Bons tintos para aproveitar os dias quentes!
Estamos na estação do calor. Dias ensolarados, quentes e com altas temperaturas. Para os amantes de vinho, o verão é uma estação bem interessante, com muito espumante, brancos e rosés. Mas, e quem gosta dos tintos? Dá para curtir também esses vinhos no verão? Eles são uma paixão mundial e a preferência de nove entre dez amantes da bebida.
Os tintos encorpados e mais estruturados não combinam nada com o calor. Afinal, não dá para degustar um Malbec com 15% de álcool, muita madeira, fruta e intensidade na beira da piscina, né? Um pouco exagerado. Porém, isso não significa que você tenha que abrir mão deles. Preparamos uma lista com dicas de tintos leves que vão muito bem nesta época do ano. Os vinhos jovens com menos taninos, os de corpo médio, além dos “Noveau”, são ótimas pedidas. Esse último é conhecido no mundo inteiro por ser comercializado logo após a produção, ou com pouco tempo de maturação. Os mais famosos desse time são os Beaujolais, produzidos a partir da uva Gamay. Falando em vinhos leves, os amantes dos italianos podem curtir um bom Chianti ou ainda um Sangiovese, como o Corbelli, feito 100% com a uva e com graduação alcoólica de 12,5%. Um delicioso vinho tinto elaborado na Puglia, o salto da bota. Este sai a R$ 79 na loja ou R$ 105 se for consumido no restaurante.
Já quem aprecia um bom francês, a dica são os feitos com a uva Pinot Noir. Além dos franceses, tem muito Pinot Noir excelente produzido aqui no Brasil e nos vizinhos Argentina, Uruguai e Chile; como o Maray Pinot Noir Gran Reserva que sai por R$ 128 na loja e R$ 148 na carta. Outro francês que cai bem nesses dias de calor é o Comtesse Bordeaux 2015 que custa R$ 156 na loja e R$ 175 no restaurante.
Se você está procurando um vinho de corpo médio e taninos macios, o brasileiro Valmarino Merlot está R$ 64 na loja e R$ 89 na carta e o espanhol Faustino Rivero Reserva 2013, feito com as uvas Bobal e Tempranillo R$ 99 para quem comprar na loja ou R$ 128 se consumir no restaurante.
Todos esses vinhos são mais fáceis neste período de calor. O ideal é sempre escolher vinhos mais leves e menos alcoólicos, que possam ser consumidos também sem acompanhamento.
Vale lembrar que a temperatura de consumo de um tinto é entre 16 e 18 graus. Ou seja, gele bem os seus tintos para ter uma experiência agradável. A dica é deixar 30 minutos na geladeira antes de abrir a garrafa e testar se está de acordo com o seu paladar. Cuidado para não deixar muito gelado, pois os aromas e sabores ficam mais difíceis de serem identificados em temperaturas muito baixas.
Agora que você já tem as dicas, corra pra aproveitar! O Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar fica localizado no bloco C, da 201 Sul. Para mais informações, acesse o Instagram: @ticianawerner e/ou o site: www.ticianawerner.com.br
Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar
Telefone: 61 3226 9947
Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul Instagram: @ticianawerner Site: www.ticianawerner.com.br
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30
Instagram: @ticianawerner
Texto e foto: assessoria
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