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Foto do escritorViviane Campos

VIK 2021 obtém preço recorde em prestigiado leilão internacional

Em fevereiro de 2024, a vinícola chilena VIK obteve 100 pontos do crítico de vinhos James Suckling pelo VIK 2021 e, recentemente, a garrafa foi leiloada por US$ 5.000 na última versão do High Museum Atlanta Wine Auction. É o leilão de vinhos mais importante dos Estados Unidos, organizado pelo renomado museu de arte “High Museum” de Atlanta.


Na ocasião, foram leiloadas 3 garrafas do VIK safra 2021 — que ainda não foi lançada ao público —, alcançando o preço de US$ 5.000 por garrafa. Além disso, também foi arrematada uma estadia no hotel de luxo que a VIK possui no Chile, localizado no vale de Millahue, na VI Região, alcançando a incrível quantia de US$ 45.000. Esse prêmio foi concebido como uma experiência única e excepcional, desenvolvida exclusivamente para essa ocasião que inclui, não apenas a estadia no hotel, mas também a oportunidade de experimentar a qualidade gastronômica de sua oferta culinária, degustações de vinhos, visitas aos seus vinhedos e adegas. Em outras palavras, uma estadia simplesmente única em seu gênero.


O evento “Atlanta High Museum Wine Auction” contou com a presença do enólogo-chefe Cristián Vallejo como “Guest of Honor”, sendo o primeiro enólogo latino-americano a ser reconhecido nessa categoria de convidado de honra.


Assim, o VIK 2021 se tornou o primeiro vinho chileno a atingir esse preço em um leilão dessa magnitude, o que continua a posicioná-lo no panteão dos grandes vinhos do mundo. Essa safra estará disponível nos próximos meses, com quantidades limitadas por país, e terão preferência os membros do VIK Red Society — um clube de membros da vinícola — os quais poderão comprar o vinho mediante reserva antecipada e com um limite de garrafas por pessoa. Por ser uma safra excepcional, a projeção de valorização futura sugere que seu valor aumentará com o tempo, sendo

cada vez mais valorizada pelos consumidores.


“O fato de ter alcançado uma vitrine tão importante como essa e um preço tão alto confirma que nosso vinho se estabeleceu como um vinho de culto, colecionável pelos consumidores mais exigentes do mundo, que o bebem e também o valorizam e o consideram um bem de consumo de alta gama. Isso não seria possível se não tivéssemos alcançado uma qualidade excepcional, um estilo com uma identidade e personalidade muito definidas”, disse Cristián Vallejo, enólogo-chefe da vinícola.


O VIK 2021 é um corte que combina as duas principais variedades do vinhedo VIK — Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc —, as quais alcançaram o status máximo graças aos anos de desenvolvimento que exigiram um talento e uma habilidade únicos na arte do blend, tanto de seu

enólogo Cristián Vallejo quanto de sua equipe. A VIK utiliza técnicas holísticas em todo o processo, preocupando-se de cada um dos aspectos de sua elaboração, em sintonia com a natureza e com o cuidado do meio ambiente.


Informação adicional:


Há mais de trinta anos, o High Museum Atlanta Wine Auction atrai as mais seletas vinícolas da indústria para participarem de um evento beneficente que arrecada fundos para a manutenção do museu de arte e seus programas e projetos. O evento reúne benfeitores e a mais destacada comunidade gastronômica e vitivinícola dos Estados Unidos e do mundo, permitindo arrecadar fundos por meio de uma variedade de iniciativas como o leilão. Acesso o site.


Sobre a Viña VIK:


Fundada em 2006 por Alex e Carrie Vik em Millahue, no vale do Cachapoal, a VIK tem como objetivo desenvolver vinhedos de classe mundial que originam vinhos únicos. Com 4.400 hectares no vale do Cachapoal e uma equipe formada por enólogos, climatologistas, geólogos, viticultores e agrônomos, o casal VIK desenvolveu um terroir excepcional que dá vida a vinhos premiados. O holismo é o conceito que melhor reflete o espírito VIK. É a união perfeita entre o homem e a natureza, expresso como um todo. Nossos vinhos holísticos são o resultado de um magnífico terroir dinâmico em conjunto com as melhores técnicas e práticas vitivinícolas, protegendo e melhorando o meio ambiente, preocupados com o desenvolvimento humano e social e enfocados na arte e na arquitetura. A vinícola promove práticas vitivinícolas que respeitam o meio ambiente. A fermentação é espontânea, sem a adição de leveduras e utilizamos o método de "água no inverno", irrigando os vinhedos para garantir que não estejam desnecessariamente desidratados ao chegar o verão. Também promovemos outras práticas sustentáveis. A VIK obtém, agora oficialmente, 100% de sua eletricidade a partir de fontes de energia renováveis não poluentes. O vinhedo está cercado por 2.000 ha de corredores florestais e biológicos. Plantamos árvores nativas periodicamente, incluindo mais de 2.000 quilaias até o momento. A VIK foi escolhida como uma das vinícolas de maior destaque mundial no renomado concurso World’s Best Vineyards (3º lugar em 2022). Sua adega e experiência de enoturismo foi amplamente elogiada pela imprensa internacional, ademais de sua proposta enológica inovadora. Em 2019, tivemos a honra de sermos escolhidos os ganhadores no quesito de Melhor Wine Experience do Mundo, segundo a renomada revista Wine Enthusiast. 


Para mais informações acesse o site 


Fotos: divulgação

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