Júri formado por 45 especialistas participam das degustações que seguem normas internacionais e acontecem no Hotel Dall’Onder Ski, em Garibaldi
Enólogos, sommeliers e jornalistas especializados terão a missão de degustar e avaliar às cegas os 424 espumantes inscritos por 93 vinícolas brasileiras na maior edição da história do Concurso do Espumante Brasileiro. São espumantes de Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo, além do Distrito Federal. O concurso será realizado de 13 a 15 de outubro na Capital do Espumante Brasileiro, em Garibaldi (RS), numa realização da Associação Brasileira de Enologia.
Numa adesão histórica, o presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo André Gasperin, destaca que o concurso é maior janela do espumante brasileiro, promovendo a bebida no Brasil e no exterior. Ao realizar este concurso, nosso maior objetivo é justamente o de promover e divulgar o espumante brasileiro. A cada edição, atraímos mais vinícolas e mais amostras, mostrando ao mundo nossa qualidade e diversidade”, comemora.
Em duas manhãs, o júri terá a missão de degustar às cegas espumantes de sete estados brasileiros. Os 45 jurados serão divididos em cinco grupos diários. Cada grupo será presidido por um enólogo, sendo eles: Bruna Cristófoli, Edegar Scortegagna, Gilberto Pedrucci, Gilberto Simonaggio, Marcos Gabbardo e Ricardo Morari. O resultado será anunciado na noite de sexta-feira, 15 de outubro, no Trattoria Mamma Gema, no Vale dos Vinhedos. Na oportunidade, também será feita a entrega da premiação.
O concurso avalia espumantes naturais, provenientes de uvas vitis viníferas, obtidos a partir dos diferentes métodos, que estejam sendo comercializados normalmente pelas empresas nas categorias: espumantes de segunda fermentação (Charmat e Tradicional) e espumantes de primeira fermentação (Moscatéis). Serão premiados os espumantes melhores classificados por categoria, respeitando o limite de 30% dos inscritos conforme normas internacionais.
JÚRI
Adalberto Bortolini
Degustador
Alejandro Cardozo
Degustador
Alexandra Aranovich
Degustador
Andre Donatti
Degustador
Andreia Debon
Degustador
Artur Tremper Farias
Degustador
Bruna Cristófoli
Presidente de Júri
Carlos Abazúa
Degustador
Carlos Zanus
Degustador
Cedenir Fortunatti
Degustador
Cláudia A. Stefenon
Degustador
Daniel Dalla Valle
Degustador
Dirceu Scottá
Degustador
Edegar Scortegagna
Presidente de Júri
Emerson Haas
Degustador
Fabiano Demoliner
Degustador
Fábio Greghy
Degustador
Flavio Zílio
Degustador
Gilberto Pedrucci
Presidente de Júri
Gilberto Simonaggio
Presidente de Júri
Irineo Dall’Agnol
Degustador
João Valduga
Degustador
Jorge Cattani
Degustador
Juciane Casagrande Doro
Degustador
Júlio César Kunz
Degustador
Leandro Santini
Degustador
Luciana T. Marques
Degustador
Luiz Milani
Degustador
Magnos Basso
Degustador
Maicol Zanella
Degustador
Marcel Miwa
Degustador
Marco A. Salton
Degustador
Marcos Gabbardo
Presidente de Júri
Marcos Vian
Degustador
Maria Amélia Flores
Degustador
Nara Caviquioli
Degustador
Nelson Rotta Randon
Degustador
Ricardo Morari
Presidente de Júri
Rodrigo Ferraz
Degustador
Samuel Cervi
Degustador
Séfora Kniphoff
Degustador
Sérgio Chesini
Degustador
Silvia Mascella Rosa
Degustador
Vanderlei Gazzi
Degustador
William Vaccaro
Degustador
Foto: divulgação
Comentarios