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Foto do escritorViviane Campos

Todo 29 é dia de nhoque

Já é tradição o prato especial que une sabor e sorte


Dia 29 é dia de atrair fortuna comendo nhoque! Reza a lenda que, nesta data, uma família recebeu um andarilho pedindo um prato de comida. Na ocasião, a família estava prestes a comer a massa feita com batatas e farinha. Então, para dividir com todos igualmente, cada um recebeu apenas sete pedaços. Após esse dia, como a família não passou mais por dificuldades financeiras, decidiram preparar o prato todos os dias 29 dos meses seguintes.


A simpatia se popularizou e muita gente aproveita a data para repetir o ritual, saboreando um delicioso nhoque e atraindo fortuna, segundo a tradição. Aqui em Brasília, vários restaurantes seguem essa tradição e servem o prato neste dia sugerindo ao cliente que entre no clima e faça diferentes simpatias, como colocar uma nota de dinheiro embaixo do prato, ou que coma em pé as sete primeiras bolinhas ou ainda que, a cada garfada, faça um pedido, totalizando 7 no total. 



No mais novo italiano da cidade, o Ciotto Ristorante, são três opções do prato no menu: Gnocchi dorati, salteado na frigideira com camarões, lulas, mexilhões, espinafre e pimenta dedo de moça (R$ 98), o Gnocchi di coda di bue, feito de batata baroa com ragu de rabada, agrião e fonduta de Grana Padano (R$ 95) e o Gnocchi di gorgonzola e noci, que leva creme de gorgonzola, nozes, compota de figos feita na casa e presunto San Daniele (R$ 89).


 

 No Ticiana Werner, o nhoque é uma das massas mais pedidas e nos dias 29 o consumo é ainda maior. E o melhor, eles estão com o Menu do Nhoque da fortuna, disponível de 23/01 a a 31/01 (segunda a sábado) no almoço e jantar. Tem entrada com buffet à vontade, prato principal e sobremesa por R$ 89,00. Entre as opções estão: Nhoque de batata roxa com camarões, Nhoque de picadinho de filé, Nhoque de mandioca e bacalhau, Nhoque de banana com carne seca e Nhoque de funghi.



No Rapport, tem o delicioso Nhoque de batatas Asterix com molho de shimeji e funghi, finalizado com crispy de bacon e parmesão ralado, servido no almoço, das 12h às 15h, de terça a quinta. Ele vai no menu promocional da casa, com direito à entrada, prato principal e sobremesa e sai por apenas R$ 69,90 o menu completo. Opções não faltam, né? Agora é se deliciar! Viva o dia do nhoque!  


Ciotto Ristorante


Endereço: CLS 116, bloco B – Asa Sul

Telefone:(61) 3223 1193

Horário: Segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h à  0h. Sexta e sábado, das 12h à 0h30. Domingo, das 12h às 18h.

Instagram: @ciottoristorante

Fotos: Divulgação  


Rapport Cafés Especiais e Bistrô


Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte

Telefone: (61) 3322 0259

Horário: Terça a sábado, das 09h às 23h. Domingo, das 9h às 16h

Instagram:@rapportcafe

Fotos: 70 Mil Assessoria


 Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar


Telefone: (61) 3226 9947

Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul

Instagram: @ticianawernerHorário: De segunda a sábado, das 11h30 às 00h

Fotos: Victor Rocha


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