• Viviane Campos

Dia do churrasco: 3 receitas diferentes do churrasqueiro José Almiro do Churrasqueadas

O Dia do Churrasco cairá neste próximo sábado, dia 24 de abril, e para quem quer celebrar a data com um prato fora do convencional, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina a preparar na churrasqueira saborosos pratos.


O canal Churrasqueadas também acaba de lançar um e-book gratuito com as suas 30 melhores receitas. É só baixar no https://cursoschurrasqueadas.com.br Confira o passo a passo:

Bife à Parmegiana com Molho Rústico Tempo de preparo: 10 minutos Rendimento: 5 porções Execução: fácil Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=0CfNpHcSAmw INGREDIENTES: - 1kg Filé Mignon ou Coxão Mole, ou Miolo de Alcatra ou Patinho - Sal - 4 Ovos - Farinha panko ou de rosca - 5 Tomates - 4 dentes de Alho - 1 Cebola - 1/2 xícara de Azeite - Pimenta-do-reino - Cheiro verde - Salsinha - Cebolinha - 200g de Queijo Mussarela - 100g de Queijo Parmesão - Mel - Sal MODO DE FAZER: 1 – Grelhe o tomate, a cebola e o alho para o molho defumado. Reserve; 2 - Pegue a peça da carne e abra em bife. Coloque em saco plástico e amasse até ficar mais fino; 3 – Em uma forma, coloque os ovos, misture, e adicione e banhe o bife; 4 – Em outra forma coloque a farinha e empane o bife; 5 - Leve o bife para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa); Quando virar para assar o outro lado, tempere com sal, pimenta-do-reino, e cubra com o queijo mussarela; 6 – Preparo do molho rústico: em uma vasilha coloque os tomates com pele e amasse. Adicione um fio de mel e misture. Tempere com pimenta-do-reino, azeite, pitada de sal, alho picado, cebola picada e misture tudo. Finalize com o cheiro verde, cebolinha e salsinha picada; 7 – Em um refratário ou uma tábua, faça uma cama de molho do rústico, coloque o bife à parmegiana, adicione o restante do molho rústico, e faz um acabamento com queijo parmesão e cheiro verde. Dica: para uma última derretida no queijo, coloque algumas brasas num refratário de alumínio e segure por poucos minutos em cima do bife. Pronto para servir.

Medalhão de Linguiça com Geleia de Pimenta Tempo de preparo: 20 minutos Rendimento: 5 porções Execução: fácil Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=N0cPvD5y3Fo INGREDIENTES: - 600g de linguiça recheada com pimenta biquinho - 250g de bacon fatiado - 3 pimentas dedo de moça - Azeite - 4 colheres de sopa de pimenta biquinho - 2 dentes de alho - 1 maçã - 1 xícara de mel (ou açúcar) - ½ xícara de água - ¼ xícara de vinagre de maçã - Sal MODO DE FAZER: 1 – Abra as linguiças, retire toda a tripa, misture tudo e modele como medalhões. Com as fatias do bacon envolva cada medalhão e prenda com palito de dente. Leve tudo para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e vire quando necessário; 2 – Preparo da geleia de pimenta: em um liquidificador, coloque a maçã, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea; 3 – Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a massa batida. Acrescente o mel ou açúcar, a pimenta biquinho picada, pitada de sal, vinagre e misture até o ponto de geleia. Só servir para acompanhar o medalhão de linguiça.


Risoto de Bombom de Alcatra do Churrasqueiro Tempo de preparo: 45 minutos Rendimento: 10 porções Execução: fácil Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=kdtB86qXwNQ INGREDIENTES: - 1kg de Bombom de Alcatra - 3 xícaras de arroz arbóreo - Alho picado - 100g de manteiga - 100g de queijo parmesão - 70ml de vinho branco seco - Brócolis cozido CALDO DE LEGUME - Água - Alho - Alho Poró - Cebola - Cenoura - Sal - Vagem MODO DE FAZER: 1 – Grelhe os legumes do caldo e depois o cozinhe. Reserve; 2 – Asse o bombom de alcatra no braseiro forte (20 cm da brasa) e sele os dois lados; 3 – Para o risoto, no disco de arrado ou numa panela, derreta a manteiga. Acrescente o alho picado, o vinho branco e refogue o arroz. Após evaporar o vinho, no fogo baixo adicione apenas o caldo, sem legumes, de acordo que ele for secando, mexa sem parar até o arroz ficar al dente. Finalize com brócolis, manteiga, queijo parmesão e misture; 4 – Fatie fino o bombom de alcatra, salpique sal, e pronto para servir com o risoto. CHURRASQUEADAS www.churrasqueadas.com.br www.youtube.com/churrasqueadas www.facebook.com/churrasqueadasoficial @churrasqueadasoficial