top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

A famosa receita que mudou a história no canal Churrasqueadas

Costela no saco de papel

Há 12 anos, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – gravou o vídeo da receita de costela no saco de papel que viralizou na internet e mudou a história do canal. Para celebrar esse momento especial, José Almiro reproduz a receita de forma mais aprimorada. A dica é comprar uma peça com bastante carne e com boa capa de gordura. Tempo de preparo: 5 horas Rendimento: 10 porções Execução: fácil Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=WZTPNVIqiao

INGREDIENTES: 5kg de Costela Janela Manteiga Sal grosso Cachaça ARROZ COM COSTELA Arroz cozido Azeite Cebola Alho Pimentão vermelho Costela desfiada Cheiro verde Farofa pronta MODO DE FAZER: 1 - Pegue o papel próprio para churrasco, (pode ser papel alumínio), coloque a costela, e por baixo dela, pedaços generosos de manteiga; 2 - Dê um banho de cachaça na costela, salpique o sal, vire a peça e faça o mesmo procedimento anterior: manteiga, cachaça e sal grosso; 3 - Embrulhe bem a costela, de duas a três voltas. 4 - Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) com a parte do osso para baixo por 4 horas. Depois vire a peça e deixe por mais 1 hora. 5 - Prepare o arroz; 6 - Tire a costela da churrasqueira; 7 - Corte dois pedaços para complementar o arroz, e leve de volta a costela para a churrasqueira, agora sem o papel, para dar uma leve dourada na peça; 8 - Fatie em pedaços pequenos a costela. Em uma panela coloque o azeite, refogue o alho e a cebola picados. Acrescente o pimentão picado, a costela, e misture tudo. Coloque no arroz, adicione cheiro verde picado e misture bem. 9 - Retire a costela da churrasqueira, e sirva com arroz e farofa. CHURRASQUEADAS www.churrasqueadas.com.br www.youtube.com/churrasqueadas www.facebook.com/churrasqueadasoficial @churrasqueadasoficial

bottom of page