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  • Foto do escritorViviane Campos

Zena recebe Diego d'Amico durante a Settimana Italiana 2023


Entre os dias 23 e 29 de outubro, o restaurante apresenta menu dedicado à região de Abruzzo com chef italiano convidado


Foto: divulgação


Nhoques de batata com ragu de carnes de cordeiro, boi e porco cozidas com tomate e vinho tinto Foto: Mario Rodrigues Jr.


O Zena, restaurante do chef Carlos Bertolazzi e do empresário Dudu Pereira, participa da  12ª Settimana della Cucina Regionale Italiana e, mais uma vez, representa Abruzzo, região centro-oriental da Itália peninsular banhada pelo mar Adriático. Para o evento, realizado pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo, com o apoio da Accademia Italiana della Cucina, o restaurante oferecerá opções de entrada, prato principal e sobremesa exclusivos em colaboração com o chef italiano Diego d’Amico, entre os dias 23 e 29 de outubro. 


O menu é composto por duas opções de entrada, o Uovo morbido e tartufo (Ovo cozido a 63°C, pão crocante, espuma de pecorino e trufas negras) e o Baccalà all’Aquilana (Brandade de bacalhau, patê de azeitonas, creme de batata e redução de tomate); no primeiro prato, as sugestões são o Gnocchi al ragù di 3 carni (Nhoques de batata com ragu de carnes de cordeiro, boi e porco cozidas com tomate e vinho tinto) ou Sagne e fagioli (Sopa de massa fresca e feijão-branco com bochecha de porco curada, salsão, cenoura e cebola); para o segundo prato, Gamberoni e parago alla vastese (Camarões e pargo cozidos com tomate e pimentão verde) ou Agnello al cotturo (Cozido de carne de cordeiro ao vinho branco e ervas aromáticas); e para a sobremesa, a Panna cotta allo zafferano con croccante di mostacciolo, cremoso al cioccolato fondente e arancia (Flan de creme de leite ao açafrão com biscoito crocante, creme de chocolate amargo e laranja) ou Semifreddo alla genziana (Bolo gelado com licor de genziana, crocante de amêndoas e chocolate ao leite). As opções podem ser degustadas no almoço, por R$ 190 (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) e no jantar, a R$ 280 (entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa). Bebidas e taxa de serviço não estão incluídas. 


Com uma característica única, o evento traz 20 chefs que atuam na Itália, convidados exclusivamente para esse intercâmbio cultural e gastronômico, acolhidos por 20 restaurantes italianos selecionados pelo consulado da Itália de São Paulo junto ao fundador do evento Gerardo Landulfo.


SOBRE O CHEF DIEGO D’AMICO


Chef de Abruzzo, nascido em 1984, foi criado por duas mulheres, mãe e avó, que eram excelentes cozinheiras. Sua vontade de cozinhar está ligada à pesquisa de memória, portanto territorial e eco-sustentável.  Em sua carreira, teve a sorte de frequentar o Niko Romito, se formou em Castel di Sangro (AQ), abrindo portas para a alta gastronomia. Há alguns anos colabora com o chef Gianmarco dell'Armi di Materia prima, no restaurante em Castel di Sangro, na Itália.


SOBRE SETTIMANA DELLA CUCINA REGIONALE ITALIANA


A Settimana della Cucina Regionale Italiana nasceu em 2012, graças ao trabalho do Istituto Italiano di Cultura e a participação de 12 restaurantes que representaram 12 regiões italianas. O sucesso foi o fermento para que, no ano seguinte, as 20 regiões fossem representadas em duas dezenas de restaurantes paulistanos, com a presença de cinco chefs vindos da Itália. Em 2014, o número de profissionais italianos convidados dobrou e, um ano depois, a Settimana ganhou o corpo almejado, com a participação de 20 chefs italianos, oriundos das 20 regiões da Itália.

Desde então, o evento acontece anualmente, com a organização do Consulado Geral da Itália em São Paulo e o envolvimento de todo o sistema das instituições italianas presentes na cidade (Istituto Italiano di Cultura, Agência do Comércio Exterior, Agência Nacional do Turismo, Câmara Italiana de Comércio de São Paulo - ITALCAM e, neste ano, também com contribuições de algumas importantes empresas italianas). Domenico Fornara, Cônsul Geral da Itália em São Paulo, lembra com orgulho que a Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, realizada globalmente por órgãos do governo italiano a partir de 2016, foi inspirada na Settimana criada em São Paulo.


SERVIÇO


O 12ª Settimana della Cucina Regionale Italiana - De 23 a 29 de outubro


Horário de funcionamento: Terça a domingo - das 12h às 18h / das 18h à 0h.

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins, São Paulo – SP, 01409-003

Telefone: (11) 3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362

Instagram: @zenacucina

Acessibilidade / Conexão Wifi Gratuita / Pet Friendly

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