top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Tá chegando o Pasta Week



Outubro chegou e com ele o festival mais gostoso da cidade, que celebra o Dia Mundial do Macarrão

 


Se você ama massas, prepare-se! 25 de outubro é o Dia do Macarrão e para comemorar, vem aí, o Pasta Week 2, de 23 de outubro a 5 de novembro. Um festival para agitar a gastronomia da cidade com o que há de melhor quando o assunto é uma bela pasta. Durante 14 dias, vários restaurantes e bistrôs da cidade servirão pratos a partir de R$ 49,00 para você curtir e fazer um circuito pelas receitas dos melhores chefs. 


 O macarrão está presente em 99,3% dos lares brasileiros. As informações são da ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados). Hoje, o consumo do alimento no Brasil é de 4,8 kg por brasileiro a cada ano, o que equivale a 400 gramas por mês. O alimento é tão importante que ganhou um dia celebrado mundialmente só pra ele.


Conhecido como International Pasta Day, o Dia Mundial do Macarrão é comemorado desde 1995 no mundo todo. Para não ficarmos fora deste evento, o Pasta Week, um festival de curta temporada, chega para movimentar ainda mais o cenário da gastronomia brasiliense e colocar o macarrão em destaque. O período é uma ótima oportunidade para os apreciadores da boa mesa conhecerem novos restaurantes e provarem criações preparadas pelos mais renomados chefs da cidade.


Todos os anos, no mês de outubro, mais de 100 países celebram a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, destacando a culinária com suas tradições e excelência. Que tal embarcar com a gente numa saborosa viagem por pratos feitos com massa servidos em diferentes restaurantes da cidade?Diversos chefs de restaurantes em Brasília vão criar pratos para a semana do festival tendo o macarrão como destaque, podendo ser espaguete, penne, gravatinha, talharim, lasanha, etc e os preços serão divididos em três categorias: R$ 49,00; R$ 59,00 e R$ 89,00, a depender dos ingredientes usados.


Entre os participantes estão Aroma, Authoral, Babbo Osteria, Bla´s, Bistrô Lacustre, Bloco C, D.O.C., Dona Lenha (4 unidades), Gran Bier, Lago, Le Birosque, Nau, Nonna Augusta (2 unidades), Nonno Cantineta, Pappá Cuccina, Piovan Cucina, Pecorino (2 unidades), Rapport Bistrô e Café, Regali, Sagrado Mar, Santé 13, Santé Lago, Taypá, Ticiana Werner, Trattoria da Rosario, Venicce e Villa Tevere.

 

Gostou da ideia? Então programe-se para fazer um tour gastronômico pelas diversas casas que estarão participando. Os restaurantes já começaram a ser divulgados no instagram @festivaisboamesa.

 

O Pasta Week é organizado pelo Festivais Boa Mesa, que possui outros três eventos ligados à gastronomia: Fevereiro Gourmet, Boa Mesa Brasília e Wine Farm.  

 

 

Pasta Week

Instagram: @festivaisboamesa

Fotos: reprodução

bottom of page