top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Weber Haus apresenta sua linha de bebidas orgânicas e premiadas na quinta edição da Anuga, uma das maiores feiras de bebidas das Américas


Com mais de 150 prêmios conquistados em premiações nacionais e internacionais ao longo da história, a Weber Haus está no mercado desde 1948



Conhecida como uma das maiores feiras de alimentos e bebidas das Américas, a quinta edição da Anuga Select Brazil acontece entre os dias 09 e 11 de abril no Distrito Anhembi, em São Paulo. Nas edições passadas, o evento até então era chamado de ANUFOOD Brazil, porém, esse ano, ele foi rebatizado com esse nome que é herança de sua feira mãe, que acontece na Alemanha desde 1919.


Os visitantes poderão conhecer durante os três dias de evento as novidades no setor de alimentos e bebidas, participar de experiências gastronômicas, fazer networking e expansão de negócios. Marcas renomadas e tradicionais de diferentes regiões do país marcam presença na Anuga Select Brazil, como é o caso da Weber Haus.

A destilaria marca presença em uma área do Sebrae destinada às empresas do Rio Grande do Sul, já que a marca é de Ivoti, região metropolitana de Porto Alegre. Com mais de 150 prêmios conquistados em premiações nacionais e internacionais ao longo da história, a Weber Haus está no mercado desde 1948.


O portfólio da empresa inclui bebidas mistas, cachaças, gin, rum e agora também irá contar com vodka. Recentemente a marca lançou a Antiqua Silver Vodka, a primeira vodka da Weber Haus. Destilada em cinco etapas, o que contribui para um produto de qualidade diferenciada, a Antiqua Silver Vodka é uma bebida orgânica, que é uma das apostas da Weber Haus, já que a destilaria possui vários produtos orgânicos lançados ao longo de sua história.


Além da questão da saúde de consumir um produto livre de agrotóxico, existe um outro benefício por trás das bebidas orgânicas: geralmente as plantações são mais sustentáveis. Quem visitar o estande da marca na Anuga terá a oportunidade de conhecer e apreciar os licores finos da Weber Haus. Disponíveis na versão Cachaça com Mel (Honey) e Cachaça com Canela (Fire), os licores são vendidos em garrafas de 750ml, e podem ser consumidos puros ou então na produção de drinks.


Os visitantes também poderão saborear o Rum Señor Blanco. Armazenado por um ano em tonéis de inox e elaborado a partir do melaço de cana-de-açúcar, é perfeito para o preparo de mojitos e daiquiris. As famosas cachaças da Weber Haus também marcam presença no evento, entre elas, a Cachaça Weber Haus Premium 7 Madeiras. A bebida é um blend que passa pelos sete tipos de madeiras disponíveis na destilaria.


Outro destaque é a Cachaça Premium Reserva Solera 5 Anos. O método de envelhecimento consiste em um conjunto de barris empilhados e o revezamento da cachaça

entre eles. Sendo assim, a bebida que foi armazenada há mais tempo sempre estará no tonel inferior, ou seja, no mais perto do solo. Daí vem o nome de solera.


“Participar de uma feira tão tradicional como a Anuga é algo muito importante para nós, pois é uma grande vitrine para apresentar os nossos produtos para um público renomado e que aprecia bebidas de qualidade. Além disso, vamos participar de um estande exclusivo de empresas do Rio Grande do Sul, algo que nos enche de orgulho, pois o estado tem tradição na produção de cachaça artesanal”, afirma Evandro Weber, diretor da Weber Haus.


Sobre a Weber Haus


A história da família Weber no Brasil tem início em 1824, quando saíram da cidade alemã de Hunsrück para morar no Lote 48 das encostas da Serra Gaúcha, hoje chamada Ivoti. Ao adquirir as terras, a família iniciou o plantio de batata inglesa. Foi só em 1848, com o plantio de cana-de-açúcar, que começaram a elaborar cachaças para consumo. O destilador foi construído após um século e era formado apenas por um galpão com um engenho de tração animal. Atualmente, a Weber Haus já coleciona mais de 150 premiações e certificados importantes para a agroindústria.

Saiba mais em www.weberhaus.com.br


Fotos: divulgação


bottom of page