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  • Foto do escritorViviane Campos

Brasília Burger Gourmet: conheça as opções para quem tem restrições alimentares

A primeira edição do evento na capital federal conta com a participação de mais de 50 hamburguerias e espaços gastronômicos, alguns destes com opções para quem tem restrições alimentares

 

Um festival gastronômico é sempre uma oportunidade de experimentar novos sabores. Quando tem opções para todas as pessoas, incluindo aquelas que têm restrições alimentares, é melhor ainda. É o caso do Burger Gourmet by Restaurant Week, que estreou em Brasília no início de maio e segue até 4 de junho, com a participação de mais de 50 hamburguerias e espaços gastronômicos. Entre estes, casas que oferecem sanduíches veganos, além de opções sem glúten e sem lactose, contemplando o público que tem doença celíaca ou intolerância alimentar, respectivamente.

 

Totalizando mais de 100 opções de sanduíches e acompanhamentos, cada casa participante teve o desafio de oferecer pelo menos duas combinações dentro da categoria da qual participa. Como bebidas, a sugestão do evento é a harmonização com cervejas Eisenbahn e Coca-Cola Sem Açúcar, marcas patrocinadoras do festival (a Coca por meio da Brasal Refrigerantes). 

Para o público com dietas restritivas, aqui vão algumas opções:

 


Há Hamburgueria Glúten Free

 

As duas opções de burger da Há Hamburgueria, no Sudoeste, contemplam quem não pode consumir glúten ou lactose. Entre elas, o Hambúrguer bovino 160g, que também leva linguiça toscana, vinagrete e queijo lacFree no pão tradicional sem glúten. Para o público vegano, especialmente aqueles que não gostam de opções com proteína de soja, a casa oferece o Burger de cogumelos 160g, com alface, tomate, cebola roxa, queijo vegano e molho pesto no pão australiano sem glúten. O menu funciona no jantar, dentro da categoria Plus (R$ 49,90 - burger + acompanhamento).

 


Saucker Culinária sem Glúten

 

Também dentro da categoria Plus, o Saucker Culinária sem Glúten tem três opções disponíveis no menu Burger Gourmet do jantar e todas são gluten-free e sem lactose. Entre elas, o Hambúrguer Crocante do Mar, recheado com crocante de camarão com alho poró, molho tártaro, muçarela sem lactose, molho de ervas saucker, alface e tomate. Já o sanduíche vegano, Jaca Burguer, inclui crocante de jaca e grão de bico, creme de castanha de caju, queijo vegetal de castanha de caju, alface e tomate. O espaço fica na 702/703 Norte.

 

Serviço:

 

1ª Burger Gourmet by Restaurant Week - Brasília


Quando: 4 de maio a 4 de junho

Categorias: Tradicional (R$ 39,90 - hambúrguer + acompanhamento) e Plus (R$ 49,90 - hambúrguer + acompanhamento)


Mais informações e inscrição: @restaurantweekbrasil , @burgergourmetbrasil e (61) 9 9802-5867

Site: Link

 

Há Hamburgueria Glúten Free


Endereço: CLSW 301, Bl. B, Loja 162 Sudoeste - Brasília - DF

Funcionamento: terça-feira a domingo, das 17h às 22h

Telefone: (61) 3028-1313 / (61) 98224-6017

Instagram: @hahamburgueria

 

Saucker Culinária sem Glúten


Endereço: SCRN 702/703 BLOCO H LOJA 1, LOCO H LOJA 1 Asa Norte - Brasília - DF

Funcionamento: segunda-feira a sábado, das 16h às 22h

Telefone: (61) 99932-9683

Instagram: @saucker_


Fotos: divulgação

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