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  • Foto do escritorViviane Campos

Vinícola portuguesa Churchill's é novidade no portfólio da Inovini


A nova linha Grafite, Meio Queijo e Porto Tawny 10 anos agora chegam ao Brasil pela importadora



No ano em que completa 15 anos, Inovini – divisão de vinhos da Aurora Fine Brands –apresenta como novidade em seu catálogo a célebre vinícola Churchill’s, do Douro, Portugal. Fundada em 1981 pelo enólogo Johnny Graham, cuja família já produz vinhos no Douro há seis gerações, a vinícola tem como compromisso a sustentabilidade e intervenção mínima.


Desde o início, o objetivo de Churchill’s é elaborar um estilo único de vinhos com a combinação de métodos tradicionais e o próprio blending. Trazida por Inovini, chega ao território brasileiro em primeira mão a linha Grafite. Os novos rótulos valorizam o trabalho “artístico” dos enólogos, que se dedicam a produzir estes vinhos da forma mais natural possível. Blends (Branco, Tinto e Grande Reserva) e varietais de uvas autóctones (Touriga Nacional e Tinta Roriz) fazem parte dos rótulos da linha.


Entram também no portfólio da importadora o vinho do Porto Tawny 10 anos, produzido com uvas ‘letra A’, que são apanhadas e selecionadas à mão, pisadas a pé nos lagares de granito da Quinta da Gricha e fermentadas apenas com leveduras indígenas; e os rótulos Meio Queijo, uma opção de linha mais acessível elaborada com a alta qualidade vinda do Douro.



Linha Grafite


Os vinhos da linha Grafite da Churchill’s são frescos, vibrantes e focados na fruta, expressando todo o potencial das castas nativas do Douro. Dependendo do estilo do vinho, a fermentação pode ocorrer em lagares (tanques onde acontece a pisa tradicional das uvas), tanques de inox ou carvalho, envelhecendo em barricas maiores para um menor contato com a madeira ou tanques.


Churchill’s Estates Grafite Tinto (R$ 195,00 – preço sugerido)

Uva: blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francisca e Tinto Cão

Amadurecimento: 30% do vinho estagiou 12 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês.

Graduação alcoólica: 13,5%

Cor: vermelho-rubi

Aroma: apresenta aromas de flores e frutos silvestres, especiarias e ervas selvagens.

Sabor: frutos silvestres maduros e folha de tabaco seco, taninos suaves com um toque de especiarias e longo final.

A Churchill’s recomenda com: carnes vermelhas grelhadas e assadas, rosbife, bacalhau ao forno, além de embutidos e queijos duros.

 

Churchill’s Estates Grafite Branco (R$ 195,00 – preço sugerido)


Uva: blend de Rabigato e Vinhosinho

Amadurecimento: 20% do vinho estagiou 6 meses em barricas novas de carvalho francês.

Graduação alcoólica: 12%

Cor: amarelo-dourado brilhante

Aroma: aromas delicados de minerais, limão fresco, pera e biscoitos.

Sabor: firme e vibrante, com acidez suculenta e um final longo.

A Churchill’s recomenda com: pratos de frutos do mar, como camarões grelhados e lula empanada, peixes brancos, queijos suaves e saladas de verão.

 

Churchill’s Estates Grafite Touriga Nacional (R$ 275,00 – preço sugerido)


Uva: 100% Touriga Nacional

Amadurecimento: estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês de 2° e 3° ano de uso.

Graduação alcoólica: 13,5%

Cor: vermelho-rubi escuro

Aroma: apresenta aromas de amoras, manjericão, pimentão verde, cogumelos e especiarias.

Sabor: aveludado e muito bem equilibrado em boca, uma combinação de notas de pimentão verde e nuances de resina e minerais, terminando com uma excelente acidez natural. Ideal para consumo imediato ou guarda após 15 meses.

A Churchill’s recomenda com: carnes vermelhas (grelhadas, assadas ou cozidas), carnes defumadas e curadas, massas com molhos escuros e queijos intensos.

 

Churchill’s Estates Grafite Tinta Roriz (R$ 275,00 – preço sugerido)


Uva: 100% Tinta Roriz (Tempranillo)

Amadurecimento: 30% do vinho estagiou 12 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês.

Graduação alcoólica: 14%

Cor: vermelho-rubi escuro

Aroma: apresenta aromas de frutas negras, especiarias, pimenta-preta e ervas frescas, como menta.

Sabor: encorpado e bem estruturado em boca, com notas de chocolate e cerejas maduras, terminando com uma acidez bem definida e um final seco.

A Churchill’s recomenda com: carnes vermelhas (grelhadas, assadas ou cozidas), carnes defumadas e curadas, massas com molhos escuros e saborosos

 

Churchill’s Estates Grafite Grande Reserva (R$ 520,00 – preço sugerido)


O Grafite Grande Reserva é produzido exclusivamente a partir de vinhas velhas (+50 anos) de propriedades localizadas nas sub-regiões do Cima-Corgo e Douro Superior, no vale do Douro. É um vinho com excelente potencial de envelhecimento.

Uva: blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francisca e Tinto Cão.

Amadurecimento: estágio de 12 a 15 meses em barricas de carvalho francês.

Graduação alcoólica: 14%

Cor: Vermelho-rubi profundo

Aroma: exuberantes aromas minerais e de especiarias, com notas de envelhecimento em madeira bem integrada.

Sabor: fruta escura, sustentado por taninos firmes. Rico e intenso em boca, cheio de textura e complexidade num longo e persistente final.

 


Churchill’s Porto


Os vinhos do Porto de Churchill’s tem como resultado um estilo mais elegante e seco. Os vinhos do Porto Tawny são elaborados com o tempo: a madeira e a experiência buscam equilíbrio entre a concentração do envelhecimento e o frescor da juventude combinados a cada lote.


Churchill’s Porto Tawny 10 anos (R$ 420,00 – preço sugerido)


Vinho licoroso tinto doce

Uva: blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão.

Amadurecimento: envelhecimento por 10 anos em barricas de carvalho.

Graduação alcoólica: 19.5%

Cor: vermelho-tijolo

Aroma: complexo no aroma, combinando notas expressivas de frutos secos com nuances de casca de laranja.

Sabor: apresenta notas complexas de frutos secos com nuances de cerejas vermelhas, é um vinho com um caráter fresco e vibrante. Revela-se cheio na boca, mostrando excelente vinosidade e frescor e terminando num longo e persistente final.

A Churchill’s recomenda com: sobremesas portuguesas, como quindins e pastéis de nata, além de cocadas, pão de mel com doce de leite, doces com amêndoas, caramelizados e chocolates.

 

SOBRE INOVINI


Lançada em 2009, a Inovini chegou para oficializar, focar e expandir a operação da Aurora Fine Brands no mercado de vinhos premium. Ao longo desses 15 anos de história, manteve seu foco em um grupo cuidadosamente selecionado de vinícolas reconhecidas internacionalmente pela alta qualidade como Louis Latour (França), Dr Loosen (Alemanha), Churchill’s (Portugal), Golan Heights (Israel), Laurent-Perrier (Champagne/França), Penfolds (Austrália), Alfa Crux (Argentina), dentre outras.

Fundada em 1921 em Hamburgo, na Alemanha, a Aurora Fine Brands é hoje uma das empresas mais consolidadas na importação e distribuição exclusiva de bebidas e alimentos finos no Brasil, para onde a companhia migrou em 1946. Com mais de 75 anos de experiência no mercado brasileiro de alimentos e bebidas premium, possui quatro divisões: Destilados & Licores, Confectionery, Alimentos e Vinhos.



Fotos: divulgação

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