• Viviane Campos

Vinícola Aurora ensina três drinks para o Carnaval gastando pouco


Spritz com Prosecco, Sangria com Suco de Uva e Picolé de Espumante são receitas fáceis e refrescantes para fazer sucesso na festividade. Produtos custam menos de R$ 40 e podem ser encontrados facilmente em supermercados



Para brindar no Carnaval, seja nos blocos ou em casa, a Vinícola Aurora separou três receitas acessíveis de drinks. Os produtos escolhidos podem ser encontrados facilmente em supermercados e os espumantes custam menos de R$ 40.



As dicas combinam com o verão e com o recesso prolongado das festividades. As sugestões trazem opções com e sem álcool, proporcionando refrescância para os dias mais quentes. Uma delas traz como aposta o picolé de espumante, que pode ser elaborado com Aurora Brut Rosé (R$ 32,50, preço na loja da vinícola) ou com multipremiado Aurora Moscatel Branco (R$ 32,50).


A temperatura do espumante na hora do preparo é de suma importância. O aconselhável é utilizar a bebida bem gelada para não espumar ou derreter o gelo. William Paim, enólogo e sommelier da Vinícola Aurora, recomenda deixar os produtos no freezer por uma hora, ou na temperatura de 4ºC.


“O segredo de um bom drink é o gelo, que deve ser em abundância, e misturar bem os ingredientes no momento da preparação”, ensina.



Na lista de receitas ainda estão os queridinhos do público, o espumante Aurora Prosecco (R$ 32,50) e o famoso Suco de Uva Tinto Integral (R$ 14) que pode ser substituído pelo vinho tinto seco ou suave (de acordo com o gosto), para uma versão de receita com álcool.


RECEITAS


APEROL SPRITZ COM AURORA PROSECCO


Ingredientes 150 ml de Aurora Prosecco (uma dose e meia) 100 ml de Aperol (uma dose) 50 ml de água com gás ou soda (meia dose) Uma fatia de laranja Gelo (a gosto) Preparo: Em uma taça com gelo, adicione o espumante Aurora Prosecco e o Aperol, acrescente a água com gás ou soda, e finalize com uma rodela de laranja.


SANGRIA COM SUCO DE UVA


Ingredientes: Uma jarra 750 ml de Suco de Uva Integral Tinto Aurora (meia garrafa) 3 colheres de suco de limão 1 laranja e meia (picadinha) 10 uvas cortadas ao meio 6 morangos Gelo (a gosto) Uma porção ½ colher de suco de limão 5 cubinhos de laranja 1 morango 1 ou 2 uvas Suco de Uva Integral Tinto Aurora até completar o copo Gelo (a gosto)

Preparo: Misture todos os ingredientes e finalize com o Suco de Uva Aurora. Para uma versão com álcool, substitua o suco pelo vinho tinto seco ou suave (de acordo com a preferência).


PICOLÉ DE ESPUMANTE


Ingredientes: Pedacinhos de ameixa (a gosto) Pedacinhos de morango (a gosto) Pedacinhos de pêssego (a gosto) Pedacinhos de amoras (a gosto) Espumante Aurora Brut Rosé gelado (quanto baste) Espumante Aurora Moscatel Branco gelado (quanto baste)

Preparo: Coloque as frutinhas cortadas em formas de picolé e preencha com espumante Aurora Brut Rosé e Aurora Moscatel Branco gelados.


FOTOS Crédito: Zéto Telöken