Brasília ganha festival para celebrar o International Pasta Day
Se você ama massas, se prepare! Vem aí o Pasta Week, um festival onde o macarrão é o protagonista.
De 24 a 29 de outubro, Brasília recebe o Pasta Week para agitar a gastronomia e levar para os restaurantes o que há de melhor quando o assunto é macarrão.
Durante seis dias, vários restaurantes e bistrôs da cidade estarão participando de um festival delicioso onde a massa estará em destaque. São pratos a partir de R$ 49,00 para você curtir a boa gastronomia da cidade e passar por vários restaurantes da cidade fazendo um circuito pelas melhores receitas dos melhores chefs. O macarrão está presente em 99,3% dos lares brasileiros. As informações são da ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados).
Hoje, o consumo do alimento no Brasil é de 4,8 kg por brasileiro a cada ano, o que equivale a 400 gramas por mês. O alimento é tão importante que ganhou um dia só pra ele, o 25 de outubro, uma data celebrada mundialmente.
Conhecido como International Pasta Day, Dia Mundial do Macarrão, a data é comemorada desde 1995 no mundo todo. Para não ficarmos fora deste evento, vem aí o Pasta Week, um festival de curta temporada que chega para movimentar ainda mais o cenário da gastronomia brasiliense e colocar o macarrão em destaque. O período é uma ótima oportunidade para os apreciadores da boa mesa conhecerem novos restaurantes e provarem criações diferenciadas, preparadas pelos chefs da cidade.
Além disso, todos os anos, no mês de outubro, mais de 100 países celebram a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, destacando a culinária italiana, com suas tradições e excelência. Que tal embarcar com a gente numa saborosa viagem por pratos feitos com massa servidos em diferentes restaurantes da cidade?
Diferentes restaurantes da cidade, vão criar um prato para a semana do festival tendo o macarrão como destaque, podendo ser espaguete, penne, gravatinha, talharim, lasanha, etc e os preços serão divididos em três categorias: R$ 49,00; R$ 59,00 e R$ 79,00, a depender dos ingredientes usados.
O Pasta Week é o terceiro festival do Festivais Boa Mesa (@festivaisboamesa), que já tem o Fevereiro Gourmet e o Boa Mesa Brasília, que ficaram suspensos durante dois anos devido a pandemia, e retornam no próximo ano.
Gostou da ideia? Então já se programa para fazer um tour gastronômico por diferentes casas que estarão participando.
Restaurantes participantes
Babbo (Almoço e jantar)
Linguine alla toscana (59,00)
Bar Brasília (Almoço)
Massa do domingo na vovó, Spaguetti com ragu de carne de panela, queijo meia cura da fazenda Tacho e vinho português. Serve duas pessoas (79,00) duas pessoas.
Bloco C (Almoço)
Rigatoni com ragout de cupim, cebola assada e mascarpone caseiro (R$ 79,00)
Cantucci Osteria
Gnocchi Siciliano, Gnocchi da casa, pomodoro pelatti, straciatella (recheio da burrata), pangratto e raspas de limão siciliano (R$ 49,00)
Fetuccine Ragout, Fetuccine artesanal fresco, ragout de carne ao malbec, raspas de parmesão e ciboulette (R$ 59,00)
Tagliatelle à la Galega, Tagliatelle artesanal fresco, azeite temperado com páprica, alho confitado, tentáculos de polvo e aioli de salsa (R$ 79,00)
Capuccino, Rigatoni com molho de amatriciana, queijo pecorino e pesto de ervas (R$ 79,00)
Dona Lenha (Almoço e jantar)
GNHOCCHI DEL CONTADINO, massa fresca com molho de linguiça suína artesanal, original da Graumans, creme de burrata de búfala local, gratinado em forno a lenha e servido com salsa verde (59,00)
Gran Bier (Almoço e jantar)
Escalopinho ao chimichurri com raviolli de abóbora com gorgonzola (R$ 79,00)
Raviolli de abóbora com gorgonzola (R$ 59,00).
Jamie Oliver (Almoço e jantar)
Pappardelle ao bechamel e Rigatoni picante
Lago (Almoço)
Spaguetti caseiro alla nonna com mini polpetoni e pesto de manjericão (79,00)
Le Parisien (almoço e jantar)
Talharim à la norma (vegetariano), talharim ao molho de tomate com berinjela grelhada, parmesão e manjericão (49,00)
Penne ao Ragoût, penne com ragout de salsichão(bratwurst), parmesão e manjericão (59,00)Farfalle com camarão, Massa gravatinha com camarões salteados com pistou de manjericão, tomate confit, castanhas, parmesão e manjericão (79,00)
Nau Almoço e jantar
Penne com camarões salteados na manteiga da terra e mostarda, cebolas e queijo coalho em cubos finalizado com tomates cerejas confitados (59,00)
Papa Osteria (Almoço e jantar)
Tagliorine gamberi aprovençale* (R$ 79,00)
Sagrado Mar (Almoço e jantar)
Risoni ao limão com polvo na brasa e chimichurri de alcaparras (R$ 79,00)
Santé 13 e Santé Lago (Almoço e jantar)
Basilico & Mare, Camarão GG ao perfume de ervas com fettuccine ao pesto de manjericão e leve toque de pomodoro (79,00)
Ticiana Werner (Almoço e jantar)
Spaghetti à carbonara, Massa tipo spaghetti, guanciale, queijo parmesão grana padano, gema de ovo, creme de leite e pimenta do reino (R$49,00)
Pappardelle & camarões, Massa tipo pappardelle, ao molho de camarão com açafrão espanhol, um leve toque de guanciale, ervilha torta, salsa e castanha do Brasil (R$59,00)
Vegetariano, Risoni ao limão com chimichurri de alcaparras (R$ 59,00)
Trattoria da Rosario ( almoço e jantar)
Spaghetti com ragu in punta di cutelo, Massa com ragu de bombom de alcatra picado na ponta da faca, tomates azeite, vinho tinto e ervas (R$ 79,00).
Villa Vitta (Almoço e jantar)
Fettuccine ao ragu de costela ao vinho (R$ 59,00) Vittoria dItalia (Almoço e jantar)Rogatoni alla Siciliana, com berinjela e queijo de cabra (49,00)
Cannelloni sapore di mare, Cannelloni recheado com atum, camarão, abobrinha e requeijão (59,00).
Serviço
Festival Pasta Week em Brasília
Duração: 24 a 29 de Outubro de 2022
Para mais informações: @festivaisboamesa Preços serão divididos em três categorias: R$ 49,00; R$ 59,00 e R$ 79,00
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