top of page

Viaje pela Casa Valduga e descubra os mistérios do vinho

  • Foto do escritor: Viviane Campos
    Viviane Campos
  • 1 de dez. de 2021
  • 2 min de leitura


No 12º episódio da websérie “Momentos”, a sommelière do Oba Hortifruti, Cecília Aldaz, traz diversas curiosidades sobre a produção de vinhos



Perfeito para as mais diversas ocasiões e com características capazes de agradar diferentes paladares, um bom vinho é feito a partir de processos minuciosos, que garantem características e experiências únicas.


Um dos detalhes mais importantes é o armazenamento, que pode ser feito no “carvalho francês ou americano, e cada madeira transmite um sabor e aroma diferentes”, como explica Cecília Aldaz. Mas, não são todos os vinhos que podem ser colocados nos barris. Segundo Cecília, “tem que ser vinhos com mais estrutura e mais álcool. Podem ser vinhos brancos, tintos e até alguns rosés”.


A madeira dos barris também é capaz de proporcionar aromas de baunilha, chocolate, tabaco e café. Tudo “depende do tostado que tem no interior do barril”.


Diretamente da Casa Valduga, uma das vinícolas mais conhecidas e premiadas da América do Sul, a sommelière também conta um pouco sobre os pupitres, onde os espumantes são armazenados de 6 a até 36 meses, preservando todas as suas características. E o melhor: eles estão disponíveis nas mais de 60 lojas do Oba Hortifruti.


Para quem quiser saber um pouco mais, o 12ª episódio da websérie “Momentos”, apresentada por Cecília Aldaz, já está disponível através do link: https://obahortifruti.com.br/momentos/


Sobre o Oba Hortifruti – A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR – FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.

Atualmente, a marca possui mais de 60 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.

Siga o Oba Hortifruti

Foto: divulgação

Comments


©2019 by Gastronomia BSB. Proudly created with Wix.com

bottom of page