• Viviane Campos

Viva! Restaurante El Paso completa 25 anos de sucesso na capital


Sugestões do chef marcam as celebrações do jubileu de prata do restaurante mexicano referência em Brasília


Cores vibrantes, artesanatos, muitos detalhes com pimentas, cactos, caveiras mexicanas, sombreros e toda arte inspirada nos famosos artistas da região, como Frida Khalo dominam o espaço. E o principal: uma explosão de sabores! Assim podemos definir o tradicional restaurante El Paso, que completa 25 anos de portas abertas no próximo dia 21/11. Para celebrar a trajetória do lugar, que é um pedacinho do México na Capital, o chef  David Lechtig vai contar um pouco da história de algumas delícias tradicionais e emblemáticas que passaram pelo cardápio durante esses anos.  


“Desde que abrimos uma pequena loja com apenas 12 mesinhas em 1995, oferecemos a tradicional comida Tex-Mex e autêntica Mexicana. Quero compartilhar alguns pratos que escolhi pela tradição, importância e tempo no cardápio. Dentre eles temos algumas especialidades que fazem parte do nosso atual menu e levam particularmente nossa receita e assinatura desde a inauguração” explica o chef e proprietário da casa.



Para começar, o destaque vai para os Tacos El Paso. Feitos com sete camadas - frijoles refritos, queijo minas meia cura, filé picadinho, alface americano, tomate, guacamole e sour cream - essa delícia se diferencia dos tacos tradicionais por misturar os ingredientes numa tortilla crocante e fica ainda melhor com jalapeños! (R$ 65)



O Chili é o símbolo da mistura de culturas! No El Paso, a receita da iguaria foi elaborada pela irmã do chef David, Fanny Lechtig-Martinez que fundou o restaurante. O tradicional feijão mexicano com pimenta e carne moída, leva um tempero caseiro que além dos ingredientes tradicionais, contém bacon e linguiça calabresa (a partir de R$ 57). Degustado com os Totopos – como são chamados os chips de milho no México - é a combinação perfeita para compartilhar com uma ou mais pessoas. Para o chef David, o Chili promove alegria, amor e muito papo.



O Mole Poblano é um prato emblemático da cultura mexicana! Representa a união das culturas Azteca e Espanhola e o surgimento de uma gastronomia que foi umas das primeiras a ganhar o título de patrimônio intangível da humanidade pela Unesco.

O prato foi introduzido no menu do El Paso pela Chef Ana Duran, que veio no ano 2000 ajudar a “mexicanizar” o cardápio. Após o  aperfeiçoamento, a iguaria ganhou novas versões nos vários festivais realizados com a Chef Mari Carmen Saenz, representante oficial da gastronomia mexicana no mundo!



Nessa lista não poderia ficar de fora o representante do país natal do Chef David Lechtig:  o ceviche peruano! A receita do clássico ceviche que representa o restaurante está no cardápio desde 2009,  e é um presente que Rosita, a mãe do chef deixou manuscrita em um caderno de receitas. Atualmente, o Ceviche do El Paso tem até festival próprio e já conta com mais de dez anos em edições onde a versatilidade desse prato pré-colombiano do norte peruano é apreciada.



Seja na receita original ou nos diversos sabores criados ao longo destes 25 anos, a Margarita  (R$ 25) é a queridinha dos clientes. Muitas histórias regadas a Margaritas já passaram pelo El Paso!



Para finalizar esse delicioso tour em homenagem aos 25 anos do Restaurante El Paso, o prato escolhido foi o Pastel de Três Leches (R$ 25). Uma versão da tradicional sobremesa ensinada por Anita Lechtig, irmã do chef David, e que provoca suspiros em tantas pessoas. Atualmente a delícia é oferecida em diversos estabelecimentos da cidade.


Atualmente a Rede El Paso possui três unidades na capital: Asa Sul, Asa Norte e Terraço Shopping. Todo sucesso dos restaurantes mostra que David Lechtig soube como poucos, conquistar Brasília e transportar a população para uma cultura diferente e muito rica.

Serviço El Paso 

http://elpaso.com.br/cardapio-digital/

Unidade Asa Sul

Horário de Funcionamento

Almoço: de segunda a sexta das 12h às 15h/ sábados domingos e feriados das 12h às 16h

Jantar: de domingo a quinta das 18h às 22h / sextas e sábados das 18h às 23h 

Telefone: (61) 3323-4618

Endereço: CLS 404, Bloco C 

Unidade Asa Norte

Horário de Funcionamento

Almoço: de segunda a sexta das 12h às 15h/ sábados domingos e feriados das 12h às 16h

Jantar: de domingo a quinta das 18h às 22h / sextas e sábados das 18h às 23h 

Telefone: (61) 3349-6820

Endereço: CLN 110, Bloco B

Unidade Terraço Shopping

Horário de Funcionamento

Almoço: de segunda a sexta das 12h às 15h/ sábados domingos e feriados das 12h às 16h

Jantar: de domingo a quinta das 18h às 22h / sextas e sábados das 18h às 22h 

Telefone: (61) 3233-5197

Endereço: Shopping Terraço Shopping - Lojas 145 e 146, Octogonal


Fotos: divulgação

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