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Vinícola UVVA estreia no Guia Descorchados 2023, com oito rótulos avaliados acima de 90 pontos

No mercado há apenas um ano, o empreendimento vinícola na Chapada Diamantina emplaca oito de seus rótulos na mais prestigiada publicação de vinhos do continente sul-americano, lançada nesta última terça, 11 de abril, em São Paulo



Mucugê, 12 de abril de 2023 – A Vinícola UVVA, pioneira na elaboração de vinhos de alta gama no terroir singular da Chapada Diamantina – em franca produção aliada à tecnologia e atendimento ao público desde março de 2022 – comemora outro feito inédito: debutar, com apenas 12 meses de presença no mercado, no Guia Descorchados – a maior referência na qualificação de vinhos na América do Sul.

 

Para a edição Guia Descorchados 2023 – foram testadas, sempre às cegas, cerca de 4.000 etiquetas de mais de 500 vinícolas. Destas, 230 argentinas, 223 chilenas, 35 uruguaias, 35 brasileiras, além de outras também no Peru e na Bolívia. UVVA aparece no volume “Guia de Vinhos Bolívia, Brasil, Peru & Uruguai” com oito rótulos de sua linha avaliados acima de 90 pontos – patamar que o guia define como “Excelente”. Na categoria Tinto Revelação - Brasil, o varietal UVVA Cabernet Sauvignon 2019 foi o eleito. A  vinícola ainda teve seus Diamã 2019, Petit Verdot 2019 e Cabernet Sauvignon 2020 entre os Top 10 Tintos - Brasil. 

 

A publicação foi lançada nesta última terça-feira, 11 de abril, em evento em São Paulo, ao preço de R$ 295. Em formato de feira de vinhos com expositores, também houve palestras e degustações ministradas pelo autor, o chileno Patricio Tapia. 

 

Esta atual edição também marca os 25 anos de um trabalho que teve início em 1999 avaliando exclusivamente vinhos chilenos. Em 2010, Descorchados adicionou um segundo volume abarcando a também vasta oferta vinícola da Argentina. Posteriormente incluíram também o Uruguai e o Brasil, e agora Peru e Bolívia.

 

Sobre a Vinícola UVVA: inaugurada em março de 2022, na região da Chapada Diamantina, município de Mucugê, Bahia – um terroir de solo Franco-Argilo-Arenoso em altitude de 1.150 metros, aos pés da Serra do Sincorá. Um microclima único que resulta em vinhos de alta gama que expressam autenticidade, elegância, equilíbrio e com excelente complexidade aromática. Com investimento em tecnologia, ciência e a crença no potencial do terroir, tem produção potencial anual de 300 mil garrafas, uma linha atual com 7 rótulos, entre varietais e cortes premiados nos principais concursos nacionais e internacionais em apenas um ano de funcionamento. No Vinalies 2023, em Bordeaux, seu Cabernet Sauvignon 2019 ganhou Medalha de Prata. Já no prestigiado Guia Descorchados, foram oito rótulos avaliados acima de 90 pontos. No âmbito nacional, dois de seus rótulos, o Cordel e o Microlote Chardonnay, ambos da safra 2019, levaram medalhas de ouro no Brazil Wine Challenge 2022, realizado pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), em Bento Gonçalves (RS). Mais que produzir vinhos de excelência, a UVVA tornou-se um marco do enoturismo no Nordeste brasileiro, em meio às belezas naturais e atrações de ecoturismo da Chapada Diamantina. Sua sede de arquitetura contemporânea está aberta à visitação agendada, com a equipe do enólogo Marcelo Petroli (De R$ 160 a R$ 310,00 por pessoa). O recém-inaugurado Restaurante Arenito, com menu do chef André, completa a experiência UVVA.

 

VINÍCOLA UVVA, MUCUGÊ, 46750-000

CHAPADA DIAMANTINA, BAHIA, BRASIL


Foto: divulgação

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