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  • Foto do escritorViviane Campos

Vinhos Porta da Ravessa na Feira de Vinhos Zona Sul

Evento acontece entre os dias 01 e 02 de setembro na unidade Santa Mônica na Barra da Tijuca. Cliente terão oportunidade de provar os vinhos da região portuguesa do Alentejo e aproveitar muitas promoções e lançamentos da vinícola   



Entre os próximos dias 1 e 2 de setembro acontece mais uma edição da Feira de Vinhos Zona Sul na loja Santa Mônica Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro.  

O evento apresenta vários rótulos para degustação e promoção, entre eles toda a linha de vinhos Porta da Ravessa produzidos pela vinícola alentejana Adega de Redondo.  

 

Entre os clássicos da marca, há o lançamento oficial do Porta da Ravessa Vinhas Velhas. “Com o rebreading da marca Porta da Ravessa que ocorreu há dois anos, surgiu a necessidade de aumentar a gama dando um leque de oferta mais abrangente, nomeadamente no segmento premium, tendo já sido lançados, com bastante sucesso, por sinal, a edição comemorativa dos 30 anos da marca, Porta da Ravessa Reserva Especial Edição Limitada 30 Anos, e o topo de gama, Porta da Ravessa Grande Escolha. Complementamos agora a gama premium com o Porta da Ravessa Vinhas Velhas, selecionado de entre as vinhas mais velhas das nossas castas autóctones Alicante Bouschet, Trincadeira e Aragonez”, explica Mariana Cavaca, Diretora de Enologia da Adega de Redondo.  

 

Conheça a linha completa Porta da Ravessa que estará na Feira de Vinhos Zona Sul: 


Porta da Ravessa Vinhas Velhas: Cor rubi concentrado, aroma elegante com notas de frutos negros maduros e tostados delicados. Sabor equilibrado e bem estruturado, com a persistência de madeira integrada com tostados e especiarias.   


Porta da Ravessa Tinto DOC Alentejo: Cor rubi brilhante, aroma intenso onde se destacam as notas de frutos silvestres em sintonia com elegantes notas florais. Sabor redondo e aveludado, num conjunto equilibrado que proporciona um final agradável e persistente. Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 24ºC.  


Porta da Ravessa Branco DOC Alentejo: Cor citrina, aroma envolvente e intenso com notas de fruta fresca. Sabor leve e frutado, onde sobressai a frescura e vigor de um vinho que termina com final equilibrado. Fermentação em cubas de inox, com temperatura controlada a 15ºC.  


Porta da Ravessa Rosé Regional Alentejano: Cor rosa clara e brilhante, aroma sutil, mas rico, apresentando notas de cerejas com nuances de lichias e fruta tropical. A boca expressa toda a sua frescura e persistência num final muito agradável. 


Porta da Ravessa Colheita Especial Tinto DOC Alentejo: Cor intensa, aroma a frutos vermelhos bem envolvidos com notas subtis de especiarias frescas. Na boca é encorpado e aveludado onde a sua frescura e elegância realçam o seu equilíbrio. Fermentação em cubas de inox com temperatura controla a 24ºC. 


Porta da Ravessa Colheita Especial Branco DOC Alentejo: Cor jovem e aspeto cristalino, aroma frutado e fresco com ligeiras notas de pimenta branca que lhe confere complexidade aromática. Na boca domina a elegância, onde uma boa acidez transmite personalidade e vigor. Termina cheio e com notável equilíbrio. 


Porta da Ravessa Special Edition Tinto Regional Alentejano: Cor rubi acentuada, aroma intenso com notas de fruta fresca, nuances de baunilha e ligeiro floral. Taninos macios que resultam num final vibrante e equilibrado. Fermentação em cubas de inox. 


Porta da Ravessa Special Edition Branco Regional Alentejano: Cor citrina, aroma intenso e frutado com destaque para apontamentos cítricos. Sabor volumoso e persistente num conjunto rico, suculento e equilibrado. 


Porta da Ravessa Reserva Tinto Regional Alentejano 2019: Cor rubi intensa, aroma a frutos do bosque e compotas de amora preta. Sabor rico e intenso com uma textura vibrante, resultando num final longo e persistente. Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 24ºC, seguida de um estágio de 6 meses em madeira de carvalho francês. 


Porta da Ravessa Reserva Branco Regional Alentejano 2019: Cor citrina e aspeto brilhante, de aroma fino e intenso, onde predominam notas de fruta branca com nuances especiarias. Na boca é elegante e cremoso, com final persistente. Perfil distinto e harmonioso. 


Porta da Ravessa 30 Anos Regional Alentejano 2017: Cor intensa, no aroma revela fruta do bosque combinada com notas de cacau e folhas de tabaco. Na boca mostra-se com profundidade e concentração, com tanino firme que lhe confere estrutura e um final de grande persistência. 


Porta da Ravessa Grande Escolha Regional Alentejano 2017: Cor muito intensa e profunda, aroma com notas de fruta preta e bagas maduras bem integradas com nuances da barrica onde estagiou. Na boca apresenta-se denso, profundo e estruturado, com um final de grande persistência que lhe confere um perfil destinto e cheio de carácter. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês, seguido de pelo menos 12 meses de estágio em garrafa. Guarda entre 6-8 anos.


Saiba mais em: Porta da Ravessa https://www.portadaravessa.com/ Adega de Redondo https://www.adegaderedondo.com 

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Foto: divulgação

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