top of page
  • Foto do escritorViviane Campos

Turismo gastronômico na Região de Visconde de Mauá (RJ) com a 21ª Temporada da Truta


Evento será aberto ao público a partir de 26 de outubro com 30 estabelecimentos

 


O Turismo Gastronômico deverá alavancar a economia da Região de Visconde de Mauá, no Sul Fluminense, com a realização da 21ª Temporada da Truta, que terá início no próximo dia 26 de outubro para o público. Em uma primeira etapa, foi realizada na semana passada um workshop com chefs renomados, com a participação do trade gastronômico; e uma ação na qual estudantes da região puderam ter a oportunidade de preparar a iguaria.


Nesta quarta-feira (18) serão conhecidos os pratos que irão participar do festival, que também conta com a inscrição de pousadas. O evento, que será uma grande oportunidade para que o público possa conhecer a gastronomia típica da região, que tem como base a truta, também irá alavancar a economia da região.

Segundo dados da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), a gastronomia aliada ao Turismo no país movimenta cerca de R$ 250 milhões por ano.

 

Restaurantes na palma da mão

 

Nesse ano, o público poderá conhecer os restaurantes participantes por meio do aplicativo Best Gourmet, ferramenta focada em restaurantes e bares da cidade do Rio do Janeiro, mas que disponibilizará benefícios para os estabelecimentos participantes da Serra da Mantiqueira.

 

“É como se fosse uma ‘Netflix de restaurantes’, podendo o cliente navegar pelo aplicativo e escolher em qual restaurante quer almoçar ou jantar e, no caso do festival, em que hotel ou pousada o turista poderá se hospedar”, explica Arthur Heygate, franqueado do aplicativo da Zona Sul e Centro do Rio de Janeiro.

 

Para o festival, Heygate salienta que restaurantes, hotéis e pousadas poderão sugerir promoções exclusivas aos clientes durante o período do evento, nos dias e horários de sua conveniência. “Tendo isso em mente, cada um estabelece qual, como e quando oferecer os benefícios”, completa.

 

Com isso, o público que prestigiará a 21ª Temporada da Truta poderá obter descontos, ganhar um cafezinho, uma sobremesa ou um desconto para uma terceira diária, por exemplo. “Cada estabelecimento define seus critérios de acordo com suas necessidades. Eles são totalmente flexíveis e podem ser atualizados a qualquer momento”, conclui Heygate.

 

Tudo é gerenciado por meio de um QR Code que é gerado exclusivamente para os estabelecimentos. No fechamento de conta é feita uma rápida pesquisa de satisfação no aplicativo para obter o benefício.

 

Obra prima da natureza

 

Promovido pela Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau, o evento reúne, há mais de duas décadas, chefs renomados que promovem cursos, workshops, palestras e aproveitam a qualidade do pescado local para capacitar equipes, aprimorar menus e as condições de preparo de uma iguaria regional, a truta. O resultado é um menu elaborado, sofisticado e produzido com receitas muito especiais para serem apreciadas pelos turistas e visitantes da região.

 

Outra deliciosa experiência que fará parte do evento é a harmonização de vinhos com os novos pratos criados pelos chefs. Tudo para deixar o resultado final ainda mais saboroso.


Foto: divulgação

bottom of page