• Viviane Campos

Como identificar o corte da picanha

Alguns cortes retirados da alcatra ou da maminha, por exemplo, são vendidos como falsa picanha, até no preço. O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – explica que a picanha, que sai da parte traseira do gado, tem como característica as três veias e a altura da capa de gordura, além do formato. Assim, o cliente consegue identificar se é mesmo picanha para não ser enganado.

Receita com Miolo de Alcatra (falsa picanha) Tempo de preparo: 15 minutos Rendimento: 5 porções Execução: fácil Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=0Fp4PGzXYb8 INGREDIENTES: - 1 kg Miolo de Alcatra - Sal - Molho de Pimenta Churrasqueadas MODO DE PREPARO: - Faça leves cortes na capa de gordura. Salpique o sal e asse no braseiro forte (20cm da brasa) com a gordura virada para baixo. Quando começar a levantar labaredas, mude a carne ou a grelha de lugar. Assim que assar a gordura, vire a peça e coloque no braseiro médio (40cm da brasa). - Retire a peça da grelha, corte em bifes grossos, e volte para a brasa para finalizar no braseiro forte e asse dos dois lados. - Veja se precisa corrigir o sal e sirva com o molho de pimenta. Para mais receitas, o canal Churrasqueadas disponibiliza um e-book gratuito com 30 diferentes pratos. É só baixar em https://cursoschurrasqueadas.com.br CHURRASQUEADAS Site www.churrasqueadas.com.br YouTube www.youtube.com/churrasqueadas Facebook www.facebook.com/churrasqueadasoficial Instagram @churrasqueadasoficial


Foto: divulgação