top of page

Feriado da Independência: São Lourenço terá Cozinha Show e programação cultural gratuita no Degusta


O feriado da Independência de 2025 terá um sabor diferente para moradores e visitantes de São Lourenço, no Sul de Minas Gerais. Entre os dias 5 e 7 de setembro, a cidade será palco da tradicional Festa Gastronômica do Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço, que este ano celebra dois grandes símbolos da culinária mineira: café e cachaça. 


ree

Foto: divulgação


No Estacionamento do Parque das Águas e no Calçadão II, o público encontrará uma feira de produtores regionais, degustações, praça de alimentação, área dedicada às cachaçarias artesanais e shows musicais gratuitos. E um dos espaços mais aguardados é a Cozinha Show, com aulas culinárias gratuitas e abertas ao público, conduzidas por chefs e culinaristas convidados. 


A cada dia, receitas que valorizam ingredientes típicos e harmonizações criativas com café e cachaça ganham destaque. Na sexta-feira (05/09), o chef Highlander Castro abre a programação com um sofisticado Risoto de pinhão com ragu de truta e cachaça. No sábado (06/09), às 16h, o público poderá acompanhar a aula show Café Florestal - Orgânico em Sistema Regenerativo, com Anna Ribeiro. A partir das 17h, a doceira Alessandra Mattos, da Delícias de Chocolate, irá ensinar uma inusitada Trufa alcoólica finalizada com ouro líquido. Já no domingo (07/09), a chef Cassy Borges apresenta um criativo cubinho de mignon suíno, marinado no café, tarê e shoyu, flambado na cachaça e servido no minipão coberto com queijo Alagoa.   


“A Cozinha Show é um convite para todos experimentarem a gastronomia de forma próxima e interativa. Nossas receitas trazem café, cachaça e outros ingredientes mineiros em preparos que unem tradição e inovação. Queremos que cada visitante viva uma experiência única de sabores e cultura”, afirma Gustavo Passarelli, presidente do São Lourenço Convention & Visitors Bureau (SLCVB). 


O XIII Degusta - Festival Gastronômico de São Lourenço é realizado pelo São Lourenço Convention & Visitors Bureau (SLCVB) em parceria com a Secretaria de Turismo/Prefeitura Municipal de São Lourenço, apoio Institucional do IMA, SEBRAE Prepara Gastronomia e Governo de Minas Gerais e conta com o patrocínio da Construtora e Incorporadora Villela Campos e Raimax Internet, além do apoio do Águas São Lourenço, Café Sertão, De Biasi Gás e Laticínios Miramar. 


Serviço: 


Local: Estacionamento do Parque das Águas e Calçadão II – São Lourenço (MG) 



Festa Gastronômica: 05 a 07 de setembro 


Entrada gratuita – Aberto ao público 


Programação Cozinha Show: 


Sexta-feira – 05/09 


18h – Aula inaugural: Risoto de pinhão com ragu de truta e cachaça – Chef Highlander Castro 


Sábado – 06/09 


16h – Aula Show Café Florestal - Orgânico em Sistema Regenerativo - Com: Anna Ribeiro 


17h – Trufa alcoólica finalizada com ouro líquido – Alessandra Mattos (Delícias de Chocolate) 


18h – Pudim de leite condensado zero com cobertura de geleia de amora – Raquel Oliveira (Doces São Lourenço) 


19h - Aula show :Trilogia da Mantiqueira – MIRAMAR, com Raquel de Oliveira 


Domingo – 07/09 


10h30 –  Aula Show Risoto de shitake com tomate confit e queijo veg, flambado na cachaça mineira, com: Joana Squillaci 


11h30 – Aula show Pudim de leite condensado com calda de cachaça artesanal, com Prof.Wilian Rogerio 


16h Aula Show: Kids “Era uma vez um Grãozinho de Café que virou Biscoito”, com Raquel Oliveira 


17h – Aula Show Cubinhos de mignon suíno, marinados no café, tarê e shoyo, flambado na cachaça e servidos no minipão coberto com queijo Alagoa, com Cassy Borges. 


Créditos: Fair Play Assessoria

Comentários


©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com

bottom of page