Janeiro e em São Paulo, onde oferece programas de alta qualidade, como o Grand Diplôme, o Diploma de Cozinha Brasileira, o Diplôme de Wine & Spirits, Diplôme de Plant Based, Certificado Cuisines D'Asie, entre outros.




Comentários